Отзывы пользователей

Форум

Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор…

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в ск…

Скайп

Разговор очень понравился!!!

 

Окр, лечение и диагностика!

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
1356712

Комментарии

  • Здравствуйте Доктор, и снова спасибо за ответ, прямо выручаете меня. Электроэнцефалография: Заключение:1. Эпи-активности не регистрируется ни в состояния покоя, ни при гипервентиляции. 2. На ЭЭГ На фоне умеренного нарушения корковой ритмики по ирритативному типу регистрируются признаки дисфункции диэнцефальных структур. Магнитно-резонансная томография. Заключение: МР признаки незначительной наружной гидроцефалии. Инфильтративно-воспалительных изменений клеток решетчатого лабиринта и клиновидной пазухи. Единичных кист левой верхнечелюстной пазухи. МР данных за наличие изминений очагового характера в веществе мозга не выявлено.Показывал МРТ и ЭЭГ своему лечищему психиатру она сказала что с её стороны всё очень хорошо. Единственное сказала показаться с этими анализами неврологу. Взял правдо только МРТ и пошол к неврологу, она сказала ничего страшного и назначела лечение, уколы колоть. Единственное когда я делал ЭЭГ врач которая это делала сказала что у меня беда с сосудами. Единственное почему я не хотел отказываться от кветиапина, потому что он более менее стабилизировал настроение моё ( Я думаю кветиапин может как то влиять на повышение настроения ) Незнаю правдо он убирал навязчивости или нет, скоро мы это узнаем. Я прекратил лечение кветиапином. Единственное ещё момент по поводу пароксетина, он больше стимулирующий или седативный препарат? ( или универсальный ) или это тоже всё индивидуально, ведь каждый организм отзываеться по разному. Но пока пароксетин на меня действует непосредственно стимулирующе, может быть после отмены кветиапина и что то измениться, но это покажет время. Ещё по поводу моих симптомов, вот сегодня сидел на работе на вашем сайте через телефон. И если кто вдруг близко ко мне приближался ( человек тоесть ) то сразу я вырубал телефон. А потом как то я упустил этот момент и ко мне подошол близко мой коллега, я соответственно тут же выключил телефон, а потом ещё часа два думал ни увидел ли он что я сижу на этом сайте))) И потом эта мысль крутилась у меня в голове. Я понимаю что это всё бред, но мысль сама навезалась, так сказать без моего желания, но потом вроде часа через два всё прошло. Я боялся малоли что он узнает что я больной, принимаю ад, и т.д. Но что касаемо пароксетина, с ним днём не уснешь.
  • отредактировано November 2016
    Прокомментирую случай с коллегой и телефоном, включенным на сайт амбулатории. Это нормальная реакция человека, который не хочет, чтобы посторонние знали, что он интересуется вопросами психиатрии. Что в вашей реакции избыточно, так это то, что после этого происшествия вы в течение 2 часов были ещё зациклены на нем.

    Сразу же хочу вам сказать следующее, что тот факт, что вы работаете, льет воду не на мельницу диагноза шизофрении у вас. Так, что в диагностике таких сложных случаев, как ваш, самые незначительные мелочи играют большую диагностическую роль.

    Ваша реакция на просмотр сайта амбулатории на работе больше говорит в пользу не бреда, а тревоги, причем с выраженным навязчивым компонентом.

    При лечении навязчивых расстройств основное значение придается не стимулирующему или тормозящему эффекту того или иного препарата, а степени выраженности его торможения обратного захвата серотонина в синаптических щелях мозговых нейронов.

    В течение недели после прекращения приёма кветиапина у вас могут появиться симптомы его отмены в виде усиления тревоги и возможно, что и ухудшения ночного сна.

