Отзывы пользователей

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, чт…

Форум

Спасибо доктору за его работу. Отвечает пару раз в день. Большое спасибо за сеансы релаксации, слушаю каждый день

Форум

Доктор, как всегда, удивляет своим профессионализмом.

 

Помогите разобраться с диагнозом и лечением.

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано December 2016 Раздел: Доктор Горбатов

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.
«1

Комментарии

  • Первое впечатление, которое сложилось у меня после знакомства с вашей историей жизни и болезни то, что вы страдаете эмоционально-нестабильным личностным расстройством пограничного типа, коротко, бордерляйном.

    Теперь, что касается вашего лечения. Думаю, что вам имеет смысл продолжить лечение 5 мг эсциталопрама, препарат лексапро, добавив к ним один из нормотимиков противосудорожного ряда, например, окскарбазепин, препарат трилептал, подобрав его оптимальную для вас дозу по следующей схеме: 75 мг вечером - 7 дней, 150 мг вечером - 7 дней, 75 мг утром и 150 мг вечером - 7 дней, 150 мг утром и 150 мг вечером -- 7 дней.

    Протестировав 4 дозы трилептала из приведенного мной списка, принимаемых в комбинации с 5 мг лексапро, вам надо будет выбрать самую оптимальную из них по действию на вас и продолжить лечение ею вкупе с 5 мг эсциталопрама.

    При возможности, вам имеет смысл добавить к медикаментозной терапии когнитивно-поведенческую психотерапию.
  • Спасибо за ответ. Ещё вопрос: у меня получится достать трилептал только через 2 недели. Мне пока продолжать 5 мг Лексапро или дождаться трилептала?
    Спасибо.
  • Нет, продолжайте и дальше лечение лексапро в дозе 5 мг, а после приобретения вами трилептала проведёте подбор его лечебной для вас дозы по данной мной выше схеме, на фоне продолжающегося приёма 5 мг эсциталопрама.
  • Здравствуйте, доктор!
    Наконец-то опробовала я разные дозы трилептала. Особых перемен с ним не чувствовала, но подняла дозу Лексапро до 10 мг. Принимала 10 мг одну неделю. Замечаю улучшения, но очень мешает раннее просыпание ( в 4 утра). Из-за постоянной усталости и невысыпания не могу понять насколько помогает 10 мг.
    С каждым днём усталость нарастает. Выживаю только на кофе. Иногда выпиваю мелатонин перед сном, чтобы хотя бы поспать 5-6 часов, но разбитость и усталость на следующий день усиливается.
    Также я забыла сказать, что последние 10 лет у меня что-то типа клаустрофобии, если человек находится очень близко ко мне. Например, когда я у парикмахера или кто-то делает мне макияж. Возникает дикая паника, чувство, что "взорвется" голова, я сойду с ума, начну себя неадекватно вести и т. п. Я стала избегать похожих ситуаций, чтобы лишний раз не принимать успокаивающее. Иногда это бывает , когда веду машину и в комнате с людьми.
    Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли продолжать 10 мг Лексапро или повысить до 15 мг.
    Также благодарю Вас за сайт и за Вашу работу.

    Виктория.
  • Виктория, попринимайте 10 мг лексапро ещё в течение одной недели, а затем доведёте его дозу до 15 мг и побудете на ней в течение 3-4 недель.

    А на какой дозе трилептала ваше состояние было самым оптимальным, а побочные эффекты самыми минимальными из 4 опробованных вами ? Ту и продолжайте принимать вместе с лексапро. Жду от вас очередного отчёта о ходе вашего лечения через 3-4 недели.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.