Отзывы пользователей

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состо…

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво об'ясень.

Скайп

Огромное спасибо Доктору!!!!Такой подробной и длительной консультации у меня не было никогда!!!Очень внимательный и гра…

 

Выбор препарата

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
123457»

Комментарии

  • Пауль, продолжайте принимать эсциталопрам-генерику. Проблема в том, что больничные кассы оплачивают самый дешевый эсциталопрам, а для тех, кто хочет лечиться оригинальным эсциталопрамом ( ципралексом ), необходимо будет доплачивать разницу между стоимостью самого дешевого генерика эсциталопрама и стоимостью ципралекса.

    Кстати, пожалуйтесь домашнему доктору на то, что на эсциталопраме-генерике, которвй она вам выписала, у вас выпадают волосы. Вполне возможно, что она заменит вам эсциталопрам оригинальным ципралексом, но разницу в цене вам всё-равно придется доплачивать из собственного кармана.

    Я широко использую в своей лечебной практике эсциталопрам и от вас первого слышу о выпадении волос на голове.

    Заменить эсциталопрам пароксетином, в Германии он называется сероксат, как оригинальный пароксетин, вы всегда сможете, если " падеж " волос у вас продолжится и, самое главное, виновником его будет признан эсциталопрам.

    У меня самого без всякого эсциталопрама в свое время начался падеж волос на голове. Такая конституция.
  • Доктор, у меня умерла мама, но я держусь и все в порядке. Пью препарат 6 месяцев в полной дозе 15 мг. Переходим на поддерживающую и как? Из побочек немного вес и сплю как слон..Заранее благодарен, всего доброго, Петр
  • Петр, я советую вам, в связи со стрессом в связи со смертью вашей мамы, пролечиться дозой эсциталопрама в 15 мг хотя бы до начала мая, а уже затем начать подбор его поддерживающей дозы по следующей схеме:

    15/10 мг через день - 14 дней, 10 мг ежедневно - 14 дней, 10/5 мг через день - 14 дней, 5 мг ежедневно -- 14 дней, 5/2.5 мг через день - 14 дней, 2.5 мг ежедневно - 14 дней.

    Важно ! Вам придется при подборе поддерживающей дозы антидепрессанта руководствоваться следующими критериями:

    1) это не самоцель, но желательно, чтобы поддерживающая доза была по возможности минимальной по величине;
    2) на поддерживающей дозе эсциталопрама ваше самочувствие не должно быть хуже нынешнего, достигнутого на 15 мг эсциталопрама.

    Её приём должен быть продолжительным, от 1 до 1.5 лет и, в случае необходимости, например, во время временного ухудшения вашего душевного самочувствия по причине каких-то стрессов, временно увеличиваться с последующим возвращением её до базовой поддерживающей величины.
  • Доктор, добрый день! Вот уже 2 месяца я на минимальной дозе- 2,5/5 мг через день, до этого начиная с лета 2017 пил половину таблетки эсциталопрама , то есть 5 мг. Чувствую себя хорошо. Что делаем дальше, сколько ещё пить препарат, в какой дозе, как сходить с него. Огромное спасибо за помощь, желаю здоровья , Доктор!
  • Перейдите на ежедневный приём 2.5 мг эсциталопрама и, если на них ваше самочувствие останется таким же, как и сейчас, то побудьте на них до конца апреля и затем прекратите терапию эсциталопрамом полностью.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.