ОКР

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит медикаментозные и психотерапевтические консультации в Skype и форуме для более 2000 активных пациентов. Помощь
Здравствуйте, доктор. Это мама Насти вас беспокоит (Северный Кавказ,ОКР ).После беседы в скайпе, продолжаем принимать Прозак по 60 мг пока (10 дней). Завтра хотели перейти уже на 80 мг, Последние 2 дня усилилась тревожность (проверки возросли,сомнения сильные), аппетит плохой (с начала приема Прозака,но кушает, это не страшно). Пила феназепам на ночь последние 2 дня,чтоб успокоиться (по 1мг),но не очень помогает. Это пройдет? Или что-то давать для успокоения? Феназепам не очень помогает ей, да и пила она его уже 2 недели в начале лечения. Начинать по 80 принимать? Спасибо.
«1

Комментарии

  • Лорисса, как я вам уже об этом говорил во время нашей с вами беседы в скайпе, при навязчивых расстройствах дефицит синаптического серотонина огромный и для его устранения требуются максимальные дозы антидепрессанта и длительный их приём.

    Лечебный эффект у Насти может наступить в течение 3 месяцев терапии максимальной дозой флуоксетина в 80 мг.

    Переходите с завтрашнего дня на лечение 80 мг флуоксетина.

    Подобные сегодняшним ухудшения состояния могут пока ещё возникать, особенно в осенний период года и при метеорологических или космических стрессах.

    В течение последних 5 дней ( 13 -18.10.2016 ) земля находилась под влиянием геомагнитных возмущений, которые достигли вчера максимума. Вполне возможно, что ухудшение самочувствия у Насти были вызвано этими возмущениями или, говоря другими словами, космическим стрессом.

    Не волнуйтесь и продолжайте терпеливо проводить лечение.
  • Здравствуйте, уважаемый доктор! Мама Насти Вас беспокоит. Продолжаем принимать Прозак по 80 мг почти 2 месяца.(а вообще с 10 сентября по 20 неделю пила,с 18 сентября по 40 месяц). К сожалению, изменений не наблюдаю, записываю каждый день её состояние,но всё то же самое. На улицу не выходит, боится кого-нибудь толкнуть,дома тоже тревога, Хотя мы с ней шутим и смеёмся часто. (Чувство юмора у неё хорошее и своё состояние она критически оценивает). Но это и было так.Страхи навредить кому-то нисколько не ушли. Лёгкое дрожание пальцев иногда наблюдается,Продолжать пить Прозак по 80 или как-то менять схему лечения,жду ваших рекомендации. Спасибо. Лариса.
  • отредактировано December 2016
    Если Настя хорошо переносит приём 80 мг флуоксетина, то вам имеет смысл увеличить его дозу следующим образом: 80/100 мг через день 14 дней, 100 мг ежедневно - 14 дней.

    Поскольку я предлагаю вам дозы флуоксетина, превышающие максимальную в 80 мг, то мне необходимо получить от вас два подтверждения:

    а) согласие на лечение указанными мной выше дозами флуоксетина;

    б) ваши заверения о том, что вы, при переходе на схемы лечения флуоксетином 80/100 мг через день и 100 мг ежедневно обязуетесь НЕМЕДЛЕННО информировать, в случае появления у Насти на указанных дозах каких-то не типичных для неё симптомов, меня о них.
  • Доброе утро! Обдумывала всю ночь приём такой дозы Прозака. Везде пишут вроде 80 максимальная, но Вам виднее, а у нас нет выбора. Страшновато, в детстве у нее были фебрильные судороги, но это не повторялось с 5-ти лет.Боюсь,как бы плохо не было. А 100 мг это в один приём? Или на 2 разделить можно?
    Конечно же, мы даем согласие на принятие этой дозы. И что делать, если что-то пойдет не так на фоне такой дозы, а вы сразу не ответите или мы не сможем быстро с вами связаться. Я, конечно же,буду информировать вас о состоянии Насти,только не поняла: ежедневно или в случае появления чего-то необычного? Спасибо. Лариса
  • отредактировано December 2016
    Лариса, информировать меня необходимо будет исключительно, если у Насти на фоне приёма флуоксетина в указанных мной дозах появятся какие-то не типичные или новые для неё симптомы. К фебрильным судорогам флуоксетин не имеет абсолютно никакого отношения. Они возникают на фоне высокой температуры тела при инфекционных заболеваниях.

    Меня интересуют исключительно возможные побочные эффекты больших доз флуоксетина.
    Флуоксетин принимается в один суточный приём. Но вначале начните, как я вам это предложил, лечение по схеме 80/100 мг через день - 14 дней.

    Я отвечаю пациентам один раз в сутки. Для того, чтобы вы могли со мной связаться побыстрей, я разрешаю вам позвонить мне в скайпе, написав аббревиатуру SOS !!! в случае возникновения у Насти каких-то проблем.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.