Anasta_sia Доктор я Ваш пациент

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит медикаментозные и психотерапевтические консультации в Skype и форуме для более 2000 активных пациентов. Помощь
Здравствуйте дорогой доктор!!! Я Ваш пациент с марта 2014 года я начала у Вас лечение, все хорошо спасибо я Вам очень благодарна за помощь. Лечилась с марта 2014 и закончила пить в марте 2016 лекарства последнее паксил пила дольше всего, в 2016 решила его перестать пить так как хорошо себя чувствовала перебои в сердце уже совсем не беспокоили, снижала дозу и постепенно с него ушла, (нервные срывы были не складывались отношения с молодым человеком в итоге расстались сильно переживала, очень сильно). И вот 6 декабря 2016 г. ни чего не предвещало, сидела в гостях на кресле пила чай общалась и решила поставить уже пустой бокал на пол, поставила разогнулась и тут началось такие перебои что я думала уже мне все, очень испугалась сама и всех кто был рядом, мелкие толчки в сердце как читала в интернете что сердце бьется чаще из за малого круга чего то там происходит я прямо чувствовала что ритм сбился и ни как не восстановится, выпила корвалол и тогда отпустило, наступила слабость после этого. Через 1,5 часа уже села за руль и поехала. Но сейчас опять начинается какая то внутренняя паника страх, что со мной может это случится и опять уже потихоньку замечаю как начинаю избегать некоторые места откладывать поездки думать а вдруг мне станет плохо может лучше дома посижу, чувствую себя нормально но боюсь страх меня сломает и опять буду жить ограничивая себя. Доктор помогите Хрита ради, что мне делать и как дальше жить? Очень жду вашего ответа,.

Комментарии

  • отредактировано December 2016
    Анастасия, думаю, что вам необходимо преодолеть страх повторения приступа аритмии ( надеюсь, что это были экстрасистолы, а не мерцание предсердий ) во время выходов из дома и таки возобновить обычный образ жизни. По сути дела, вы в гостях тогда перенесли приступ паники и после него у вас осталась агорафобия.

    Для медикаментозной поддержки я думаю, что вам имеет смысл начать приём эсциталопрама по схеме: 2.5 мг - 14 дней, 5 мг - 14 дней, 5/10 мг через день - 14 дней, 10 мг - 28 дней. На дозе эсциталопрама, на которой ваше состояние нормализуется вы и побудете в течение полугода.

    Одновременно с этим вам необходимо проконсультироваться с кардиологом, сделать суточную ЭКГ, обратив особое внимание на вид аритмии и продолжительность интервала QT, который в норме не должен превышать 0, 44 сек и сообщить мне о заключении кардиолога.
  • Добрый день дорогой доктор! Я посетила кардиолога мне сделали обычное ЭКГ сказали синусовый ритм, но это нормально так должно быть, я рассказала врачу про свой приступ и что было ранее, и как я вышла ранее с такого состояния (благодаря Вашему лечению) врач мне посоветовала возобновить лечение. Доктор я забыла в предыдущем письме написать что у меня бывает состояние я как будто сама не своя (я как будто смотрю на себя изнутри , дурацкое состояние), и ещё бывает такое что сейчас могу забыть где я нахожусь хотя в привычном месте еду или иду и мне кажется я сейчас потеряю дорогу и незнаю забуду потеряюсь куда идти в каком направлении, пугаюсь сразу от этого состояния, но потом вхожу в норму, и сейчас я становлюсь опять какой то не уверенной, страх одной ехать идти, проверяю сто раз сумку лежит ли у меня там лекарство в случае вдруг если станет плохо что лекарство точно на месте лежало, но пока все равно стараюсь жить как раньше, чувствую что без таблеток точно не обойтись. Сейчас ещё у меня появилась проблема у меня ладонно подошвенный псориаз начался с июля 2016, а буквально месяц назад сильно волосы выпадают и я так за это тоже сильно переживаю.(это тоже лечу мазями таблетки пью, букет вообщем у меня доктор). Я хотела ещё у Вас спросить доктор мне все таки Эсциталопрам начинать пить или может опять паксил что и раньше я его не пью с марта 2016. Доктор и скажите пожалуйста когда начну пить опять будет состояние по началу ухудшаться как и когда начинала лечение в 2014 ( там бывали состояния страха сойти как сума) у меня теперь ещё и перед этим страх. Доктор я очень жду Вашего ответа, и заранее спасибо Вам и дай Господи Вам здоровья!!!
  • С ума вы не сойдёте, вы страдаете сильнейшим тревожным расстройством с деперсонализацией, де реализаций и агорафобией.

    Вам необходимо, как можно быстрей возобновить лечение, либо эсциталопрамом, либо, поскольку вы испытываете доверие к пароксетину, то паксилом.

    Выбор препарата оставляю за вами, поскольку они относятся к одной и той же группе и имеют одинаковую точку применения.

    Расписываю вам уточненные схемы подбора лечебной для вас дозы обеих препаратов:

    а) эсциталопарм: 2.5 мг - 14 дней, 5 мг - 14 дней, 5/10 мг через день - 14 дней, 10 мг - 14 дней, 10/15 мг через день - 14 дней, 15 мг ежедневно - 28 дней;

    б) пароксетин: 10 мг - 10 дней, 10/20 мг через день - 10 дней, 20 мг ежедневно - 14 дней, 20/30 мг через день - 10 дней, 30 мг ежедневно - 14 дней, 30/40 мг через день - 10 дней, 40 мг ежедневно - 28 дней.

    Из всех протестированных вами доз первого или второго антидепрессанта на ваш выбор вы остановитесь на той из них, на которой ваше самочувствие нормализуется. Возможно, что в течение первых 2-3 недель лечения уровень тревоги и страхов у вас несколько увеличится, что является обычным явлением при начале терапии препаратами класса SSRI и поэтому не требует прекращения лечения.

    После улучшения вашего самочувствия на фоне лечения одним из указанных мной антидепрессантов, вам надо будет подключить к лечению экспозиционную терапию агорафобии.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.