Отзывы пользователей

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво объясняет. Компетентен.

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво об'ясень.

Скайп

СпасиБо, дорогой доктор Георгий!!!!

 

что со мной?

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Добрый день,доктор! Меня зовут Евгения, 35 лет.
Моя история такова.
Около 5ти лет назад я начала себя очень плохо чувствовать- постоянная усталость, сонливость, апатия, головная боль, шум в ушах, мутность сознания, туман в голове, помутнение зрения, непереносимость громких звуков, нехватка воздуха. Самое ужасное было- это постоянная изнуряющая головная боль и помутнение сознания, как пьяная.. Было больно и сложно думать. Голова постоянно была тяжелая,а также были ощущения как будто то жжёт, то печёт, то сжимает голову и всегда муть и туман в голове. Это состояние ни на минуту не прекращалось. Сначала думала, что пройдет само, но через месяц все оставалось без изменений . Я себя стала чувствовать инвалидом. Потеряла работоспособность. Начала бегать по разным врачам, два раза ложилась в обычную больницу на обследования, но все анализы , узи, мрт, кт- всё было в норме! Единственные диагнозы, которые мне поставили- это остеохондроз и гастрит. Выписывали из больниц и советовали лечить остеохондроз! К тому моменту уже появилось чувство безысходности и мысли о суициде. Терпеть такое состояние было совершенно невозможно. Я старалась все свободное время спать, чтобы не чувствовать свою больную голову. Спала по 20 часов в сутки и ревела. Абсолютно ничего не могла делать.Было всегда просто плохо..
Как то собралась с мыслями и заставила себя пойти к мануальному терапевту. Он выслушал мои жалобы и посоветовал обратиться к психиатру. Я сначала не восприняла это всерьез, но т.к. выбора у меня уже не было, я через силу поползла на консультацию к психотерапевту все в том же мутно-пьяном состоянии. Врач предположил маскированную депрессию. Мне прописали симбалту и флюанксол. Я начала принимать таблетки и мне стало немного легче. Я опять вышла работать. Прошло 4 месяца, мне показалось, что я почти выздоровела, хотя большинство симптомов ещё оставалось, я решила бросить таблетки, т.к. мне казалось, что дальше я и так сама поправлюсь! Это была страшная ошибка.. через месяц все вернулось! Я опять побежала к доктору, на этот раз прописали Велаксин в дозировке 75. Через пару недель стало лучше , в течение почти года мне становилось то лучше, то хуже, повышать дозировку я очень не хотела, но опять пошла к врачу . Он предложил добавить еще половинку таблетки 75 мг, т.е. в общем получилось около 100 мг : утром 1 табл 75 мг, вечером 1/2 табл . Большинство симптомов ушло, я стала строить планы на будущее, и вообще жить нормально. Около двух лет я провела на этой дозировке, чувствовала себя средненько, но жить можно было.
Полгода назад у меня угнали машину и примерно в это же время я рассталась с парнем.. Я от переживаний на стены лезла... С тех пор я опять живу как в аду! Думала, что немного попереживаю, потом успокоюсь и мое состояние нормализуется, но не тут то было, состояние стало ухудшаться. Я пошла к врачу, это уже был другой психиатр, он отменил велаксин и назначил паксил 20 мг один раз в день. На данный момент принимаю паксил 7 дней-улучшений никаких, состояние очень плохое. Могу только лежать. Я на себе опять поставила крест...
Что я испытываю сейчас:
-круглосуточно болит голова, в основном в передней части-жжёт, сжимает, туман и муть в голове,
-не хватает воздуха при вдохе, приходится очень часто делать глубокий вдох,
-всегда хочу спать и сплю все свободное время, лишь бы не чувствовать себя. Особенно плохо с утра, хожу на работу как на каторгу! Всепоглащающая усталость!
-я совершенно не могу испытывать радость! СОВСЕМ! всегда плохо, ничего не хочу и не могу.. Ни с кем не общаюсь.
Что со мной? Что мне принимать? Спасите, дорогой доктор, мне очень нужна Ваша помощь!
«13

Комментарии

  • Евгения, вы описали клинику соматической депрессии или депрессии с соматическими симптомами.
    Как будто-бы вам помог в первый раз венлафаксин в форме таблеток не пролонгированного действия, хотя обычно, лучше использовать венлафаксин в ретардированной форме.

