Отзывы пользователей

Скайп

Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я …

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями р…

Форум

Спасибо)все ясно!!!

 

Синдром отмены Паксила у новорожденного

Добрый день, уважаемый доктор. Я несколько лет принимаю Паксил, в связи с эндогенной депрессией. В декабре 2015 года я забеременела. Во время беременности я продолжила принимать Паксил, но снизила ежедневную дозировку до 10 мг. В последний месяц беременности в связи с ухудшением самочувствия я увеличила дозировку до 20 мг. Ребенок родился 28.08.2016 в областном перинатальном центре. Ребенок родился здоровым, врачом сразу были даны рекомендации грудного вскармливания, также врач меня убедил, что никакого вреда от Паксила для ребенка быть не может. Через 3 дня мы были выписаны. Вечером 4 дня ребенок стал отказываться от груди. Ночью вообще не ел. На 5 день ребенок тоже не ел. Сосок берет в рот, теребит его, но не сосет (проверяли на весах в поликлинике, вес не прибавляется ни на грамм после кормления). После поликлиники нас госпитализировали в стационар, поставили капельницу, пытались покормить ребенка, но он высосал из бутылочки не более 20 грамм. В стационар госпитализированы с диагнозом – гипертрофия. Ребенок практически все время спит, практически не плачет, не просит есть. Является ли такое состояние моего ребенка следствием принятия Паксила перед родами, или во время грудного вскармливания в первые 3 дня после родов? Можно ли считать это синдромом отмены? Как вывести Паксил из организма ребенка и как долго этот период будет длиться?

Комментарии

  • Скорее всего, ваш ребенок страдает синдромом отмены пароксетина, на который наслоилось и его негативное действие ( отравление ) через молоко.

    Если дело идет о синдроме отмены, то ничего вам делать не надо. По идее, через несколько дней у ребенка появятся силы и он начнет активней брать грудь и сосать молоко. Но, при кормлении грудью вы НЕ ДОЛЖНЫ принимать медикаменты, включая и пароксетин.
    Тоже самое относится и к вашему приёму пароксетина на фоне грудного вскармливания. После прекращения вами приёма пароксетина, а он выводится полностью из организма через 2 суток, постепенно явления серотонинового отравления у вашего ребенка исчезнут.

    Вообще, вам необходимо настоять на приглашении к вам токсиколога и детского невропатолога, знакомого с клиническими проявлениями серотонинвого отравления и его лечения.

    Для избежания синдрома отмены пароксетина у вашего новорожденного малютки вы должны были прекратить приём пароксетина за 10-14 дней до предполагаемого начала родов и при грудном вскармливании ни в коем случае не должны были использовать антидепрессант.