Отзывы пользователей

Скайп

Доктор замечательный!

Скайп

внимательность к деталям и ориентированность на конкретные факты. глубокий анализ ситуации как в целом, так и по каждом…

Скайп

Здоровья такому специалисту и профессионалу широкого профиля и отдельное спасибо,как человеку с доброй и мудрой душой! …

 

Селектра, Стрезам, Тералиджен

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
По совету одной девушки начала лечиться от депрессии, пью препарат Селектра:
1/4 - 21,22,23,24 ноября
1/2 - 25,26,27,28,29,30,1 декабря, 2
1 табл -3 декабря и так 6-8 месяцев (планирую пропить)

Посетила психотерапевта, вдобавок к Селектре она прописала препараты: (не знаю какой диагноз поставила)
Тералиджен – 1/2 на ночь – c 24 декабря
Стрезам – по табл на ночь – с 24 декабря.
Селектру я заменила на Эйсипи (Россия).

Начала замечать улучшения настроения. Симптомы, указанные ниже стали проявляться реже.

Симптомы на сегодня: двоение в глазах(никак не проходит), ощущение тяжести век(давления), мушки в левом глазу, загрудинные боли(редко), тяжесть в затылке, в течении дня приступы головокружения, также бывают приступы тремора по всему телу, бывают приступы пульсации в голове с закладыванием носа, постоянная тревожность.
После еды особенно чувствую пульсацию в голове и во всем теле.

Можно ли вместе сочетать Тералиджен, Эйсипи и Стрезам и правильно ли подобрана дозировка? Не могли бы Вы, пожалуйста, расписать подробно что и когда пить и срок курса?

Комментарии

  • Вы попросили меня высказать свое мнение по поводу вашего лечения.

    В первую очередь всегда необходимо указывать свой возраст, а что касается указанных вами препаратов, то я думаю, что вам необходимо продолжить подбирать лечебную дозу эсциталопрама по следующей схеме: 10 мг - 14 дней, 10/15 мг через день - 14 дней, 15 мг - 28 дней с последующим определением вами самой по своим ощущениям самой оптимальной для вас его дозы. Эта доза и будет считаться для вас лечебной, которую вам будет необходимо принимать в течение 6-12 месяцев.

    Что касается приёма тералиджена и стрезама на ночь. Думаю, что вы можете полностью обойтись без тералиджена, а стрезам принимать по 50 мг только в качестве скорой помощи на пике тревоги, если такой возникнет, и ассоциированых с ней психо-вегетативных симптомов, которые вы описали.

    Таким образом, основным вашим препаратом является эсциталопрам в лечебной дозе.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.