Отзывы пользователей

Скайп

Безмерно благодарен Джорджу за бесплатную беседу в скайпе!

Скайп

Очень хороший и добрый доктор.Все подробно расспросил,на все вопросы ответил.Дай Бог доброго здоровья доктору и долгих …

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво объясняет. Компетентен.

 

Дневная сонливость

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
123468

Комментарии

  • Доктор ,во первых спасибо за помощь по вопросу с женой.На сутки клал ее в клинику на прокапывание. Но пока выходит из состояния тумана очень тяжело. Хотя положительная динамика есть. Второе, получил анализы наличия у себя лития. У меня его практически нет.))))))))

    Литий (сыворотка) 0.02* ммоль/л см.комм. Терапевтический диапазон: 0,4 - 1,2

    Что начинать принимать ? Седалин. Лития карбонат
    Конкретного доктора,спеца по литию, не нашел. Берется один, будем надеяться на его профессионализм. Но все начинают с одного-* До меня вас не правильно лечили. Биполярная депрессия излечима. Начнем с простых антидеприсантов.*

  • отредактировано Wednesday 25 Apr в 19:44
    Сергей, уровень лития у вас находится на самом низшем пределе, что внушает надежду на то, что с достижением его терапевтической концентрации в сыворотке крови в пределах 0.6 - 0.9 микромоль/литр вы ощутите наконец-то заметный лечебный эффект.

    В вашем случае литий карбонат будет использоваться в качестве аугментатора тимолептического эффекта бринтелликса, который вы продолжите принимать вместе с литием карбонатом.

    Начните приём седалита с 300 мг ( 8 ммоль ) в один утренний приём, увеличив через неделю его суточную дозу до 600 мг по 300 мг ( по 8 ммоль ) дважды в сутки утром и вечером. После достижения терапевтической концентрации лития в сыворотке крови в пределах 0.6 - 0.9 ммоль/литр и её сохранения на поддерживающей дозе лития карбоната, вы продолжите лечение бринтеликосм и поддерживающей дозой лития карбоната в течение 6-12 месяцев. В течение всего этого периода времени уровень лития в крови должен у вас лежать в терапевтическом пределе от 0.6 до 0.8 -0.9 ммоль/литр.

    Каждые 3 - 4 недели вам надо будет контролировать уровень лития в сыворотке крови, который должен лежать в терапевтическом диапазоне 0.6-0.9 ммоль/литр. Чуть позже контроль можно будет проводить один раз в квартал.

    Перед началом лечения вам будет необходимо проверить содержание в крови натрия, калия, кальция, сахара крови, гормонов щитовидной железы, общий анализ крови и креатинина с определением КС.

    Контроль содержания креатинина и гормонов щитовидной железы в сыворотке крови должен осуществляться , как минимум, один раз в квартал/полгода.

  • Здравствуйте доктор. Вторую неделю принимаю литий. Не могу точно утверждать от чего, но появилось раннее просыпание или бессонница. Могу до 6 утра, могу до 5 часов утра проснуться. При этом хорошо засыпаю. Что посоветуете ?











  • Сергей, принимать в 5 или 6 часов утра один из сон индуцирующих препаратов не имеет смысла, поскольку сейчас лето и рано утром уже светло.

    А вот, что вы можете принимать, так это, либо мелатонин в дозе 2-3 мг, либо триптофан в дозе от 500 мг до 1000 -1500 и даже максимальных 2000 мг. Оба препарата принимаются за час до отхода ко сну, лучше до 24 часов, но не позже 3 часов ночи.

    Важно ! Триптофан вы можете использовать только, если не принимаете никаких серотонергических антидепрессантов или антидепрессантов класса ингибиторов МАО из-за опасности развития серотониновой интоксикации. С литием оба препарата хорошо сочетаются.

    Кстати, какая концентрация лития у вас в сыворотке крови после 10 дней лечения седалитом ? И не забывайте хотя бы один раз в 1-3 месяца контролировать гормоны щитовидной железы и уровень креатинина в сыворотке крови.
  • Здравствуйте Доктор. Принимаю седалит третью неделю. Общее состояние не изменилось, то есть слабость и тоска присутствуют. Хотя рано говорить про результат. Фаза сна меняется на раннее засыпание-до 23 часов и ранее просыпание=до 5 часов. При том может быть с 5 до 6 не спиться, затем еще 1,5-2 часа поверхностного сна. Как Вам нравиться вальдоксан для улучшения сна ?
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.