Отзывы пользователей

Форум

Спасибо доктору за его работу. Отвечает пару раз в день. Большое спасибо за сеансы релаксации, слушаю каждый день

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, чт…

Скайп

Разговор очень понравился!!!

 

деперсонализация,посоветуйте пожалуйста.

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
1234579

Комментарии

  • Виктор, вполне возможно, что утренняя сонливость и вялость у вас вызваны кветиапином. Поэтому, попробуйте уменьшить его дозу до 150 мг, а затем, через 5 -7 дней и до 100 мг и решите, какая из трех его доз ( 200, 150 и 100 мг ) будет для вас самой оптимальной.

    Теперь отвечаю на ваши вопросы:

    1) Я скоро еду в Кишинев какие мне здать анализь и потом доложить вам,в связи с моем изменением лечение ?
    Ответ: по сути дела никаких анализов вам сдавать не надо, но, если вам уж так хочется, то сделайте общий анализ крови и мочи, проверьте креатинин и печеночные трансаминазы, возможно, что также функцию щитовидной железы ( уровень гормонов, УЗИ железы ).

    2) У меня на процентов 70 пропало либидо есть повод для паники или со временен все потихоничку вернеться на свои места .Напомню я 2 месяца как нахожусь на новых лекарств.

    Ответ: это временное явление, вызванное пароксетином и венлафаксином и, в какой то степени, и кветиапином. После уменьшения их доз или полного прекращения их приёма сексуальная функция у вас придет в норму.


  • Доктор Джордж добрыи вечер.Я снизил на ночь кветиапин как вы говорили до 150 и теперь встаю не таким усталым.Но другая проблемка появилась.Деперсонализацыя усилилась немного на 200 мг мне было лучше.Могу ли я компенсировать кветиапин добавляеа в дневную дозу 50 или 100 мг кветиапина к пароксетину и венлафаксину?Малеишое калибание и у меня симптомы усиливаються ((((.и Вы в прошлыи раз не ответили на вопрос насчет пароксетина имеет смысал довести до 50?или же зделаем акцент на кветиапин?и есчио один вопрос я немного замечял после употрибления чая из ромашки и горячего шоколада немного ДП усиливаеться.Правда что Ромашка или горячии шоколад могут повлиять на ДП?или ето мои иллюзии?
    Большое Спосибо
    ВИКТОР
  • Виктор, какао-бобы в небольшой степени могут тонизировать, поэтому, вполне возможно, что после употребления вами шоколада у вас может усилиться де реализация. Но это не вполне доказанный факт, скорее, лишь предположение. Насчет ромашки я ничего вам сказать не могу, просто не знаю.

    Теперь, что касается вашей терапии. Хорошо, вместо добавления к пароксетину днем 50 мг кветиапина, попробуйте вначале довести утреннюю дозу пароксетина до 50 мг и через 7--10 дней сообщите мне о результатах этого.

    Доза венлафаксина ретард и вечерняя доза кветиапина остаются у вас прежними: 150 мг в два суточных приёма по 75 мг венлафаксин и 150 мг на ночь кветиапин.
  • Добрыи день Доктор Джордж,Даю вам отчёт о ходе уменишения пароксетина по вашей схеме.Первые дни когда я перешол с 50 мг на 40 было немного труднавато,в плане состояния и Спать практически не мог сероквель даже 200 мг не помогал,приходилось добавлять золпидерм.Но через днеи 10-15 все наладилось.Когда перешол на 40 мг ежедневно добавил как вы говорили 75 венлафаксин и того получялось 225мг вен и 40 мг пароксетина и мне стало лучше чем когда я принимал 50 пар.и 150 венлафаксина.Через два дня мне сного снижать дозу пароксетина.Можно ли мне уменишать дозу не по 10 а по 5 мг по вашей схеме 35-40 две недели 35 две недели.?Я начинаю через два дня добавлять ламотригин.По какои схеме мне произвести добавку лама? И если не трудно ответьте есчио на два вопроса.
    Вы писали что на фоне уменишения пароксетина может развиться синдром отмень.Синдром отмень ето не рецыдив? ето разные веши?
    Из вашеи практики что лучше для моего состояния Ламотригин или Депакин? Ето разные лекарство просто видел что у них есть много обшего.Спасибо Большое
    С Уважением
    Виктор
  • Когда вам при переходе с 50 мг на 40 мг пароксетина "было трудновато" - это и был синдром уменьшения его дозы, который вы благополучно пережили. Да, конечно, вы можете уменьшать дозу пароксетина не на 10, а на 5 мг каждые 2 недели, продолжай приём 225 мг венлафаксина ретард и 150 мг кветиапина дальше.

    Виктор, мне не совсем понятно одно, разве я вам советовал добавить к лечению ламотригин ? Откуда взялся этот план добавления к терапии этого нормотимика ?

    А теперь отвечаю на ваши вопросы:

    Вы писали что на фоне уменишения пароксетина может развиться синдром отмень.Синдром отмень ето не рецыдив? ето разные веши?

    Ответ: да, это совершенно разные вещи. Синдром отмены исчезает в течение 2, максимум 3 недель, а при рецидиве симптомы остаются и даже могут усилиться.

    Из вашеи практики что лучше для моего состояния Ламотригин или Депакин? Ето разные лекарство просто видел что у них есть много обшего.

    Ответ: честно говоря, я не вижу необходимости в приёме вами нормотимиков. Препараты этой группы используются в основном при БАРе и при бордерляйновской психопатии.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.