Отзывы пользователей

Скайп

Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только ре…

Форум

Огромное спасибо доктору за очень насыщенную и содержательную беседу и полученные рекомендации и конкретные советы.

Форум

Спасибо доктору за его работу. Отвечает пару раз в день. Большое спасибо за сеансы релаксации, слушаю каждый день

 

Ипохондрия, но брязеь отрицательного влияния антидепрессантов на организм

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
Уважаемый доктор, может ли помочь только психотерапия при возможно ГТР? Женщина 41 год ощущает периодически страх неизлечимых болезней, различных. Также страшно славать анализы и ждать их результатов. Считает, что безопасна только психотерапия, а прием антидепрессаетов может повредить печень например и так далее. Согласна попробовать зверобой только пить. Сейчас одущения тянущих болей в животе при физической нагрузке и нервном напряжении, раньше были и другие волнения в том числе и за ребенка тоже. Пару раз были панические атаки.

Комментарии

  • С учётом изложенных вами обстоятельств, я думаю, что ваша знакомая дама может вначале попробовать пролечиться психотерапией.

    В случае, если психотерапия не принесет ей ожидаемого успеха, возможно, что она сама внутренне "созреет" для проведения медикаментозного лечения.

    Кстати, страх медикаментов является также одним из симптомов ГТР или любого иного тревожно-фобического заболевания.

    На заметку ! Многие пациенты, носители черт тревожно-мнительного характера и справляющиеся с его проявлениями, обходятся без какого-либо лечения.

    Только в случае, если тревожная мнительность начинает серьёзно мешать осуществлению нормальной жизни или скажем так, её проявления выходят из-под контроля, такие личности обращаются за психиатрической помощью.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.