Отзывы пользователей

Форум

Всегда приятно общаться с доктором

Скайп

Здоровья такому специалисту и профессионалу широкого профиля и отдельное спасибо,как человеку с доброй и мудрой душой! …

Скайп

Доктор замечательный!

 

Консультация по дальнейшему лечению

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте доктор Джорд. Обращался к вам 12 января,в раздел "Один вопрос" на форуме.

(http://psychoambulanz.ru/discussion/269118255/pa-i-trevozhnoe-rasstroystvo).

С 6 июня начал проводить терапию Ципралексом,в указанных вами дозировках и сроках их приема,
пропустив лишь употребление препарата в размере 2.5 мг,так как не заметил ни каких побочных действий,
решил пойти на увеличение,далее все согласно вашему графику приема.На 10 мг наступило небольшое улучшение,
оно выражалось в уменьшении тревоги в покое и вне дома,появился позитивный настрой и надежда на выздоровление,
при этом вегетативные проявления так же оставались,но то же в меньшей степени,чем были до...
На 10/15 мг произошла ПА (небольшой выраженности),быстро прошла,но состояние сменилось разбитым настроением.
В течении трех дней оно оставалось таковым,я продолжал лечение,зная по форуму,что это возможно.
Состояние стабилизировалось,но оставляло желать лучшего,произошел откат.Дойдя до дозы 20мг и находясь на ней 14 дней,стал чувствовать себя еще хуже и решил перейти с нее на 10 мг,на которых и были замечены мной улучшения о которых,я выше писал(находясь на них тоже 14 дней,мое состояние,так и не стабилизировалось,не говоря уже о улучшении)...

Хотел бы узнать:

- Можно ли говорить о том,что препарат мне не подходит или же еще стоит,пробовать подбирать дозировку?
- Как если придется менять вектор лечения, мне его проводить и каким препаратом?
- Ну и из комичного,зачтутся ли мне "мои заслуги" из уже проведенного лечения(накопления действующего вещества препарата в организме),на уменьшение затрат времени на терапию?

Из важного хочу отметить,что на протяжении терапии несколько раз употреблял таблетку феназепама под язык,дабы проверить,поможет ли она прийти мне в хорошее душевное и физическое состояние,чего не произошло,но вот что странно,вчера ,употребив( 1л )пива,почувствовал себя абсолютно здоровым человеком,исчезли даже вегетативные проявления(правда на 3 часа).Почему так может быть,такой сильный препарат и хоть и алкогольный,но в безобидном количестве напиток так действуют(Замечу,что до вчерашнего дня,алкоголь был полностью исключен из употребления мной,что бы ни каким образом не нарушить действия Ципралекса?)

Вообщем, хотел бы проходить лечение под вашим контролем и консультироваться в случае чего.
С учетом моего скромного финансового состояния,в какой форме и частоте,должна происходить наша переписка,чтобы
вы понимали мои потребности как пациента,а я вовремя следовал вашим врачебным указаниям?

С уважением и в ожидании ответа от вас.

Комментарии

  • Дмитрий, пожалуйста, внимательно перечитайте ещё раз мой вам первый ответ, где я акцентирую ваше внимание на основном симптоме вашего заболевания, а именно, на агорафобии, которая не может быть устранена медикаментами, а только когнитивно-поведенческой терапией, которую на фоне поддержки эсциталопрамом в оптимальной для вас его дозе будет проводить легче.

    Из вашего сегодняшнего отчёта я пришел к заключение о том, что оптимальной для вас дозой ципралекса является 10 мг, которые вы и должны продолжить принимать. Но вы сделали ошибку, возложив большую надежду в леченим проявлений вашей агорафобии на ципралекс.

    Что такое агорафобия ? Это собирательное обозначение избегающего поведения, которое возникает из-за страха того, что в той или иной обстановке или ситуации больному может стать плохо и чем дольше длится избегание, тем сложней разрушить, сформировавшийся условно-рефлекторный страх.

    На практике так и происходит, что пациент, попав в страшащую его ситуацию или обстановку начинает испытывать панику с многочисленными вегетативными проявлениями.

    Для преодоления агорафобии или, хотя бы уменьшения её выраженности, необходимо проводить экспозиционную терапию.

    Упование на то, что принимая тот или иной антидепрессант, за исключением алкоголя или бензодиазепиновых транквилизаторов, пациент сам по себе начнет свободно и без страха погружаться в страшащие его ситуации или обстановку, абсолютно беспочвенно.

    А постоянное прибегание к помощи алкоголя или бензодиазепинов приводит лишь к одному - развитию зависимости от этих субстанций, без устранения по существу самого избегания.

    Поэтому, как я вам уже об этом говорил раньше, вам необходимо лечение ципралексом сочетать с проведением активной и интенсивной поведенческой терапией в реальной жизни, а не в кабинете психолога или психотерапевта.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.