Отзывы пользователей

Скайп

Доктор замечательный!

Скайп

Доктор очень внимателен к деталям и мелочам. Побольше бы таких врачей!

Скайп

Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только ре…

 

Окр, лечение и диагностика!

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
16781012

Комментарии

  • Продолжайте принимать пока и дальше на ночь 75 мг кветиапина.
  • Здравствуйте Доктор. Небольшой отчет. В плане навязчивостей есть небольшие изменения в лучшею сторону. Их стало поменьше, по прежнему немного беспокоит видио регистраторы когда выходишь на улицу, по легче стало находиться в общественных местах с большим количеством народа, такие как магазин работа, стал почаще гулять, частенько стал заходить к другу в гости, в принципе в голове всё равно что то плавает посторонние но уже полегче стало. В принципе на данный момент в плане навязчивостей это лучшее состояние которое была с начало терапии пароксетином. Очень не хочется много писать так как я очень устал на работе сегодня. В крации процентов на 35 % стало полегче, чем в начале терапии пароксетином в плане навязчивого синдрома. На 60/70 мг пароксетина я провел только шесть дней, объясняю почему. 1 Стало падать давление верхние 110-100 / нижнее 80-85 на 70 мг, на 60мг обычное 130/80, пульс особо без изминения. На 70 мг стало к вечеру небольшая тревога, на 60 мг обычное состояние. На 70 мг начела появляться небольшая апатия. Но в основном меня смутила только давление. А так всё нормально, ни каких дополнительных побычных эффектов я не увидел. Единственное пока хочу побыть на 60 мг параксетина потому что идёт улучшение. Хочу сначала сделать ЭКГ, если всё нормально то можно попойз же ещё попробывать на 70 мг перейти. Снизил кветиапин до 50 мг стало получше утром вставать, особо разницы между 50 мг и 75 мг я не заметил, только побочек стало поменьше, получше стало давление и пульс но и утром просыпаюсь легче. Я извиняюсь за не особо развернутый ответ по поводу навязчивого синдрома. Как то просто настроение не очень, может быть из за погоды. Факт, опять же в плане непосредственно навязчивостей на данный момент лучшее состояние за два года лечения психотропными препаратами. В плане настроения может быть можно как то задействовать дофамин, может быть что то добавить что бы увеличилось настроение, мотивацию. Или просто подождать может само пройдет? Спасибо Вам Доктор, вы мне очень помогаете!
  • Дмитрий, согласен с вами, побудьте на 60 мг пароксетина в общей сложности в течение 4 полных недель. Вечернюю дозу кветиапина можете уменьшить до 25 мг и выбрать из 50 и 25 мг самую оптимальную для вас.
  • Здравствуйте Доктор. Я всё же сделал ЭКГ. Заключение ЭКГ. Интервал: P-Q=0.158 ( норма 0.12-0.20 ) Интервал: QRS=0.110 ( норма до 0.11 ) Интервал: QT=0.332 (норма до 0.44) . Единственное что смутило это интервал QRS он находиться на границе нормы, попытался найти в интернете что это, толком так и не понял. Может быть вы сможете объяснить? На данный момент принимаю пароксетин 60 мг и кветиапин 25 мг. Такой момент когда у меня плохое настроение или тревога сразу же хочеться поесть сладкого лежать и не чего не делать, но это я заметил ещё давно. В плане навязчивостей пока вроде без особо изменений как я вам писал в предыдущем сообщении.
  • Дмитрий, по поводу результатов ЭКГ вам лучше проконсультироваться с врачом-кардиологом. Кардиология не моя епархия и я в ней чужеземец.

    Что касается вашего желания на фоне усиления тревоги принять легкоусвояемые углеводы. Это нормальное явление, поскольку тревога - это нехватка серотонина, а сладкое, содержит предшественник серотонина триптофан, который в мозгу трансформируется в серотонин.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.