Отзывы пользователей

Форум

Огромное спасибо доктору за очень насыщенную и содержательную беседу и полученные рекомендации и конкретные советы.

Скайп

Огромное спасибо Вам дорогой доктор Горбатов! Крепкого здоровья и успехов! С уважением и благодарнастью, Эллена

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями р…

 

Тревожное расстройство, подбор лечения.

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано October 2016 Раздел: Доктор Горбатов

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.
«13

Комментарии

  • отредактировано November 2016
    Александра, вы страдаете тревожным расстройством в виде изолированного страха не смочь заснуть. Правда, сейчас к этой фобии у вас добавились навязчивые страхи и сомнения.

    Эсциталопрам ( ципралекс ) самый подходящий для вас препарат, но не в дозе 10 мг, а в самой настоящей лечебной, которую вы подберете по следующей схеме: 10/15 мг через день - 14 дней, 15 мг ежедневно - 21-28 дней.

    В случае необходимости, если на дозе ципралекса в 15 мг вам не удастся достичь ремиссии, продолжите дальше подбор лечебной для вас дозы ципралекса по следующей схеме: 15/20 мг через день - 14 дней, 20 мг -максимальная доза этого препарата.

    Вашей задачей является остановиться на той дозе эсциталопрама из всех опробованных вами из моего списка, на которой вы вернетесь к абсолютной норме и продолжите лечение ею в течение 6-12 месяцев.

  • Доктор, подскажите, пожалуйста, сейчас у меня стали проявляться сильнее признаки окр, хочется пойти проверить все электроприборы перед тем как идти спать. Возможно, я преувеличиваю и навязываю себе окр, так как имею привычку навязывать себе болезни. При этом прочитала, что при окр назначают другой антидепрессант, и начала переживать по этому поводу. Подскажите, эффективен ли в этом случае ципралекс или мои страхи оправданы и нужен другой препарат. Заранее спасибо.
  • Эсциталопрам - самый оптимальный препарат для лечения навязчивых расстройств, намного эффективней флувоксамина. Так что, переживать вам по этому поводу не надо.
  • Доктор, спасибо. Подскажите ещё, пожалуйста, сегодня выпила ципралекс 15 мг второй раз. Появилась какая-то слабость и потливость. Может ли это связано с повышением дозы (раньше никаких побочных эффектов от ципралекса не испытывала).
  • Это может быть реакцией на увеличение дозы ципралекса, но также тем, что сегодня уже пятый день подряд земля испытывает влияние солнечного ветра, а кроме того, сегодня скорость солнечного ветра достигла 788 км/сек, а сила геомагнитного возмущения возросла до уровня G2.

    Если к завтрашнему дню у вас все нормализуется, то будем считать, что сегодняшняя реакция на приём 15 мг ципралекса была вызвана не им, а геомагнитным возмущением.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.