Отзывы пользователей

Скайп

Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только ре…

Скайп

Большое спасибо за уделенное время. Не смотря на то, что я много раз обращался со своей бессоницей к разным врачам, впе…

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво об'ясень.

 

Дисморфофобия

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
Добрый день, доктор. Какое лечение у дисморфофобии? ( основной диагноз это генерализованное тревожное расстройство помимо этого страдаю элементами социофобии, то есть мой страх в обычных ситуациях на людях увеличивается). Беспокоит не конкретно какой-то недостаток, а в целом частно смотрю в зеркало и думаю, что я не очень привлекательный: рост, вес, прическа). Но и не говорю,что я некрасивый урод. В другой день подойдешь к зеркалу и посмотришь, а вроде и ничего так. Много ухаживаю за собой. Фотографируюсь только сам, другим запрещаю. То прическа сегодня не так, то какой-то худой я, то вот прыщ выскочил. Мысли бывают, что не нравлюсь всем, но, повторюсь, иногда думается, что в общем то не так все и плохо сегодня. Нужно лечить основное заболевание, то повышенную тревожность? (в данный момент принимаю сиозс + сероквель 50 мг) для сна, либо же это не связано с основным заболеванием?

Комментарии

  • Ваша симптоматика не похожа на проявления дисморфофобии, там всё значительно серьёзней и фиксируется на одной или нескольких частях тела, достигая в некоторых случаях степени сверхценной идеи, что позволяет уже говорить не о фобии, а о дисморфомании.

    Скорее всего, описанные вами признаки можно обозначить как элемент социальной фобии.

    Лечение вам необходимо продолжить по нынешней схеме дальше и подключить к лечению психотерапию для поднятия вашей самооценки.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.