Отзывы пользователей

Админ

Всегда какие то недорозумения

Скайп

внимательность к деталям и ориентированность на конкретные факты. глубокий анализ ситуации как в целом, так и по каждом…

Форум

Спасибо)все ясно!!!

 

Выбор препарата

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
12346

Комментарии

  • Доктор , пил Лирику 75 на ночь. 1)Можно ещё попить неделю? Не каждый день а через день? Или потерпеть? Или атаракс ? Иногда и засыпаю плохо. Бессонница началась когда мучался грыжей. С марта. За ночь спина отекала и к 4 была сильная боль. Надо было встать размяться и потом опять ложился. Это как привычка. 2) А музыка в голове? Что это? От тревоги? Права ли мой ПТ? Огромное Вам спасибо. Дай Бог здоровья и долгих лет ! Через неделю еду в Германию, жду визу Д сейчас, может и невроз ожидания какой то.., С уважением , спасибо з
  • Попейте лирику ещё в течение 7-10 дней, а затем прекращайте её приём. Думаю, что к тому времени у вас уже наступит значительное улучшение вашего душевного состояния и вам просто, после прекращения приёма лирики, придется пережить несколько дней плохого сна в качестве синдрома её отмены и затем всё у вас со сном полностью нормализуется.

    Что касается звучания музыки в голове, просто не обращайте на это внимание и это звучание прекратится. В этом звучании нет ничего для вас опасного, скорее всего, звучание музыки является проявлением навязчивости на фоне утренней тревоги, которая усиливается у вас пока ещё в 5 часов утра и постепенно уменьшается к полудню и позже.
  • Доктор добрый день !
    Вот уже месяц на дозировке 15 мг, сон нормализовался. Единственное что опять переживаю стресс. Мама тяжело больна...сами знаете что это если живешь в России...Пока справляюсь, иногда ночью просыпаюсь но засыпаю нормально потом. Воспринимаю все адекватно, делаю все что могу, и будь как будет...кроме Ципралекса не пью ничего. Что делаем дальше ? Остаюсь пока на 15 мг ? Как долго ? И если вдруг на фоне стресса будет небольшой откат надо увеличить до 20 ? Или пока понаблюдаем ? Второй вопрос : сейчас буду жить на 2 страны, по страховке возможна Селектра только, стоит пить ее или все же самому покупать Ципралекс ? Спасибо ! Я встретил Вас в очень сложный момент в своей жизни, очень признателен ! С уважением, Петр
  • отредактировано September 2016
    Петр, продолжайте лечение 15 мг эсциталопрама, можно и селектры. Принимать эту дозу вам придется не меньше полугода с последующим подбором её поддерживающей дозы, на которой сохранится лечебный эффект лечебной дозы в 15 мг с её приёмом в течение 1--1.5 лет.

    Я не думаю, что стресс, вызванный болезнью вашей мамы потребует, от вас увеличения дозы селектры. Представьте себе, что вы здоровый человек и ваша мама больна. Вы бы конечно переживали, но не стали бы принимать препараты.

    Так вот, под прикрытием 15 мг эсциталопрама, вы, по сути дела, здоровый человек.
  • Доктор, добрый вечер! У меня все хорошо! Такой вопрос: в Германии хаусарцт выписала мне эсциталопрам немецкого производства. Так и называется эсциталопрам немецкого производства. Нормально ли? И второе : с началом приёма препарата началось выпадение волос на голове. Волос стал редкий. Были ли такие случаи? Попробую наблюдать, поменяю шампуни, если не пройдёт моем попробовать на пару месяцев на паксил перейти? Имеет ли смысл. ? Хотя лучше быть лысым чем страдать от ПА и т.п. Приятного вечера!
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.