Отзывы пользователей

Скайп

Большой гуманист и профессионал!Спасибо большущее!!

Скайп

Замечательный человек,беседа прошла отлично,несколько часов,как минута.Выставлен диагноз назначено лечение буду ждать р…

Скайп

Огромное спасибо Доктору!!!!Такой подробной и длительной консультации у меня не было никогда!!!Очень внимательный и гра…

 

Выбор препарата

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
12357

Комментарии

  • Попробовать перенести приём эсциталопрама на более позднее время, конечно же можно, но я думаю, что основным мероприятием для вас в настоящее время остается увеличение дозы эсциталопрама до лечебной величины, на которой вы выйдете из своего тревожного состояния, а значит и ваш ночной сон нормализуется.

    Итак, начините с завтрашнего дня принимать ципралекс по следующей схеме 10/15 мг через день в течение 7 дней, вместо продолжения приёма антидепрессанта в дозе 10 мг в течение ещё одной недели, с последующим переходом на лечение 15 мг в течение уже 4 полных недель.

    Что касается приёма валерианы с хмелем, не стесняйтесь, во время ночных пробуждений принимайте этот препарат многократно по мере необходимости. К ?стати, в какой дозе у вас валериана ?
  • 200 доктор . Пью 3 сразу. Может попробуем все же часов в 18 пить Ципралекс? И 10/15 у меня осталась только легкая тревога иногда и нарушения сна. И это за 3 недели !
  • Пробуйте, и переходите на приём ципралекса по схеме 10/15 мг через день. Через 7-10 дней жду от вас сообщение о результатах такого лечения: приём ципралекса в 18:00 по схеме 10/15 мг через день.

    Хочу вас похвалить за то, что вы воздержались от использования снотворных препаратов, валериана с хмелем, не в счет.
  • Добрый день доктор! Неделю пью Ципралекс 10/15. Сначала вроде нормально, но вчера поменялась сильно погода и опять вернулась тревога до обеда. И проблемы со сном. 7 дней пил Лирику на ночь. Засыпал быстро, просыпался где то в 5. С 22 до 5 вполне нормально. Вчера решил не пить не мог уснуть. Засыпаю и вздрагиваю. И постоянно куча мыслей и информации в голове. Одной валерианы с хмелем пока не хватает. Конечно постоянно неотдохнувший. Но в любом случае состояние намного лучше чем до приема препарата. Осталось наладить сон и все. Доктор не будет ли зависимости от Лирики? Пил Атаракс раньше не оч.помогает. Точнее сначала помогает потом нет. Был перерыв. Может опять его попробовать? И другое: я когда просыпаюсь утром у меня в голове музыка - ту которую слышал накануне в машине или в фильме или даже вообще из детства. Музыка именно в голове. И потом воспоминания из юности например , связанные с этой песней. Что это? Мой психотерапевт вчера на сеансе сказал что это от тревоги, и ещё надо больше читать книг, слушать новую музыку и смотреть фильмы. Увлекаться чужими сюжетами а не только думать о своём тревожном расстройстве. Я прекрасно понимаю что ещё мало времени прошло, мы даже не вышли на 15 мг постоянного приема. Тревога может обостряться с увеличением дозы? Ещё уточнил у мамы, беременность мной была тяжелая, у меня была гипоксия, потом в школе повышенное внутричерепное давление. Хотя 5 лет назад обследовал сосуды,год назад МРТ все в норме. Доктор что скажете? С уважением, Петр
  • Петр, переходите на приём 15 мг эсциталопрама и принимайте их в течение 4 полных недель. Думаю, что на 15 мг этого антидепрессанта вы войдёте наконец-то в ремиссию.

    Что касается вечернего приёма прегабалина, вероятности развития зависимости от него и раннего пробуждения в 5 часов утра скажу вам следующее:

    а) прегабалин при длительном его приёме вызывает таки зависимость, вопреки утверждениям производителя, но такое чаще всего происходит на больших его дозах и при длительном их/его приёме;

    б) раннее пробуждение является типичным симптомом всех тревожно-фобических и тревожно-депрессивных расстройств в фазе их обострения. То, что вы просыпаетесь рано утром свидетельствует о том, что полной ремиссии у вас пока что ещё нет, но, с моей точки зрения, она, ремиссия, а вместе с ней и нормализация ночного сна, наступит на 15 мг ципралекса.

    Перенесенная вами гипоксия головного мозга во время пребывания в лоне вашей мамы и возможно, что и в период родов, является одним из провоцирующих факторов в развитии душевных расстройств. Но придавать ей большое значение сейчас не надо, она, возможно, что сделала свое дело, но на результаты лечения вас ципралексом негативно не повлияет.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.