Отзывы пользователей

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво объясняет. Компетентен.

Скайп

Разговор очень понравился!!!

Скайп

Отличный врач, специалист своего дела. Из множества врачей за 15! лет только он один поставил правильный диагноз!!!

 

Тревожное расстройство, подбор лечения.

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано October 2016 Раздел: Доктор Горбатов

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.
«134

Комментарии

  • отредактировано November 2016
    Александра, вы страдаете тревожным расстройством в виде изолированного страха не смочь заснуть. Правда, сейчас к этой фобии у вас добавились навязчивые страхи и сомнения.

    Эсциталопрам ( ципралекс ) самый подходящий для вас препарат, но не в дозе 10 мг, а в самой настоящей лечебной, которую вы подберете по следующей схеме: 10/15 мг через день - 14 дней, 15 мг ежедневно - 21-28 дней.

    В случае необходимости, если на дозе ципралекса в 15 мг вам не удастся достичь ремиссии, продолжите дальше подбор лечебной для вас дозы ципралекса по следующей схеме: 15/20 мг через день - 14 дней, 20 мг -максимальная доза этого препарата.

    Вашей задачей является остановиться на той дозе эсциталопрама из всех опробованных вами из моего списка, на которой вы вернетесь к абсолютной норме и продолжите лечение ею в течение 6-12 месяцев.

  • Доктор, подскажите, пожалуйста, сейчас у меня стали проявляться сильнее признаки окр, хочется пойти проверить все электроприборы перед тем как идти спать. Возможно, я преувеличиваю и навязываю себе окр, так как имею привычку навязывать себе болезни. При этом прочитала, что при окр назначают другой антидепрессант, и начала переживать по этому поводу. Подскажите, эффективен ли в этом случае ципралекс или мои страхи оправданы и нужен другой препарат. Заранее спасибо.
  • Эсциталопрам - самый оптимальный препарат для лечения навязчивых расстройств, намного эффективней флувоксамина. Так что, переживать вам по этому поводу не надо.
  • Доктор, спасибо. Подскажите ещё, пожалуйста, сегодня выпила ципралекс 15 мг второй раз. Появилась какая-то слабость и потливость. Может ли это связано с повышением дозы (раньше никаких побочных эффектов от ципралекса не испытывала).
  • Это может быть реакцией на увеличение дозы ципралекса, но также тем, что сегодня уже пятый день подряд земля испытывает влияние солнечного ветра, а кроме того, сегодня скорость солнечного ветра достигла 788 км/сек, а сила геомагнитного возмущения возросла до уровня G2.

    Если к завтрашнему дню у вас все нормализуется, то будем считать, что сегодняшняя реакция на приём 15 мг ципралекса была вызвана не им, а геомагнитным возмущением.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.