Отзывы пользователей

Форум

Доктор, как всегда, удивляет своим профессионализмом.

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересны…

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной …

 

Тревожно-фобическое расстройство

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Доктор, здравствуйте! С самого детства ВСД, в 19 лет пережила булемия-анорексия, на флуоксетине все прошло и он шёл хорошо. После родов в 28лет обострение - астения, приступы голода, фобии. Пошла к психоневрологу- диагноз Тревожно-фобическое расстройство, назначили Ципралекс. Попробовала 2 дня стало плохо, бросила . Прошло три года, сейчас мне 31, с приступами голода устала жить, 2 часа и наступает резко слабость, головокружение, потребность поесть, как гипогликемия . Проверила сахар - норма. Опять отправилась к психоневрологу - диагноз тот же плюс , субклинические панические атаки, нарушение пищевого поведения, соматизированные астеническими проявлениями. Назначили Венлафаксин. Пью 1/2 таблетки Велаксин 75мг - идёт УЖАСНО, еле выдержала. Сегодня 7 день приняла капсулу 75мг, после обеда снова плохо, принимаю по 1/4 альпразолама по надобности , тошнота, анорексия усилилась. Головокружение, состояние нереальности какое-то. А сначала тревога просто зашкаливала!!! Такой у меня не было никогда. Нет сил больше их принимать, каждый день думаю что последний и брошу. Если ли альтернативное лечение ? Или Велаксин единственный выход .. Либо мне от всех АД будет так же плохо...?До начала лечения тревожность была переходящая ( в поездках не спала, перед значимыми событиями -типа дантист) , главное - это мои приступы голода или астении, не знаю как их назвать грамотно и вечером ощущение "каски" на голове. Ещё непереносимости жары и солнца( загорать не могу, например, или идти по жаре хотя бы минут 10- плохо. Хотела 2й раз беременеть , но подлечится перед этим. Теперь, принимая Велаксин совсем выпала из жизни, вся в панике.. Что бы Вы посоветовали в моей ситуации?
Тэги темы:
«1345

Комментарии

  • Пола, в свое время вам хорошо помог флуоксетин, почему бы вам и сейчас не пролечиться им ?

    Начните подбор лечебной дозы флуоксетина по следующей схеме: 20 мг ежедневно- 14 дней, 20/40 мг через день - 14 дней, 40 мг ежедневно -- 28 дней. Вам надо будет остановиться на той дозе флуоксетина из протестированных вами, на которой ваше душевное состояние улучшится или полностью нормализуется.

    Я прошу вас прекратить терапию венлафаксином и по завершению каждого лечебного периода флуоксетином из указанной мной вам схемы лечения сообщать мне о достигнутых вами результатах, если можно в деталях и не экономя место.
  • Доктор, спасибо за быстрый ответ. Я принимаю Велаксин 7дней 1/2т 75мг и один день капсула 75мг, итого 8дней. Я могу завершить терапию резко? Или опять на 1/2 перейти на пару дней..или 1/4.. Не будет ли мне снова так плохо на отмене как в первые 3-5 дней? И нужно ли делать перерыв между приёмом Велаксина и Флуоксетина. Флуоксетин снимает тревогу ? Состояние сейчас все-таки похуже, чем 10 лет назад, ,каску, и непереносимость жары уберет? И,как вы думаете, я так плохо переношу Венлафаксин потому что это моё такое состояние плохое или он действительно слишком мощный с кучей побочек? Не буду ли я флуоксетин так же переносить ? Или все же это действие именно венлафаксина , спасибо
  • отредактировано August 2016
    Вообще, венлафаксин лучше использовать в пролонгированной форме в капсулах, а не в форме не пролонгированного действия таблеток. В форме таблеток очень выражены побочные эффекты.

    В случае принятия вами решения о замене венлафаксина флуоксетином, сделайте паузу в приёме обеих препаратов в одни сутки и, начиная со вторых суток, начните лечение флуоксетином по данной мной вам схеме.

    В случае, если же вы решите продолжить лечение венлафаксином, то используйте его исключительно в пролонгированной форме в капсулах по следующей схеме: 75 мг утром - 14 дней, затем по 75 мг дважды в сутки ( 75 мг утром и 75 мг вечером ).

    О том, как пройдет ваше лечение на флуоксетине или венлафаксине ретард я заранее сказать вам не могу. Посмотрим.
  • Доктор , доброго вечера!Решила продолжить Велаксин 75мг капсулы, раз уж на таблетках продержалась столько.. Вроде на второй день дозы 75 стало лучше. Но добавилась ко всему прочему агорафобия, не могу выйти на улицу, магазин. Такого не было до лечения. Было очень-очень давно уже! То есть не могу гулять с ребёнком , из комнаты в ванную и обратно, если 1/4 альпразолама- получше.. А вечером сейчас вышли на улицу и случилась паническая атака , и не субклиническая астеническая без страха, как были от жары и голода , а самая настоящая, со страхом сойти с ума и что эти таблетки меня доведут!! То есть какие-то фобии добавились . Потому что иду по улице, ноги как вата, подушки, ощущение нереальности какое-то, будто я в другом пространстве. Звуки обострены, все какое-то как декорации, тревога это наверное или что, не знаю как назвать.. Стоит ли бросить Велаксин, это от него такое состояние и эффект ? Пью 7 дней 1/2 таб 75мг и 2дня 75мг капсулы целые. Если бросить , то нужно постепенно теперь. Или это ничего страшного такая паника и агорафобия... Не знаю. Думала не Серотониновый ли это синдром уже??? И если я брошу, то не станет ли мне опять плохо как в первую неделю лечения . Не знаю что делать..
  • Если вы рассчитываете на 75 мг венлафаксина, принимаемого вами всего лишь на протяжении всего лишь 9 дней выйти из своего болезненного состояния, то я вас разочарую. Этого не может быть.

    Поэтому продолжайте терапию венлафаксином ретард в дозе 75 мг в течение 1 недели, а затем перейдите на приём 150 мг ( по 75 мг дважды в сутки -утром и вечером ) и принимайте их, как я расписал вам в прошлый раз, а именно, в течение 14 дней.

    Как видите, я несколько изменил вашу схему лечения венлафаксином ретард, а что касается описанных вами симптомов, то это всё проявления вашего цветущего душевного расстройства, а не побочные эффекты венлафаксина ретард, как вы предполагаете.

    Вам придется набраться терпения и проводить лечение венлафаксином, строго следуя расписанной мной вам схеме подбора его лечебной для вас дозы.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.