Отзывы пользователей

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

Админ

Всегда какие то недорозумения

Скайп

Доктор очень приятный,профессионал своего дела! всего самого лучшего ему и его семье!

 

Сертралин

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте, доктор! Цикломития. Принимаю золофт - 150 мг, кветиксол - 100 мг уже полгода. Депрессивные проявления уменьшились, но до ремиссии состояние далеко. При попытке увеличить золофт до максимума - 200 мг (и даже при приеме 175 мг) появляется непокой, ажитация. Приходится возвращаться назад к 150 мг.
Почему это происходит? И как в этой ситуации достичь ремиссии?
И еще, врач рекомендует сменить кветиксол на триттико с целью усиления антидепрессивного эффекта.
Как Вы к этому относитесь?

Комментарии

  • Что такое циклотимия ? Это заболевание, при котором постоянно происходит смена фаз с депрессивной на слабо гипоманиакальную и наоборот.

    Думаю, что в новой классификации заболеваний МКБ-11, которая выйдет в свет в 2018 году, этот диагноз исчезнет, поскольку он соответствует диагнозу БАР II.

    А как вы знаете, что и циклотимия в старой трактовке, так и её аналог в новой, БАР II, характеризуются длительным и торпидным течением и трудностями в наступлении ремиссии.

    Поэтому, мой вам совет, если вы, действительно, страдаете циклотимией, оставить в медикаментозном плане всё так, как есть, т. есть, доза сертралина остается у вас в 150 мг, а вечерняя доза кветиапина в 100 мг.

    В случае замены вечерней дозы кветиапина тразодоном, при циклотимии возможна инверсия депрессивной фазы в гипоманиакальную. Примерно так, как это происходит у вас при увеличении дозы сертралина до 175-200 мг.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.