Отзывы пользователей

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результ…

Форум

Я ставлю оценку «отлично», потому что Доктор оправдал все мои надежды; он очень внимательный и пунктуальный; общались в…

Скайп

Врач, с которым общался ранее назначил АД для улучшения настроения. После полугода приема Пароксетина улучшения не наст…

 

Дневная сонливость

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
123578

Комментарии

  • отредактировано November 2017
    И без приведенного вами генетического анализа вам выставлялся диагноз депрессия. Сейчас генетический анализ лишь дополнил/подтвердил результаты клинического анализа и диагностики.

    Самым важным является следующий абзац: " Генотип T/T связан со снижением ответа на антидепрессанты у людей, страдающих депрессивным расстройством, по сравнению с носителями генотипов генотипами G/T и G/G. Также у носителей данного генотипа при депрессивных расстройствах увеличено число рецидивов по сравнению с носителями аллеля G.
    FKBP5(rs9296158) Нарушение регуляции гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы в ответ на стрессовые воздействия лежит в основе патогенеза расстройств настроения, таких, как депрессия и биполярное расстройство. Показано, что мутации в гене FKBP5, участвующем в передаче сигнала по гипоталамо- гипофизарно-надпочечниковому пути, повышают риск развития депрессии, но не биполярного расстройства ", который также подтверждает то, что показала клиника, а именно относительную резистентность к антидепрессантам и склонность к рецидивам заболевания.

    Итак, диагноз вашего заболевания я могу озвучить, как эндогенная частично терапия резистентная рецидивирующая депрессия меланхолического типа. Дифференцировать с биполярной депрессией, хотя, скорее всего, и первое и второе обозначения, по сути дела, являются одним и тем же.

    Рекомендуемая вам терапия: длительный приём бринтелликса в дозе 15 мг и, в случае плохого сна, а также с целью аугментации, ночной приём оланзапина в самой оптимальной для вас его дозе, которую вы подберёте по следующей схеме: 2.5 мг - 14 дней, 5 мг - 14 дней, 10 мг - 14 дней, с последующим выбором вами самой оптимальной для вас его дозы.

    На комбинации бринтелликс в дозе 15 мг с оланзапином в лечебной для вас его дозе вам надо будет побыть в течение 6-12 месяцев с последующим подбором их поддерживающих доз, на которых у вас сохранится более-менее хорошее состояние и их приёмом в течение 3 лет.
  • Добрый вечер.В последней нашей беседе по скайпу Вы поставили мне диагноз биполярная депрессия. По Вашему совету принимаю прамипексол. Состояние немного улучшилось. У меня есть таблетки бринтелликса.
    Есть ли целесообразность применения этих двух препаратов.
  • Да, добавьте к прамипексолу, правда, вы не сообщаете в какой дозе вы принимаете его сейчас и как вы его переносите, бринтелликс в начальной дозе 5 мг - 14 дней, 10 мг - 14 дней с последующей дачей мне отчёта о ваших делах.
  • Добрый день.В приеме прамипексола 0,25 млг. дошел до 6 таблеток в день и бринтелликс 0,5млг. утром.Складывается впечатление, что на 1-2-3 таблетках было лучше.Разницы между 1 или 3 не чувствовал. Надо ли доходить до 10(2,5 мг) таблеток в день? Проблемы со сном-поверхностный и короткий.Что посоветуете ?
  • Сергей, если на 0.25 мг прамипексола вам было также относительно неплохо, как и на 0.5 и 0.75 мг, а на 1-3 таблетках прамипексола лучше, чем на 4-6 таблетках, то конечно же, вы можете продолжить лечение 0.25 мг прамипексола в один вечерний приём дальше, комбинируя его приём с утренним приёмом бринтелликса в его лечебной для вас дозе, которую вы сейчас и подбираете и продолжите подбор на фоне приёма не 1.5 мг прамипексола, а всего лишь 0.25 мг.

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.