Отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо Доктору!!!!Такой подробной и длительной консультации у меня не было никогда!!!Очень внимательный и гра…

Скайп

Добрый, отзывчивый, профессиональный, неравнодушный, понимающий. Последнее уж очень важно для нас , больных депрессией,…

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, чт…

 

депрессия и апатия .

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте доктор! меня зовут натела. мне 43 года.у меня такая проблема,беспокоит постоянная депрессия ; тревога; и апатия; иногда случаются па: резко повышается ад и пульс подскакивает до 100 ударов в минуту; постоянно что то забываю. .Просыпаюсь с чувством тревоги,ничего не хочется делать "руки ни к чему не лежат ", хотя дел дома полно. ничего не радует,ни с кем неохота общаться,даже по телефону; в тоже время и дома сидеть тошно; не нахожу себе места; ,чувство безысходности и своей никчёмности,ни в чём не вижу смысла,подавленное состояние. депрессивные эпизоды случались и раньше.......... первая депрессия случилась в 21 год.; но раньше как то сама пыталась справиться; иногда принимала грандаксин поначалу помогал. последняя депрессия была около года назад. . невропатолог выписал флуоксетин 20 мг; пила в этой дозировке около полугода. . затем было улучшение состояния и я бросила пить флуоксетин. месяцев 4-5 было все нормально а сейчас вот по приезду с моря опять накрыла депрессия. начала пить флуоксетин ; пропила месяц; но результата нет. решила увеличить дозу до 40 мг ; пью эту дозу в течении 2 недель но результата никакого.; настроение и апатия ко всему сохраняются. пошла к невропатологу она выписала паксил по пол таблетки на 1- 2 месяца. доктор скажите что со мной? и если можно то посоветуйте схему лечения; которую выписали бы вы. какой препарат в таких случаях более эффективен? и хотелось бы лечиться у вас .
«134

Комментарии

  • Натела, вы описали классическую картину тяжелой меланхолической депрессии, которую необходимо лечить более мощными антидепрессантами класса SSNRI ( венлафаксин ретард, дулоксетин ), бупропионом гидрохлоридом в формулировке SR, но лучше XL ( в России отсутствует, достать можно по интернету или в Украине ) или же сверхновым антидепрессантом вортиоксетином, препарат бринтелликс, который имеется в России.

    Итак, я ожидаю от вас сообщение о выбранном вами препарате, лечение которым вы можете осуществить в течение 1-2 лет. После этого я распишу вам схему подбора лечебной дозы этого антидепрессанта.
  • доктор а вы считаете что паксил не подойдет для лечения? какой из рекомендованных вами препаратов наиболее подойдет для лечения по соотношению цена/ качество? для меня не маловажную роль играет оптимальная цена. что порекомендуете? сама больше склоняюсь к велаксину ретард. да и еще хотела узнать не вызывает ли велаксин сонливости и прибавку веса? распишите пожалуйста схему лечения велаксином ретард. доктор я еще забыла сказать что плохо сплю в последнее время. можно ли с велаксином принимать на ночь половинку амитриптилина?
  • И на паксиле, и на венлафаксине ретард вес тела у вас возрастет, но на венлафаксине в меньшей степени, чем на пароксетине.

    Схема подбора лечебной для вас дозы венлафаксина ретард следующая: 75 мг утром - 10 дней, 75 мг утром и 75 мг вечером - 14 дней, 150 мг утром и 75 мг вечером - 14 дней.

    По завершению каждого из указанных мной лечебных периодов вам надо будет сообщать мне о достигнутых вами лечебных результатах, а также и возможных побочных эффектах.

    Для улучшения ночного сна в первые 2-4 недели терапии венлафаксином вы можете принимать на ночь один из следующих ночных антидепрессантов: 12.5 - 25 мг амитриптилина, 7.5-15 мг миртазапина, 15-30 мг мианзерина, 50-75 мг тразодона, доступный вам по цене.
  • здравствуйте доктор! сегодня обошла несколько аптек но найти велаксин не удалось; в аптеках есть только рексетин и паксил. как вы считаете доктор может стоит начать лечение с пароксетина? или вы считаете при моем заболевании он неэфективен? или все же поискать велаксин? если пароксетин подойдет; то напишите схему лечения им. да еще хотела сказать что до сегодняшнего дня принимала флуоксетин в дозе 40 мг и если переходить на велаксин или пароксетин стоит ли делать перерыв или можно сразу перейти?
  • При переходе с флуоксетина на другой серотонергический антидепрессант ( пароксетин, венлафаксин ) необходимо соблюсти перерыв в приёме этих двух препаратов в 7-14 дней, поскольку активный метаболит флуоксетина норфлуоксетин сохраняется в организме в течение 2-3 недель.

    Это необходимо сделать во избежание развития серотониновой интоксикации. Так что, как видите, у вас будет вполне достаточно времени, чтобы обеспечить себя венлафаксином в пролонгированной форме.

    Если вам таки не удастся достать венлафаксин ретард, то в этом случае вам придется пролечиться паксилом или рексетином. Но до начала лечения пароксетином, как также и венлафаксином, у вас есть ещё в запасе время в 7-10 дней.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.