Отзывы пользователей

Админ

Администратор вежливый,оплата произошла довольно быстро. Спасибо за проект.

Форум

Хочу поблагодарить Доктора. Вы самый лучший, самый добрый и отзывчивый! Огромное спасибо вам.

Форум

Спасибо)все ясно!!!

 

Переедание и апатия

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте доктор!
Я Ваш давнишний пациент, поэтому не буду описывать подробности.Все есть в предыдущей переписке.
Последние 2 года я принимаю симбалту в дозировке 60 мг, так как предпринятые мной схождение с этого препарата привело к тому, что через 3 месяца все вернулось со страшной силой.

Местный врач, когда выписывал рецепт после , сказал мне, что надо принимать 120 мг в моем случае,чтобы реально выйти на ремиссию. Я из трусости и жадности (симбалат стоит 3000 рублей за 28 таблеток) осталась на дозе 60 мг. Уже около 2 лет. Он еще сазал,что добавлять 30 мг не имеет смымла,так как надо,чтобы 2 раза в день был одинаковые дозиовки.
Что меня беспокоит?
Хотя в целом я чувствую себя не плохо (работаю на своей потпрежнему высокой должности, все делаю по дому и тд).В то же время:
-периодически наваливается жуткая апатия и чувство бессмысленности происходящего. Когда не вижу ни смысла ни перспективы ни в чем. Как человек верующий стараюсь не циклиться на этом. Молюсь, отходит.
- а вот то, что реально меня беспокоит и с чем не получается справиться – это компульсивное какое-то переедание и неспособность взять себя в руки в смысле правильного питания и алкоголя (не упиваюсь совсем, но вино приносит релаксацию и за ужином люблю фужер выпить). Дело в том,что я занимаюсь в зале,стараюсь питаться разумно, привожу свой вес в норму, а потом срываюсь и начинается как агония. Ем что попало, как самосаботажник. Мне почему- то кажется, что это именно компульсивное что-то. Заедаю свою апатию и т.д.

Посоветуйте,пожалуйста, что делать. Может быть правда я так никогда и не дошла до по-настоящему до терапевтической дозы? На носу климакс со всеми вытекающими.
Спасибо Вам заранее!

Комментарии

  • Лора, неплохо было бы дать мне ссылку на ваш предыдущий топик или же продолжить писать в нем дальше.

    Согласен с вами в том, что приступы обжорства носят характер плохо контролируемых вами импульсов.
    Могу вам предложить добавить к 60 мг дулоксетина, 25-50 мг нормотимика топирамата.

    Важно ! Одновременный приём с топираматом оральных контрацептивов может увеличить концентрацию гормона эстрадиола в сыворотке крови. Тоже самое касается и комбинации с карбамазепином, но наоборот, при этом происходит уменьшение концентрации топирамата в сыворотке крови.


  • Доктор, спасибо за ответ! ссылка на предыдущий топик
    http://psychoambulanz.ru/discussion/6096/kak-lechitsya-dalshe#latest

    У меня стоит спираль Мирена, можно ли ее с топираматом? Объясните,пожалуйста, поподробнее его влияние. Есть ли еще противопоказания. У меня бронхиальная астма.
    И еще - как вы относитесь к варианту увеличения дозы симбалты и прав ли был местный врач насчет дозировок?
  • отредактировано December 2016
    Лора, все наши теоретические предположения всегда должны быть подтверждены практикой ( жизнью ). Вполне возможно, что ваш доктор прав. Но пока это не доказано, поэтому остается лишь предположением.

    С какой целью я посоветовал вам добавить к дулоксетину 25-50 мг топирамата. Топирамат относистя к классу нормотимиков противосудорожного ряда и угнетает аппетит, способствует снижению веса тела и улучшает контроль над импульсами.

    Противопоказаниями для приёма топирамата являются заболевания печени и мочекаменная болезнь мочевого тракта. Что касается гормональной контрацептивной спирали и её совместимости с топираматом, скажу вам следующее: " При одновременном применении перорального контрацептива, содержащего норэтиндрон и этинилэстрадиол, топирамат не оказывал существенного влияния на клиренс норэтиндрона, однако плазменный клиренс этинилэстрадиола значительно возрастал. Таким образом, при одновременном приеме топирамата с пероральными контрацептивами их эффективность может быть снижена ". Поэтому посоветуйтесь со своим врачом-гинекологом по этому вопросу.

    Вообще, я порекомендовал вам минимальные дозы топирамата в 25-50 мг. Но вы, конечно же, можете отказаться от лечения им и вместо него увеличить дозу дулоксетина до 90 мг ( 60 мг утром и 30 мг вечером ) и возможно, как это советовал вам сделать ваш доктор-психиатр, и до 120 мг в сутки ( по 60 мг дважды в день ).
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.