Очень нужна помощь

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит медикаментозные и психотерапевтические консультации в Skype и форуме для более 2000 активных пациентов. Помощь
Здравствуйте, доктор. Мне 26 лет. Напротяжении жизни часто страдала страхами, депрессией, ПА. Последнее было в 17 лет, лечилась у психотерапевта, пила Коаксил и Ципрамил на то время, стало получше, вылезла из этого за месяца 2-3. ДЕржалась все это время более менее. Сейчас, месяц назад случилась опять ПА, потом повторилась, все продолжалось и ухудшалось. (при этом я уже 6 лет пью Ципралекс 0,5 с утра). Дошло до того, что я уже просто боюсь ходить, нет желания просыпаться по утрам, апатия и страх, страх страха, страх сойти с ума, тревога постоянная. БЫла у врача, назначили ЦИпралекс 10мг, Афобазол пол таблетки трижды в день и Ксанакс половинку на ночь (такие дозы из-за моего веса, я вешу 37 кг, всю жизнь правда весила не больше 41, рост и вес маленький). Пью так уже месяц, получше было на пару дней, сейчас опять страхи, тревога, боязнь и прочее. Очень нужен Ваш совет: может какое-то неправильно лечение, может что-то добавить, что-то снять? Может за 6 лет ципралекс на меня уже не действовать? Пожалуйста, помогите, подскажите как быть, ибо уже потеряла веру во все.
Тэги темы:
«13456

Комментарии

  • Увеличьте дозу ципралекса вначале до 10/15 мг через день 10 дней и, в случае отсутствия адекватного ответа на эту дозу, доведите дозу эсциталопрама до 15 мг ежедневно, принимая её в течение 2-4 недель.

    Я советую вам полностью отказаться от вечернего приёма альпразолама ( риск развития зависимости от этого бензодиазепинового деривата ), продолжив дальше приём афобазола по 5-10 мг трижды в день.

    Почему у вас такой низкий вес тела ? Вы случайно не страдаете нервной анорексией и не ограничиваете себя в еде ?
  • Спасибо Вам большое за быстрый ответ, я очень ждала. Насчет веса: это у меня наследственное, когда я здорова я больше 42 никогда не весила. Питаюсь хорошо, нервной анорексией не страдаю. У меня еще один вопрос к Вам: я пила Ципралекс 0,5 утром, 0,5 вечером тоже из-за веса(врач так говорила). Теперь мне его как принимать? 10 утром, 5 вечером (на мой вес)? И чем заменить Ксанакс на ночь, так как уснуть очень не просто из-за нервного кашля. Афобазол принимать 5-10 трижды, это по 5 или все-таки по 10 трижды в день?
  • Ципралекс принимается один раз в сутки, двухразовый его приём не приносит никаких дополнительных преимуществ, но зато может негативно повлиять на результаты лечения.
    Дозы антидепрессантов не зависят от веса тела, поэтому осторожность вашего лечащего доктора в плане доз препаратов не обоснованна. Доза подбирается не исходя из веса тела, а базируясь на результатах лечения.

    Какая суточная доза афобазола окажется для вас более оптимальной решите вы сами, вначале протестируйте суточную дозу афобазола в 15 мг ( по 5 мг трижды в день ), а затем в 30 мг ( по 10 мг трижды в день ) и остановитесь на самой подходящей для вас по противотревожному действию.

    Для улучшения ночного сна вы можете добавить к эсциталопраму на ночь один из следующих доступных вам ночных антидепрессантов: амитриптилин в дозе 12.5-25 мг, миртазапин в дозе 7.5-15 мг, мианзерин в дозе 15-30 мг, тразодон в дозе 50-75 мг.

    Я советую вам использовать ночной антидепрессант не дольше одного месяца. Помните, что основным вашим медикаментом является эсциталопрам, препарат ципралекс.
  • Здравствуйте, доктор. Я неделю принимаю все как вы расписали. Засыпать стала без единой таблетки, сплю покойно по 10 часов, правда утром просыпаюсь в волнении каком-то. Но появился какой-то страх безысходности, на какое-то мгновение одолевает страх и сильная апатия (ничего не хочется делать, ни в чем не вижу смысла) это очень пугает. Как мне быть в такие моменты? Как заставить себя не думать о плохом или что делать?

    Плюс чувствуется сильная физическая слабость, пульс поднимает до 110 при ходьбе, в принципе это состояние и началось со слабости месяца 2 назад. Сдала вчера все анализы, всё в норме. Питаюсь хорошо, дробно, даже набрала 1 кг, для меня это не мало, сплю хорошо, может ли быть эта слабость от таблеток (ципралекс 10 -15 через день, афобазол 5мг 3 раза в день)? Или же какое-то нервное истощение из-за долгих переживаний, волнений и стрессов?

    Есть ли в этом что-то опасное??? И достаточно ли мне такого лечение на данный момент и в таком состоянии?
  • отредактировано August 2016
    Ничего опасного в описанном вами состоянии нет. Это всё проявления, пока ещё остающегося у вас, тревожно-депрессивного заболевания.

    Слабость у вас от тревоги и она была у вас и до лечения ципралексом, то же самое можно сказать и о тахикардии. Вам просто необходимо набраться терпения, не пытаться ускорить выздоровление, поскольку это невозможно и продолжить лечение.

    При таких условиях постепенно вы выйдете из своего болезненного состояния. Вам имеет смысл больше фиксировать свое внимание не на пока ещё сохраняющихся у вас симптомах вашего заболевания, а на положительной динамике, например, в виде нормализации ночного сна.

    То, что вы просыпаетесь в волнении пока ещё абсолютно нормальное для вас состояние, поскольку для подобных вашему заболеваний типична утренняя тревога, которая ближе к вечеру начинает ослабевать..
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.