    На ЭЭГ у вас всё в порядке, в плане отсутствия повышенной судорожной активности головного мозга, так что, ваши ночные приступы являются проявлениями ортостатической гипотонии. Изменения на МРТ указывают на то, что скорее всего вы перенесли в родах мозговую травму, но они у вас существуют с самого рождения и, с моей точки зрения, не нуждаются в лечении.
  • Здравствуйте Доктор. Спасибо, за ответ по поваду анализов. А то как я уже говарил у нас проблема с врачами, тем более такой специальности. По поводу работы, я всегда работал даже когда еще не лечился. А когда начел лечиться это стало просто необходимо, потому что в итоге у меня не было бы денег на психиатров и соответственно на препараты. Да и как мне кажеться я бы чокнулся дома от бизделия. Еще немного о себе и лечении. Когда я пролечился пол года и затем перешол на 25 мг утром и 25 мг в обед кломипромина, на ночь таблетка трифтазина и на такой схеме я просидел еще пол года пока не бросил препараты. То последнии четыре месяца были наверное лучшие за последнии года четыре. Соответственно ни а какой ремессии и речи быть не может, но было достаточно хорошо, хотя все равно многое беспокоило. Но в этом состоянии я даже смог ходить в тренажорный зал хотя и было тяжело в плане навязчивостей. Вопрос почему я бросил? Отвечаю. 1: мне мой врач не сообщил что после того как я брошу пренимать эти препараты то через месяц полтора, почти все вернеться. Соответственно так и произошло. 2: Познакомился с девушкой, стали общаться, потом целоваться. Но было полная потеря либодо на этих дозах. И поэтому я поехал к своему психиатру приняли решение что сделаем передышку в лечении. В итоге через полтора месяца после того как я закончил принимать препараты все симптомы вернулись. Перестал общаться с этой девушкой, больше не мог ходить в зал из за навязчивостей. И главное возобновил лечение 50 мг кломипрамина и трифтазин, но в этот раз кломипрамин не пошол начел вызывать сильную тревогу даже на 25 мг, поэтому сидел на пол таблетки кломипрамина и таблетки трифтазина. Больше повысить кломипрамин не смогли. Вот так вот. Прошу извинить за орфографические ошибки потому что пишу с телефона на работе. p.s Больше бросать лечение из за девушек не буду)))
  • Всё ясно, итак как будто-бы все вопросы мы с вами уже обсудили и пришло время продолжить проведение полноценной монотерапии пароксетином, по указанной мной схеме подбора его лечебной для вас дозы.

    Как я уже вам об этом говорил, это лечение преследует две цели:

    а) оказать вам помощь в ваших страданиях;

    б) уточнение диагноза вашего заболевания ( при наличии у вас навязчивостей в рамках невротического навязчивого расстройства, монотерапия пароксетином в максимальной или даже выше её его дозе, навязчивые страхи у вас должны будут, как минимум, уменьшиться, и, как максимум, полностью исчезнуть и перестать вас беспокоить.

    Важным для диагностики моментом при этом является использование антидепрессантов, в виде монотерапии, без добавления к лечению антипсихотиков.
  • Спасибо. я всё понял! Ещё пару моментов. Второй год лечения.Пол таблетки кломипрамина утром и рисполепт 3 мг на ночь. Так провел несколько месяцев, поехал к психиатру объясняю ей: что с навязчивостями проблема с настроение тоже, был на тот момент в легкой депрессии. Говарю давайте что то поминяем. Она решила так. Утром 25 мг кломипрамина в обед 1 мг клонозепама ( для того чтобы убирать тревогу от кломипрамина, потому что если бы я не выпивал клонозепам в обед, вообще беда была, тревога была бы просто бешанная, аж изнутри крутило) И так провел месяц, потом пошла приличная дипрессия на этой схеме. Причём такая, постоянно апатия, не хотелось ничего делать, ни с кем не разговаривать, на работе вообще старался ничего делать, домой приходил и сразу на кровать. Потом я поехал к психиатру, обьясняю я больше не могу терпеть депрессию, надо что то менять. Очень интересный момент, когда вот была эта депрессия, навязчивости меньше беспокоили. Потом убрали рисполепт и добавили кветиапин. И через четыре дня потихонечку кветиапин вытащил меня из депрессии. Даже в течение дня чувствовал небольшую стимуляцию от ночного приёма кветиапина( наверное). Но вот в плане навязчивостей я разницу не увидел между рисполептом и кветиапином. Вот и я сейчас боюсь что будет прилично сниженно настроения из за отсутствия кветиапина. Потому что навязчивости плюс депрессия это вообще беда будет. Может быть будет разумно добавить какой нибудь стабилизатор настроения? Потому что щас если честно настроение не очень. А так я с вами обязательно пообщаюсь в скайпе что бы точно быть уверенным. А так надо ещё сдать дополнительные анализы? Ещё хочеться заменить заголовок в этом топике, но чего то не получаеться, пишут что нет прав на это, хочу убрать шизофрению.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.