    Поскольку этот препарат вам в свое время хорошо помог, я советую вам возобновить лечение этим антидепрессантом, но использовать этот препарат в пролонгированной или ретардированной форме, начав лечение им по следующей схеме: 75 мг утром - 10 дней, 150 мг ( по 75 мг утром и 75 мг вечером ) - 14-21 день.

    Дальше решим, что с вами делать в плане лечения, в зависимости от достигнутых вами терапевтических результатов на венлафаксине ретард в суточной дозе 150 мг.
  • Добрый день, уважаемый доктор!
    По Вашей рекомендации неделю назад прекратила приём Паксила и начала принимать велаксин в капсулах пролонгированного действия-75 мг утром. На этой дозе Вы рекомендовали оставаться 10 дней. Никаких изменений ни в худшую сторону, ни в лучшую я не почувствовала, и поскольку я не могла больше терпеть тех мерзких физических проявлений депрессии уже на 4-й день начала приём велаксина 75 мг утром и 75 мг вечером. Отчитываюсь по прошествии 4-го дня на 150 мг велаксина. Побочек никаких! Из всего ранее мной перечисленного ( напомню: постоянная головная боль и мутность сознания, нехватка воздуха,чрезмерная сонливость, апатия и невозможность испытывать радость) ушла головная боль и появляется ясность сознания!-это уже успех!
    Все остальное пока остается при мне-никакой бодрости и сил нет- опять проспала все выходные...
    Это очень плохо , что я не выдержала 10 дней на 75 мг и сразу перешла на 150 мг? И Когда в полной мере начнет действовать велаксин 150 мг?
  • Ничего страшного в том, что вы сразу же перешли на лечение 150 мг венлафаксина ретард нет.

    Пациенты часто ошибочно полагают, что, чем раньше они начнут лечение более высокой дозой, тем быстрее они войдут в ремиссию. Если бы это было так, то в этом случае, я первый бы начинал терапию сразу же с высоких доз препаратов.

    При такой методике лечения кроме, кроме высокой вероятности появления побочных эффектов ничего иного ожидать не приходится, поскольку опыт показывает, что если и ожидать наступления значительного улучшения самочувствия, то не раньше 4-6 недели терапии.

    Кроме того, при постепенном повышении дозы препарата, кроме уменьшения выраженности побочных эффектов имеется и ещё одно преимущество, а именно, точность определения необходимой для каждого больного индивидуальной величины лечебной дозы препарата.

    На ваш вопрос о том, когда в полную силу у вас проявится лечебный эффект венлафаксина ретард в дозе 150 мг, отвечу вам, что никто вам не даст точного ответа на этот вопрос. Поэтому я прошу вас продолжить дальше терапию венлафаксином ретард в дозе 150 мг, следуя расписанной мной вам схеме с дачей мне отчёта о ходе вашего лечения по завершению указанного мной вам периода приёма этого антидепрессанта в дозе 150 мг.

    И только после этого, исходя из достигнутых вами результатов лечения венлафаксином в дозе 150 мг я смогу уже принять решения о том, как вам надо будет поступить с его дозой дальше.

    Прошу вас о терпении и соблюдении лечебной дисциплины.
  • Благодарю Вас, Доктор, за столь быстрый ответ! Я запасаюсь терпением и продолжаю лечение...
    Позвольте, еще один вопрос. Как лучше принимать 150 мг, сразу в один прием или по 75 мг утром и вечером?
    Спасибо!
  • При двухразовом приёме 150 мг венлафаксина ретард по 75 мг обеспечивается круглосуточное присутствие препарата в сыворотке крови в полной концентрации, При одноразовом суточном приёме 150 мг приступившие антидепрессанта в крови в полной концентрации составляет примерно 14-17 часов. Поэтому я советую своим пациентам принимать суточную дозу венлафаксина ретард в два приёма.

    Если при двукратном приёме 150 мг ыенлафаксина ретард вам что-то не подойдет или не понравится, то в этом случае, вы сможете проверить на себе действие одноразового суточного приёма 150 мг венлафаксина и затем решить, на каком приёме вам лучше.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.