Отзывы пользователей

Скайп

Доктор! Спасибо Вам большое за подробную и очень доброжелательную беседу. Мне все стало понятно и я успокоилась. Здоров…

Скайп

Доктор специалист что надо. Спасибо!

Скайп

Очень довольна! Даже скажу счастлива что пообщалась с таким человеком !огромное спасибо Вам доктор...

 

Социальная огражденность

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано June 2016 Раздел: Доктор Горбатов

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.
«13

Комментарии

  • Вообще, с вами необходимо беседовать, но на первый взгляд очень и очень похоже на шизоидную психопатию ( F60.1 ).

    Лечится, как и все другие виды психопатий в основном психотерапией, преимущественно когнитивно-поведенческой и малыми дозами одного из антидеперссантов класса SSRI, хотя использование антидепрtссантов мало эффективно, но всё же, попробовать можно.
  • Спасибо за ответ. Если вы не против, то я после 15 июня свяжусь с вами по скайпу. А на данный момент, как я понимаю, не каких мер не принимать?
  • отредактировано June 2016
    Конечно, связывайтесь, когда вам это будет удобно. Если ваше нынешнее состояние привычно терпимое и не несет в себе каких-то новых и угрожающих вашей жизни и её качеству элементов, то пока вам не надо ничего предпринимать.

    После беседы и, особенно после уточнения диагноза вашего заболевания, решим, что вам можно и нужно будет сделать.
  • отредактировано Monday 17 Jul в 09:43
    Вкратце резюмирую нашу с вами сегодняшнюю 3 часовую беседу в скайпе:

    а) причины вашего заболевания и вижу в семейно-наследственном предположении к тревоге по линии вашей мамы ( дед, дядя и ваша мама были тревожными личностями, " лечившими " тревогу алкоголем );

    б) диагноз вашего заболевания я могу озвучить, как тревожно-фобическое расстройство в виде социальной фобии. синдром беспокойных ног ( restless legs syndrom ) ?;

    в) лечение социальной фобии предусматривает:

    1) использование эсциталопрама, препараты ципралекс, селектра, ленуксин, элицея, эсциталопрам тева, эйсипи ) в лечебной для вас дозе, подобранной по следующей схеме: 2.5 мг -7 дней, 2.5/5 мг через день - 10 дней, 5 мг ежедневно - 10 дней, 5/10 мг через день - 14 дней, 10 мг ежедневно - 14 дней, 10/15 мг через день - 14 дней, 15 мг ежедневно - 21-28 дней. В случае необходимо, увеличение дозы эсциталопрама до 15/20 мг через день - 14 дней, 20 мг ежедневно - максимальная доза этого препарата.

    После тестирования вами всех указанных мной схем приёма выбранного вами препарата эсциталопрама, вам необходимо будет самому по вашим ощущениям выбрать самую оптимальную по лечебному эффекту из них и принимать её не менее 12 месяцев с последующим подбором вами её поддерживающей дозы, на которой сохранится эффект лечебной дозы с её приёмом в течение 1 -1.5 лет;

    2) проведение экспозиционной терапии, технику которой мы с вами детально обсудили во время сегодняшней беседы в скайпе.

    в) что касается диагноза "синдрома беспокойных ног" то его уточнение вы должны осуществить с неврологом и, в случае его подтверждения, провести лечение либо леводопой либо же одним из современных агонистов допаминовых рецепторов.

    Предполагаемый мной ранее у вас диагноз шизоидной психопатии я полностью исключаю.
  • Здравствуйте, три недели как принимаю селектру в дозировке 5мг, заметны улучшения, но к тому же появились такие неприятные моменты как сильная сонливость( при том что я и ранее спал не менее 10 часов) так сейчас и днем неимоверная сонливость и слабость(обычно проявляется в послеобеденное время).
    Приём препарата пришлось сразу начать с 5 мг(селектру очень трудно разделить на четверть), на данный момент чередую 5 и 10 мг.
    Есть ли какие способы избавиться от сонливости и апатичности?
    Также порекомендуйте по поводу дженериков эсциталопрама на goldfharma.com.
    М.б. не совсем по адресу, но есть ли возможность получить от вас рецепт на эсциталопрам (не каждая аптека так просто продаёт).
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.