Отзывы пользователей

Скайп

Спасибо огромное! Беседа длилась 4 часа. Диагноз поставлен, рекомендации даны. На все вопросы получила ответы. И самое …

Форум

Я ставлю оценку «отлично», потому что Доктор оправдал все мои надежды; он очень внимательный и пунктуальный; общались в…

Скайп

Очень помог мне и моему мужу , спасибо доктор!

 

Гость, пишу первый раз, прошу помощи

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте дорогой доктор. Пишу вам гостем, первый раз у вас в амбулатории. Очень нуждаюсь в вашей помощи, а именно в диагностике. Мне 27 лет. Худощавого телосложения и не могу поправится, но это не главное. Невролог полгода назад поставил диагноз ВСД по смешанному типу. Пропила курс ноотропов(уколы кортексин, 2 месяца луцетам, 3 месяца билобил,1 месяц диакарб. Во время приёма ничего не беспокоило. Принимаю 1,5 года КОК Зоэли. С конца марта начала беспокоить тахикардия. Порой бывало ощущение нехватки воздуха и невозможности вдохнуть полной грудью. Пила курс новопассит. Последние 3 месяца беспокоили раза 2 в месяц единичные приступы паники (около 10 мин., страх сойти с ума). Проверила внутр.органы, сердце-все в норме,щитовидки гормоны в норме,кровь в норме, по мрт чуть расширены желудочки мозга. В последние 2 недели часто(раза 3 -4 в неделю бывают приступы беспричинной паники(около 10 мин),тревоги,страх заболеть психическим заболеванием. Постоянно голова как в тумане, трудно заснуть. Сплю беспокойно, в течении ночи могу вскочить с к кровати с приступом сердцебиения. Во время приступа очень страшно, руки и ноги холодные,дрожь. В настоящее время пью тенотен, ноопепт, Билобил и глицин. Тахикардия не беспокоит уже около месяца. Но приступы бывают. Особенность: приступ обычно приходит после того,как подумаю,что мне может снова стать плохо; проходит быстрее,если отвлекаюсь на что-то. Нарушена концентрация внимания немного. Постоянно боюсь развития депрессии или чего ещё хуже. Вообще по натуре человек мнительный,боюсь болезней, постоянно за все переживаю. Постоянно примеряю к себе псих заболевания и переживаю из за этого, сама себя накручиваю по этому поводу. Но когда на что то отвлекаюсь или с кем то общаюсь, то чувствую себя хорошо. После родов прошло 1,5 года. В настоящее время ухаживаю за ребёнком, не высыпаюсь, иногда бывает чувство нервного истощения. (К сведению: алкоголь не употребляю, но есть такая особенность, если выпью фужер вина, то появляется неприятная тяжесть в костях). Дорогой доктор, что это может быть за заболевание в моем случае? Заранее большое спасибо!

Комментарии

  • Скажем так, вы описали, как минимум, клинику тревожно-мнительного характера. Максимум, вы страдаете тревожно-фобическим расстройством.

    Я понимаю, что основной, кроме диагноза вашего заболевания, ваш вопрос лежит в плоскости, лечиться ли вам или нет.

    Отвечу коротко, если ваше состояние здорово нарушает вашу жизнь и ситуация выходит из под вашего контроля, то в этом случае лечение нужно начинать. Если же, описанное вами состояние возникает эпизодически, длится не долго и полностью не выбивает вас из жизненной колеи, то кроме легких растительных седативных препаратов вам не стоит начинать лечение синтетическими психоактивными препаратами.

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.