Отзывы пользователей

Скайп

Отличный врач, специалист своего дела. Из множества врачей за 15! лет только он один поставил правильный диагноз!!!

Скайп

Врач, с которым общался ранее назначил АД для улучшения настроения. После полугода приема Пароксетина улучшения не наст…

Скайп


 

ГТР

Здравствуйте уважаемый доктор! Диагноз ГТР Лечусь по назначению врача препаратом
(ципралекс) 3 года. Как только схожу полностью с препарата(по
схеме),состояние возобновляется. В жизни у меня всё хорошо (замечательная семья, хорошая работа), при этом я оптимистичный человек. Возникает вопрос. Это заболевание имеет
хроническое течение? Это приговор (сидеть на антидепрессанте всю свою жизнь)? В чём вообще
причина, какие факторы могут вызывать это заболевание??? Что Вы порекомендуете,чтобы вылечиться?
Буду Вам признательна за ответ.
С уважением.

Комментарии

  • ГТР обычно возникает на фоне тревожно-мнительных черт характера. А подобные черты характера, как также и другие, сопровождают человека всю его жизнь.

    Если без длительного приёма эсциталопрама ваше состояние мешает вам нормально жить, то лучшим вариантом для вас был бы вариант длительного ( в течение лет ) приёма его поддерживающей дозы, которая в идеальном случае должна быть минимальной по величине и максимальной по своему лечебному эффекту.

    Или, выражаясь другими словами, на этой поддерживающей дозе вы должны себя чувствовать так же, как и на лечебной дозе этого препарата.

    Поднятый вами вопрос очень сложный, я имею в виду вопрос о длительности приёма того или иного психоактивного препарата.
    В последние годы я всё больше и больше склоняюсь к тому, чтобы рекомендовать лицам, страдающим тем или иным душевным заболеванием длительный приём, как минимум, поддерживающих доз препаратов.

    Но это моё мнение может быть ошибочным, поэтому, вам необходимо получить совет по этому поводу от своего лечащего врача-психиатра.