Отзывы пользователей

Форум

Обращалась повторно,с целью корректировки доз препаратов. Доктор опять разобрал мою ситуацию как психиатр и психотера…

Скайп

Доктор замечательный!

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состо…

 

Дневная сонливость

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
123457

Комментарии

  • Сергей, пожалуйста, при написании вами очередного сообщения, пишите о концентрации лития в сыворотке крови на момент дачи сообщения.

    Ожидать какого-то терапевтического эффекта от лечения им при его концентрации в сыворотке крови ниже 0.6 ммоль/литр не приходится.

    Пожалуйста, не забывайте о том, что лечебные концентрации лития в крови лежат в диапазоне от 0.6 до 0.8-1.0 ммоль/литр.

    Вальдоксан может улучшить ваш ночной сон, но вам необходимо иметь в виду следующее: " В связи с возможным негативным влиянием агомелатина на функцию печени ( повышение уровня печеночных трансаминаз ) рекомендуется проверить уровень трансаминаз до начала терапии агомелатином, затем через 3, 6, 12 и 24 недели после начала терапии. Та же процедура проводится и при повышении дозы агомелатина до 50 мг. В случае увеличения уровня печеночных трансаминаз в три раза против нормы, терапия агомелатином немедленно прекращается.
  • Здравствуйте,доктор!
    Больше месяца принимаю литий для повышения. На данный момент после сдачи анализа результат сдвинулся с 0,02 на 0,15. Продолжаю прием. С неблагоприятным состоянием, которое было раньше , и заключалось в отсутствии дневной бодрости, энергии, прибавилась ранее просыпание и панические страхи. То есть , периодически утром , в момент просыпания стали появляться панические страхи, связанные с бизнесом. Так как это настроение и общее состояние не поднимает- посоветуйте, пожалуйста, можно ли что-то сделать на данном этапе.
  • Сергей, что-то уж очень медленно увеличивается у вас концентрация лития в сыворотке крови. Причем, 0.15 ммоль/литр это ещё очень далеко до его минимальной лечебной концентрации в сыворотке крови в 0.6 ммol/l. Хотя уже что-то.

    Не забывайте периодически проверять уровень креатинина и гормона щитовидной железы ( ТТГ ) в сыворотке крови .

    Для улучшения у вас ночного сна добавьте на ночь вначале 7.5 мг миртазапина и, в случае необходимости, доведите её до 15 мг.
  • Доктор добрый день. Принимаю литий.На данный момент следующая картина.
    Литий (сыворотка) 0.53 ммоль/л см.комм. Терапевтический диапазон: 0,4 - 1,2
    Креатинин 75 75 26.04.18 мкмоль/л 64 - 111
    ТТГ 1.40 1.47 26.04.18 мЕд/л 0.4 - 4.0
    Мои действия ?
  • отредактировано Tuesday 3 Jul в 17:42
    Креатинин у вас в норме, как также нет признаков гипотиреоза. И это уже хорошо. Но поскольку эти исследования были сделаны вами ещё в конце апреля, вам стоит их освежить.

    А вот концентрацию лития в сыворотке крови вам стоит довести, как минимум, до 0.6 ммоль/литр. Доза лития карбоната, которую вы принимаете и будете принимать дальше, должна обеспечивать вам перманентную лечебную концентрацию лития в сыворотке крови не ниже 0.6 ммоль/ литр.

    Но вы мне ничего не сообщили о своем самочувствии или хотя бы о его динамике на 0.53 ммоль/литр лития в сыворотке крови.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.