Отзывы пользователей

Форум

Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор…

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результ…

Форум

Замечательный доктор! отзывчивый,внимательный! Суперпрофессионал!

 

Пополнение через Yandex временно недоступно.
Проводятся работы, спасибо за понимание.

Что со мной происходит? Депрессия? (Продолжение)

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
124»

Комментарии

  • Катя, то, что у вас на фоне menses произошло временное ухудшение вашего душевного состояния говорит о двух вещах:

    1) о эндогенности вашего страдания, особенно типичны в этом отношении грусть с оттенком тоски и плаксивость;

    2) о том, что нынешние дозы пароксетина, 30/40 мг через день не в состоянии полностью стабилизировать ваше самочувствие и поэтому вам безусловно необходимо повысить его дозу до 40 мг ежедневно в течение 4 полных недель. Думаю, что на 40 мг ваше состояние нормализуется и вы прекратите реагировать на menses,

    Отвечая на ваш вопрос о том, нормальны ли такие колебания в связи с факторами вашей внутренней среды, menses, на дозе 30/40 мг через день, отвечу вам, конечно нормальны, но это сигнал к тому, что доза пароксетина должна быть увеличена до 40 мг.

  • Здравствуйте, дорогой доктор Джордж!

    Сразу хочу извиниться, что долго не писала и не предоставила отчет вовремя, но я хотела чуть дольше понаблюдать за изменениями в самочувствии, а они, я вам скажу в последнее время пугающе глобальные (в хорошем смысле, но не для кошелька :)

    Свое душевное состояние я могу оценить на 99% на данный момент. Конечно бывают и //плохие дни// но сейчас я говорю себе "А у кого их не бывает?". В основном все пришло не просто в норму, а в добавок пришло осознание того, что в депрессии я находилась \\возможно\\ гораздо дольше, чем два года. Все восемь лет моего так называемого \\заточения\\ дома за компьютером тоже было чем-тог не совсем мне свойственным. Как будто все те годы это была не я. Как будт я пряталась от всех и возможно, от себя самой, не осознавая, что я могу гораздо больше, чем я представляла себе.

    На данный момент настроение в основном хорошее. Занимаюсь декором комнаты отмечаю праздники с близкими, дарю подарки, устраиваю вечеринки со старыми друзьями. РОдные жалуются, что я \\шопоголик\\ (Трачу много денег на красивые вещи, одежду и тд.), но они же и признают, что ДО 2009 года это было ТАК. Я всегда была такой, пока не "закрылась". Странно, немного пугающе и интересно!

    Из нприятных симптомов пока есть перепады настроения в основном после //лунных дней\\. В остальном я только и делаю, что творю, планирую, развлекаюсь. И исходя из всего этого у меня к вам есть несколько вопросов:

    1) Это состояние нормально на данный момент? Означает, что лечение подействовало и есть ли у меня причины тревожиться, что депрессия снова нагрянет?
    2) Сколько по времени мне пить пароксетин в данной дозе? (40 мг) и что делать дальше?
    3) Вопрос очень важный, поскольку в июне мы с мамой собрались на отдых (Сейшельские острова). Не повредит ли такой отдых моему лечению? (Перелет, смена часовых поясов и тд). И какие препараты взять в путешествие помимо пароксетина? (Если в этом есть необходимость). Пожалуйста, проконсультируйте меня по тому вопросу поподробнее, если можно.

    С Уважением. Катя.
  • Катя, странно, что на фоне улучшения вашего самочувствия на 99%, вы продолжаете беспокоиться о том, нормально ли такое состояние у вас или нет. Конечно же нормально, особенно, если на фоне лечения 40 мг пароксетина ваше состояние вернулось на до болезненный уровень.

    А теперь отвечаю на ваши вопросы:

    1) Это состояние нормально на данный момент? Означает, что лечение подействовало и есть ли у меня причины тревожиться, что депрессия снова нагрянет?

    Ответ: нормально не только на данный момент, а вообще нормально. На фоне продолжения лечения пароксетином вам не надо опасаться возврата депрессии.

    2) Сколько по времени мне пить пароксетин в данной дозе? (40 мг) и что делать дальше?

    Ответ: на лечебной дозе пароксетина в 40 мг вам необходимо побыть в течение 6-8 месяцев, с последующим подбором поддерживающей для вас его дозы, на которой у вас сохранится эффект нынешней лечебной дозы в 40 мг.
    Подбор поддерживающей дозы пароксетина проведите по следующей схеме: 40/30 мг через день - 14 дней, 30 мг ежедневно - 14 дней, 30/20 мг через день - 14 дней, 20 мг ежедневно - 21 день, 20/10 мг через день - 21 день. Из всех протестированных вами доз этого антидепрессанта вам надо будет выбрать ту из них, на которой ваше душевное самочувствие будет таким же, как сейчас.

    Подобранную вами поддержвающую дозу пароксетина вам придется принимать от 1 до 1.5 лет.

    3) Вопрос очень важный, поскольку в июне мы с мамой собрались на отдых (Сейшельские острова). Не повредит ли такой отдых моему лечению? (Перелет, смена часовых поясов и тд). И какие препараты взять в путешествие помимо пароксетина? (Если в этом есть необходимость).

    Ответ: на фоне приёма лечебной дозы пароксетина всё у вас должно быть в полном порядке. Кроме запаса пароксетина, возьмите немного феназепама на непредвиденный случай.
  • Здравствуйте, дорогой Джордж! Дпавненько к вам не заглядывала, и вот заглянула с парой вопросов.

    На данный момент я пока на 40 мг. Пасила, все нормальненько, тьфу-тьфу. Спасибо Вам!

    А вопросы у меня такие:

    1) Можно ли на фоне лечения пароксетином делать лазерные процедуры по выравниванию кожи лица, Подробнее: на лицо надевается такая штука в виде маски, и она посредством микроизлучений воздействует на проблемные зоны и исправляет там где нужно.

    2) Можно ли мне на фоне лечения пароксетином принимать этот БАД? Вот ссылка, где таблицы с подробным составом этого БАДа. Очень важны ваши советы по этому поводу.

    С Уважением. Катя.
  • Катя, ваше заболевание, которое находится сейчас в состоянии ремиссии, как также и лечение пароксетином в дозе 40 мг, не являются противопоказанием для проведение косметических процедур на лице с помощью лазера. Если вы этого хотите, то делайте на здоровье.

    Что касается БАДов, то я выскажу свою личную точку зрения. Я не верю в пользу БАДов, поэтому никогда их и не использую и не рекомендую своим пациентам. Но, если вы убеждены в том, что они принесут вам какую-то пользу, то, пожалуйста, принимайте их.

    Одно лишь замечание: если вы хотите с помощью БАДов лечить свое основное душевное заболевание, то не заблуждайтесь. Ваш препарат - это один из антидепрессантов класса SSRI.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.