Отзывы пользователей

Скайп

Георгий, спасибо Вам большое за подробную и вдумчивую беседу, внимательное отношение и за рекомендации!

Форум

Спасибо огромное Доктору за лечение и Админу за поддержку!

Форум

Добрый отзывчивый доктор, мастер своего дела

 

Добавлен мультивалютный агрегатор INTERKASSA

Что со мной происходит? Депрессия? (Продолжение)

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
13

Комментарии

  • Хорошо, звоните в воскресенье, 25 декабря, в 16:00 мск.
  • Резюмирую вкратце результаты нашей с вами сегодняшней беседы в скайпе: с моей точки зрения, вы страдаете с детского возраста либо синдромом дефицита внимания и гиперактивности взрослых( СДВГВ ), либо эмоционально-нестабильным личностным расстройством импульсивного типа.

    В рамках обеих заболеваний у вас могут возникать фобии и депрессивные эпизоды. Лечение: один из антидепрессантов класса SSRI, в вашем случае это пароксетин в лечебной дозе, которую вы сейчас подбираете и, возможно, что и добавление к ней одного из нормотимиков противосудорожного ряда. Я предпочитаю в таких случаях использовать трилептал.

    И, конечно же, по возможности, проводить психотерапию.
  • Здравствуйте, Джордж. Хочу поздравить Вас и ваших родных с праздниками и пожелать вам всего самого светлого в наступившем году. Ещё раз хочу поблагодарить Вас за нашу беседу в Скайпе и за оказанное внимание и поддержку.

    Заканчиваю двухнедельный курс лечения 30 мг. Паксила. Итак, хочу подчеркнуть, что в одном из предыдущих ваших сообщений вы упоминали, что к концу второй недели мое состояние станет более стабильным, и вы были правы.

    После прошлого срыва, о котором я писала, подобного больше не было. Пару раз были моменты, когда настроение было похуже, но это было выражено в гораздо меньшей степени.

    В целом на 30 мг. мое состояние улучшилось примерно на 40-50%.

    Тревога полностью не ушла, но значительно уменьшилась. Примерно со второй недели стали слабеть такие симптомы как утренняя тоска и угнетенность. Дискомфорт по утрам иногда все еще ощущаю, но этот симптом ощутимо слабее. Аппетит тоже стал получше. Возобновился не полностью, но пропало отвращение к еде и кушать стало полегче. Апатия тоже не сказать, что прошла, но снизилась. Появилось чуть больше активности.

    Из симптомов, которые пока остаются, это часто ранние просыпания (с засыпанием проблем особых нет), метеочувствительность пока беспокоит временами, стискивание челюсти, которое как я слышала может быть побочным эффектом пароксетина. Некоторые увлечения по прежнему пока не вызывают интереса.

    Как я уже сказала, остальные симптомы хоть полностью пока что не исчезли, но частично облегчились.

    Как вы оцениваете эти изменения, уважаемый Доктор? Все ли идет как должно?

    Какова моя следующая схема? Если я правильно поняла, то с пятницы я начинаю принимать 30/40 мг. через день в теч. 14 дней?

    С уважением. Катя.
  • Катя, для меня в вашем сообщении самым главным моментом была наметившаяся положительная динамика в вашем состоянии на фоне лечения пароксетином в дозе 30 мг ежедневно. Вы оценили улучшение своего состояния на этой дозе в 40-50%. Это очень хороший показатель.

    Итак, что вам делать дальше ? Совершенно верно, продолжить подбор лечебной для вас дозы пароксетина по схеме: 30/40 мг через день в течение двух полных недель с последующей дачей мне отчёта о достигнутых вами результатах терапии.

    Пока всё у вас идет в нужном вам направлении. Вы молодец !
  • Добрый день, Джордж. Извините, что задержала свой отчет на пару дней, но просто решила немного дольше понаблюдать за самочувствием.

    Пропила по схеме 30/40 мг. через день в течении 16 дней.

    Начну с того, что все праздники (Новый год, Рождество, мамин День рожденья) прошли очень даже хорошо и весело. Особенно День рожденья мамы (17 января) прошел на большом //подъеме// так сказать. Занималась одним из любимых занятий - выбор, покупка, оформление подарка и само празднование. Была радостная просто до эйфории (в хорошем смысле).

    А теперь по теме лечения. В начале перехода на новую схему было небольшое волнение. У меня так бывает. Мнительность. Всегда опасаюсь что станет хуже или что-то еще...Однако в целом по началу особой разницы вроде бы не было.

    Проблема заключается в том, что новая схема с самого начала совпала у меня с ПМС и в последствии с месячными. В эти периоды у меня всегда бывают колебания настроения и всякие //сюрпризики//. И в этот раз тоже были. Но самое неприятное, это то, что вот уже несколько последних дней (6-7) вернулся симптом, когда по утрам после просыпания накатывает грусть. Однако я не спешу это как-то связывать с пароксетином и больше склонна думать, что это как раз из за //колебаний// связанных с циклом.

    Вчера (21 января) день был пожалуй самый неприятный. После того как проснулась прямо даже плакать захотелось и практически весь день чувствовала грусть и подавленность, вечером немного всплакнула. Где-то к 10 часам вечера понемногу //отпустило//.

    Сегодня утром тоже был эпизод грусти, но покороче чем вчера. После приема 40 мг. Паксила пока что чувствую себя лучше чем было вчера. Но со вчерашнего дня появился какой-то страх и внутренние переживания, что те ужасные симптомы, которые были ДО начала лечения снова возвращаются. Страшновато и не спокойно из за этого.

    В плане общей динамики: Вроде бы все практически так же как было на 30 мг., ну и плюс то, что я описала вам.

    Вопросы: Как вы считаете, с чем связаны колебания настроения и недавнее возвращение этого симптома? Может ли такое быть в период лечения и пройдет ли снова? Не значит ли это ничего страшного или что депрессия вернется? Я очень волнуюсь по этому поводу. Хотя и понимаю, что пока что мы только на пути подбора лечебной дозы. Поэтому очень прошу вас сказать мне, //нормальны// ли в рамках моего заболевания на сегодняшний момент такие вот скачки?

    Как мне продолжать? Если я правильно помню, то теперь мне нужно перейти на 40 мг. ежедневно в течение 4-х недель?

    С уважением. Катя.



Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.