Отзывы пользователей

Скайп

Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только ре…

Форум

Замечательный доктор! отзывчивый,внимательный! Суперпрофессионал!

Скайп

Георгий, спасибо Вам большое за подробную и вдумчивую беседу, внимательное отношение и за рекомендации!

 

какой у меня диагноз и каким будет лечение

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано November 2016 Раздел: Доктор Горбатов

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

  • Александр, ваше заболевание можно обозначить, как социальная фобия ( F40.1 ) или же, что, с моей точки зрения, более вероятно, избегающее личностное расстройство ( F60.6 ).

    Лечение: один из антидепрессантов класса SSRI ( эсциталопрам, пароксетин, флуоксетин, сертралин ) и в обязательном порядке вам необходимо проводить психотерапию для поднятия уровня вашей самооценки. Наиболее подходит для этой цели когнитивно-поведенческая терапия.

    Сообщите мне, пожалуйста, о выбранном вами антидепрессанте и я распишу вам схему подбора его лечебной для вас дозы. И самое главное, не забывайте, пожалуйста, о том, что без психотерапии вам будет невозможно полностью устранить свой страх общения с незнакомыми людьми.
  • Здравствуйте, спасибо за ответ.
    Я принимал ранее ципралекс в дозе 15мг в течении 6 месяцев, отметил некоторое улучшение, но вскоре проявились побочные эффекты в виде отсутствия либидо, эрекции, появилась общая усталость и вялость. Дальнейший прием прекратил
    Могли бы вы порекомендовать что то другое?
    Я читал что есть дуальные антидепрессанты.
  • Вместо эсциталопрама, вы можете пролечиться, либо венлафаксином ретард по следующей схеме: 75 мг - 10 дней, 150 мг ( по 75 мг утром и вечером ) - 21 день, остановившись на самой приемлемой для вас дозе из двух опробованных вами, либо дулоксетином, по следующей схеме: 30 мг - 10 дней, 60 мг ( по 30 мг дважды в день )- 21 день, с последующим выбором вами самой подходящей для вас его дозе из двух протестированных вами.

    И, пожалуйста, не забывайте о проведении вами когнитивно-поведенческой терапии на фоне приёма вами одного из дуальных антидепрессантов в оптимальной для вас его дозе.
  • Здравствуйте, доктор. Принимаю венлафаксин в дозе 150 мг, состояние значительно лучше. Тревога, беспокойство, раздражительность, скованность, стеснительность стали беспокоить намного меньше.
    Побочные эффекты от лекарства были в самом начале его приема. Это небольшое головокружение и тошнота.
    Как мне дальше продолжать прием препарата? стоит ли увеличивать дозировку? или пропить 150мг определенное количество времени?
  • Думаю, что вам можно попринимать 150 мг венлафаксина ретард в течение дополнительных 2 недель, затем дать мне отчёт о вашем состоянии и проверить на себе действие 225 мг венлафаксина ретард ( утром 150 мг и вечером 75 мг ) в течение также 14 дней с последующим сообщением мне о результатах такой терапии, акцентировав свое внимание на сравнении вашего самочувствия на 150 и 225 мг этого антидепрессанта и сообщить мне о самой оптимальной его дозе из двух ( 150 и 225 мг ).

    Кроме этого, я продолжаю вам рекомендовать начать проведение КПТ вашего страха общения с людьми.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.