Отзывы пользователей

Форум

Я не устаю благодарить высшие силы, что я нашла когда-то эту амбулаторию и ДОКТОРА, находясь уже в полном отчаянии и уж…

Скайп

Большой гуманист и профессионал!Спасибо большущее!!

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

 

Окр, лечение и диагностика!

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
1246712

Комментарии

  • Если имеются проблемы с проведением точной диагностики, то лучше не использовать комбинацию препаратов, принадлежащих к разным классам до окончательного решения вопроса с диагнозом.

    Это мой принцип. Тем более, что вы сами озаглавили свой топик предельно ясно и понятно, как провести дифференциальную диагностику между навязчивостями в рамках навязчивого невротического расстройства и навязчивостями в рамках шизофрении.

    Как вам изменить название заголовка вашего топика, вам лучше спросить у админа амбулатории.
  • Здравствуйте Доктор. Я вас полностью понел. Ещё немножко о истории моей болезни: Даже в самые благоприятные времена будучи на кломипрамине 50 мг и трифтазине беспокоило следующие. Вот поехал я покупать себе штаны, всё померил, размер мой хорошо сидят, купил. Приезжаю домой начинаю мерить и мне кажеться что они мне не идут, хотя в магазине было всё нормально. Хожу по квартире раз десять померил их за вечер, и всё равно кажеться что то не так. И так два дня, даже особо не понимал что не так, но состояние было не очень, даже не понимал чему именно я не доволен. В итоге поехал и здал их обратно в магазин и только потом стало легче, перестало беспокоить меня моя проблема. А потом месяца через два обратно их купил, правдо только по акции, и до сех пор хожу в них. Аналогичная проблемма была и с другой одеждой, батинками ит.д. А вот сегодня пол дня думал о моём лечении, как бы рассуждал. И мне казалось мало ли я случайно скажу вслух о данных таблетках, и люди узнают что я больной. Вот так вот. А во второй половине дня даже и не вспоминал о том что думал до обеда. а так вроде когда чем то занят на работе, более менее провожу время. Единственное дома вообще ничего не охото делать, единственное чем я могу заняться дома это сидеть у вас на форуме и писать вам. Спасибо большое доктор за то что вы есть, и помогаете таким людям как я!!!
  • Дмитрий, сомнения по поводу купленных вами брюк, как также и страх того, что вы можете проговориться о принимаемых вами медикаментах - это всё навязчивые сомнения или страхи.

    Проблема лежит сейчас в двух плоскостях:

    а) как вам помочь избавиться от них;

    б) какой они у вас природы невротической или психотической.

    Решением этих двух вопросов вы сейчас и занимаетесь. Кстати, как мне кажется, постоянное пребывание вас на форуме амбулатории и частые посты в вашем топике также являются навязчивыми проявлениями.

    Кроме того, вполне возможно, что вы страдаете также и ананкастическим личностным расстройством, которое очень близко прилежит к навязчивому невротическому расстройству. Так что, скорее всего, нет у вас шизофрении, а проблема лежит в психастении, так раньше называли ананкастическое личностное расстройство.
  • Здравствуйте Доктор. Объясняю ситуацию по поводу того, что я часто нахожусь на этом сайте. Я просто не хочу что бы повторялась данная ситуация в дальнейшем: когда я пролечился год и опять поехал к психиатру, и когда задал ей вопрос что хочу пролечиться сертралином , на что получил ответ, что это плохой препарат плохо работает против окр, и что типо строиться маленький завод и начинает продовать этот препарат, а чтобы он продовался его начинают рекламироват. Спросил про флуоксетин, получил ответ: это старый препарат и им лечили только в 90хх, теперь не лечат. И дали мне мелипромин, сказали он очень хороший и очень сильный против навязчивостей. Когда я на нём просидел три нидели и моё состояние только ухудшилось. Она сказала: очень странно он многим помог, и перевела опять на анафранил. Когда в схеме лечения присутствовал рисполепт, я даже не мог после него утром проснулся, утром времени даже поесть не было. И он ещё вызывал сильные запоры, против которых помогало только слабительное ( слабилен ). Потом я очень сильно просил сменить рисполепт, на что получал ответ: это очень хороший нейролептик и тебе без него не обойтись. Типа остальные имеют очень много побочек. И только тогда его сминили, на кветиапин, когда депрессия встала почти на один уровень с навязчивостями. И сразу ни запоров ни сонливости, и из депрессии меня вывил. А потом я всё же настоял на том чтобы сменить кломипрамин, на что получил препарат миртазапин. Который как и мелипромин бестолковый против окр. Понимаете одно дело когда ты терпеш все эти побочки и препарат реально работает, другое дело терпеть эти побочки когда препарат бестолков против окр. И поэтому я не хочу тратить время, силу, деньги, на те препараты которые не работают, и от которых становиться только хуже.Я просто очень устал от этого заболевания, и поэтому хочу от него избавиться. И жить нормальной жизнью. И поэтому хочу понять это заболевание, разобраться в нём и правельно его вылечить. То что окр бывает в рамках шизофрении я узнал только от вас,вообще в интернете мало информации про ОКР и как лечить. Единственное что там пишут про лечение это: СИОЗС, и не выделяют несколько препаратов ( там какой лучше ) а просто выделяют всю группу, потом кломипрамин, рисполепт и кветиапин, и как таково всё. А ещё когда я спросил почему в инструкции к кломипромину пишут что поддерживающая терапия против окр это 100 -150 мг, а я сижу только на 50 мг, получил ответ: эти инструкции пишутся для дураков. Когда я поехал ко второму психиатру, я пожаловался на навязчивости и депрессию, на что он к схеме лечения кломипрамин и кветиапин, выписал мне алпрозалам и сказал что он помогает от депрессии ( транквелезатор от депрессии, вы предстовляете? ) И поэтому я очень многое узнаю только благодаря вам и вашему сайту.
  • отредактировано November 2016
    Все ясно, Антон, сертралин хороший антидепрессант, принадлежащий к классу SSRI, но из этой группы препаратов, признанными для лечения навязчивых расстройств антидепрессантами являются, указываю в порядке предпочтения: эсциталопрам, флувоксамин, пароксетин, флуоксетин, сертралин. Кломипрамин, из-за его выраженных побочных эффектов в настоящее время для лечения невротических навязчивых расстройств почти что не используется. Его время было конец 80-х - начало 90-х годов прошлого столетия. Но оно уже миновало.

    В отличие от российских психиатров на Западе не придают атипичным антипсихотикам при лечении невротических навязчивых расстройств абсолютно никакого значения. базовыми препаратами являются представители SSRI в максимальных или выше максимальных дозах, причем, пациенты предупреждаются о том, что наступление выраженного лечебного эффекта препаратов этой группы запаздывает ( на 3 месяца ) по сравнению с временем наступления его при лечении тревожных и тревожно-депрессивных расстройств.

    Правда, имеется одно исследование, которое якобы показало хороший лечебный эффект амисульприда, но это исследование единичное и пока его результаты не получили подтверждения в других исследованиях.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.