Отзывы пользователей

Скайп

внимательность к деталям и ориентированность на конкретные факты. глубокий анализ ситуации как в целом, так и по каждом…

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво объясняет. Компетентен.

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной …

 

Алкоголизм, седалит

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Джордж, здравствуйте. Начну со схемы, все назначил себе сам -
Седалит 450 мг. в 1 прием ( пробовались дозы 300-1200 под контролем плазменной концентрации (0,33 -600 мг.)-(0,74 (1050мг.), снижение дозы до 450 мг. из за побочных эффектов. ДЗ - ГТР, выставлен вами.
Ламотриджин 150 мг., велаксин 75 мг. , на ночь - 200 кветиапина + 22,5 мг. миртазапина. Терапия 60 дней. Я профессиональный фельдшер знаю, как контролировать в какие промежутки концентрации.
Нормотимики работают отлично, снимают большую часть симптомов. Кроме лития - симптомы снимает, но дает сильную апатию и сонливость.
Подбираю дозы, думаю, справлюсь. Но главная проблема - алкоголизм, думаю, 2 стадия. За это лето я чуть не утонул, потом чуть не разбился на велосипеде, ну и все в таком духе. Чудом выжил. Из за лития т.к. его совсем нельзя сочетать с алкоголем я бросил пить и стал ходить на групповую антиалкогольную терапию, что меня и спасло.
Но без алкоголя мне скучно жить, нет радости, нет эмоций, мне незачем выходить из дома ..... + у меня проблемы - из за кризиса я потерял работу. + мать болеет, у нее тоже депрессия ....эндогенная, выбирает теперь между венлафаксином и дулоксетином.
Каждый день мысли бросить литий и начать пить .... но это тупик, но и жизнь без алкоголя бессмысленна .....Без лития эту болезнь тоже не победить ..... Я на грани, нужна помощь ...

Комментарии

  • отредактировано December 2016
    Как раз литий вам принимать не надо. Что касается нормотиков противосудорожного ряда, то вам лучше, в связи с алкоголизмом, использовать топирамат, заменив им ламотригин.

    Продолжить утренний приём 75 мг венлафаксина ретард, возможно в комбинации с 5-10 мг эсциталопрама + на ночь 200 -300 мг кветиапина, по возможности, убрав миртазапин полностью или, как минимум уменьшив его дозе до 15-7.5 мг.

    Теперь личный вопрос: неужели вы тот фельдшер и одновременно футбольный тренер, которого я знаю ? Если да, звякните мне сегодня в скайпе.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.