Отзывы пользователей

Скайп

Лично мне очень помогло в свое время. У нас в городе вообще с психиатрами беда. Рекомендую, полезно

Скайп

Профессионал своего дела

Форум

Прошло все очень хорошо! Очень детальный анализ причин твоего заболевания. Разговор длился почти 4 часа. Все очень под…

 

Окр, лечение и диагностика!

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
1910111214

Комментарии


  • Оба препарата, и вальпроат натрия, и оланзапин обладают нормотимическим эффектом, убирая повышенную раздражительность, агрессивность и ассоциированную с ними нервозность.
    В комбинации их лечебный эффект сильней, чем в отдельности. Если говорить о выраженности нормотимического эффекта, то несомненно, что он у оланзапина сильней, чем у депакина хроно.

    Максимальная концентрация вальпроевой кислоты в сыворотке крови достигается через 6-8 часов после её приёма, период полувыведения равен 18 часам.
  • Здравствуйте Доктор. Схема такая. Утро: 20 мг паксила ( от тревоги, депрессии и навязчивого расстройства, именно по поводу ОКР я к вам и оброщался почти два года назад ) и депакин хроно 750мг. Обед: 5 мг эглонила. Вечер: депакин хроно 750 мг. На ночь: 7,5 мг эглонила. Пытались с врачом уменьшить депакин на 250 мг, появилась стойкая раздражительность, агрессивность, нервозность и неусидчивость ( мании/гипомании не какой не было). Пытались увеличить паксил плавно до 30 мг , что бы полегче было с навязчивым расстройством, и опять раздражительность, агрессивность, неусидчивость. ( мании не наблюдалось ) В принципе 20 мг паксила не плохо справляеться с ОКР для меня. Пытались ещё уменьшить эголанзу на 2,5 мг тоже не удачно: раздражительность, неусидчивость. Вопрос, почему так? И сколько времени можно быть на депакине? И главный вопрос откуда у меня появилась такие симптомы как повышенное возбуждение, раздражительность, агрессивность, неусидчивость неужели из за максимальных доз паксила? Ведь я с 20 лет страдал только ОКР. Да и мой врач говарит что никаким баром сдесь и не пахнет. Бывало такое в вашей практике? А так сейчас на указанных мной препаратах и их доз состояние нормальное
  • отредактировано Monday 16 Jul в 20:46
    А как объясняет ваш доктор повышенное возбуждение, раздражительность, агрессивность, неусидчивость, если это не смешанное состояние в рамках БАР ?
    Только одним навязчивым расстройством ?
    Но это не типично для него. Скажем так, что с моей точки зрения, говорить у вас о том, что вы страдаете чистым навязчивым расстройством нельзя. Уж больно полиморфна у вас клиника вашего заболевания.

    Вообще, с моей точки зрения, вам имеет смысл хоть один раз госпитализироваться в психиатрическую больницу с целью проведения диагностики вашего заболевания. А то мы с вами, я имею, в первую очередь, в виду себя самого, лечим вас, а точно сказать от чего лечим, до сих пор и не знаем.
    Мне было бы интересно узнать мнение всех ваших прежних и нынешних лечащих докторов, о диагнозе вашего заболевания. Причем, без всяких упоминаний о мифическом неврозе или чистом навязчивом расстройстве, поскольку неврозов не существует вообще, а клиника вашего навязчивого расстройства не совсем типична для такового.

    Обычно чистые навязчивые расстройства лечатся исключительно одним из антидепрессантов класса SSRI, преимущественно эсциталопрамом, флувоксамином и пароксетином без всяких добавлений нормотимиков и антипсихотиков.

    Медикаментозная триада: антидепрессант, антипсихотик и стабилизатор настроения типична для БАР или биполярной депрессии.

    Думаю, что пора уже разобраться с диагнозом или диагнозами вашего заболевания. Для этого необходимо проведение психиатрического консилиума.
  • Здравствуйте доктор. Мнение моих врачей таково. Мой самый первый врач ( психотерапевт) у которого я лечился год и девять месяцов выставляла диагноз обычное навязчевое расстройство. Мой второй врач у которого я лечился почти год, и в это же время я консультировался у вас и вы мне оба выстовляли диагноз навязчевое расстройство. И у этого врача под конец года лечения всё и начилось. В плане сильной раздражительности, агрессивности, повышенного возбуждения, неусидчивости, и немного предурковатого-веселого настроения. А потом она взяла и отказалась от меня. Мне пришлось искать другого врача, и я нашол. Мой третий врач у которого я пробыл всего пол года, объяснила моё состояние тем. Что меня расскачали антидепрессантами и всё. Я у неё спрашиваю это как, она говарит что очень большие дозы и длительное время приёма антидепрессантов и всё. Потом мне пришлось искать другого врача. И вот теперь я лечусь у четвертого врача, уже восемь месяцов. Я особо про диагноз не спрашивал, но она говарит что у меня смешанное расстройство, вроде так. Но по ночалу она говарила что моё состояние до бара не дотягивает. Вот как то так.
  • Дмитру, вот это ваше описание: " В плане сильной раздражительности, агрессивности, повышенного возбуждения, неусидчивости, и немного придурковато-веселого настроения " очень подходит под понятие гипомании.

    Что касается диагноза " смешанное расстройство ", то такого не существует. Другое дело, БАР, смешанного типа, или депрессия смешанная с тревогой, или, на худой конец, например, депрессия коморбидно с соматоформным или личностным расстройством.

    Я не утверждаю того, что вы страдаете БАР смешанного типа, но говорить о том, что вы страдаете чистым навязчивым расстройством я также не могу. Хотя, как я уже вам об этом писал, что медикаментозная триада: антидепрессант, антипсихотик и нормотимик используется чаще всего при двух-трех заболевания: БАР любого типа, включая и циклотимию, эмоционально-нестабильное личностное расстройство пограничного типа или а качестве аугментаторов при терапия резистентных формах депрессивных расстройств.

    Уточните, пожалуйста, у вашего нынешнего доктора, какое заболевания или какие заболевания конкретно она имела в виду, обозначив ваше " смешанным расстройством ".
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.