Отзывы пользователей

Форум

Всегда приятно общаться с доктором

Скайп

Отлично, спасибо! Могу только рекомендовать. с уважением Николай

Скайп

Очень довольна! Даже скажу счастлива что пообщалась с таким человеком !огромное спасибо Вам доктор...

 

Тревога

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Добрый день доктор!
Снова я пишу Вам чтобы Вы могли мне помочь. Я был в стационаре в 1 отделении им. Корсакова в москве, там мне поставили диагноз тревожное расстройство, основные жалобы все такие же бессоница и плохое настроение иногда плаксивость. назначили утром Симбалта 60 мг на ночь ламотриджин 50 мг кетилепт 100 мг и вальдоксан 25 мг
Все было прекрастно с августа месяца ,стал человеком , спал хорошо,настроение отличное никаких побочных эффектов. Но сегодня днем случился приступ тревоги в груди, у меня такого вообще не было никогда, сейчас даже не знаю что и делать? сохраняется еще какая то тревожность , тревогу не провоцирую не думаю ничего плохого... Подскажите как быть что делать лечение вроде бы помогало что случилось?
«1345

Комментарии

  • Что случилось ? Если тревога у вас сохранится или даже усилится, то я думаю, что в этом вина осени и что вам надо будет внести изменения в вашу лечебную схему, а именно: прекратить приём агомелатина, кстати, проверьте уровень печеночных трансаминаз в сыворотке крови, которые агомелатин довольно часто повышает и увеличить дозу кветиапина до 150-200 мг в один приём перед сном.

    Что касается вечернего приёма ламотригина, то я не совсем понимаю, с какой целью вы принимает этот нормотимик в рамках диагностированного у вас тревожного расстройства.
  • Добрый день доктор!
    Я поднял дозировку кетилепта до 150 мг убрал ламотриджин и вальдоксан.
    Тревога еще сохраняется но уже не такая сильная, она идет как бы фоном к вечеру становиться значительно легче. Я хотел спросить а противотревожный эффект от кетилепта он кумулируется или наступает сразу?
    Может мне стоит еще поднять дозу или надо выждать какое то время? Еще я заметил как началось обострение часто болит голова и живот утром бурчит и жидкий стул теперь все время . Подскажите что делать дальше?
  • Кветиапин действует сразу же, но обладает также и кумулятивным эффектом, поэтому на 150 мг побудьте в течение 3-5 дней и после этого, если тревога будет беспокоить вас в прежнем объёме, доведёте вечернюю дозу этого атипичного антипсихотика до 200 мг.

    Проблемы с ЖКТ - это проявления вашего основного заболевания.

    В случае, если на 60 мг дулоксетина в комбинации с 150-200 мг кветипина ваше состояние не стабилизируется, дозу дулоксетина придется увеличить до 90 мг, принимая её 60 мг утром и 30 мг вечером.

    Но об этом более конкретней чуть похже, если в этом вообще возникнет необходимость.
  • Доктор добрый день! Отчитываюсь о своем лечении. Поднял дозу кветиапина до 200 мг на ночь, тревога ушла, но такое ощущение что , что то не дорабатывает, пропало желание (либидо) , и ночной сон стал какой то прерывистый - примерно так: засыпаю хорошо но ночью просыпаюсь затем снова засыпаю, сегодня уснул в 22 часа проснулся в 4 и долго не мог уснуть потом вроде бы спал до 6:40 утра со сноведениями поверхностный сон, я не убрал вальдоксан так как боялся что без него вообще буду плохо спать?
    Как поступить? Все таки убрать вальдоксан может быть он дает ранние пробуждения?
    И как поступить с АД ?
    И еще может у меня не правильно выставлен диагноз почему если я принимаю Симбалту с конца июля 2016 года не полностью восстановился сон? Не рабочие дозировки?
    Прошлый раз когда я лечился паксилом на нем так и не был восстановлен сон, врач выписал вместе с ним труксал.
  • Сон у вас не нормализуется потому, что вы постоянно акцентируете внимание на нем и стремитесь с помощью разнообразных сон индуцирующих препаратов не убрать полностью депрессию, а значит и восстановить ночной сон естественным путем, а хорошо спать, вместо того, чтобы в первую очередь наращивать дозу антидепрессанта до лечебной.

    Вы должны понять, что ваше основное заболевание называется депрессией, а все остальные симптомы, в том числе и нарушение ночного сна, являются производными от неё. Исчезнет депрессия, нормализуется и ночной сон и исчезнут прочие проявления вашего основного заболевания.

    Вместо этого вы принимаете два сон индуцирующих препарата ( кветиапин и агомелатин ), а вам, в первую очередь, необходимо ликвидировать депрессию. А это можно сделать исключительно с помощью базовых антидепрессантов.

    Уберите агомелатин, оставив на ночь только один кветиапин в дозе 200 мг и одновременно с этим доведите суточную дозу дулоксетина до 90 мг, принимая его утром 60 мг и вечером 30 мг.

    Кроме того, я вас просил проверить функцию печени, поскольку агомелатин часто увеличивает уровень печеночных трансаминаз.

    Если печеночные энзимы у вас окажутся в норме, то в этом случае вы можете либо продолжить использовать агомелатин на ночь, либо же полностью заменить его кветиапином. Как говорят " или или ". Два сон индуцирующих препарата это уже слишком. Такое лечение может привести к нарушению физиологического суточного циркадного ритма "день-ночь" или "бодрствование - сон" с развитием привычной бессонницы и зависимости от сон индуцирующих медикаментов любого вида.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.