Отзывы пользователей

Скайп

Все прошло отлично! Доктор очень внимательный,детально подходит к проблеме,видно,что профессионал своего дела,беседа дл…

Форум

Всегда приятно общаться с доктором

Скайп

СпасиБо, дорогой доктор Георгий!!!!

 

Сертралин

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте, доктор! Цикломития. Принимаю золофт - 150 мг, кветиксол - 100 мг уже полгода. Депрессивные проявления уменьшились, но до ремиссии состояние далеко. При попытке увеличить золофт до максимума - 200 мг (и даже при приеме 175 мг) появляется непокой, ажитация. Приходится возвращаться назад к 150 мг.
Почему это происходит? И как в этой ситуации достичь ремиссии?
И еще, врач рекомендует сменить кветиксол на триттико с целью усиления антидепрессивного эффекта.
Как Вы к этому относитесь?

Комментарии

  • Что такое циклотимия ? Это заболевание, при котором постоянно происходит смена фаз с депрессивной на слабо гипоманиакальную и наоборот.

    Думаю, что в новой классификации заболеваний МКБ-11, которая выйдет в свет в 2018 году, этот диагноз исчезнет, поскольку он соответствует диагнозу БАР II.

    А как вы знаете, что и циклотимия в старой трактовке, так и её аналог в новой, БАР II, характеризуются длительным и торпидным течением и трудностями в наступлении ремиссии.

    Поэтому, мой вам совет, если вы, действительно, страдаете циклотимией, оставить в медикаментозном плане всё так, как есть, т. есть, доза сертралина остается у вас в 150 мг, а вечерняя доза кветиапина в 100 мг.

    В случае замены вечерней дозы кветиапина тразодоном, при циклотимии возможна инверсия депрессивной фазы в гипоманиакальную. Примерно так, как это происходит у вас при увеличении дозы сертралина до 175-200 мг.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.