Отзывы пользователей

Скайп

Беседа получилась продуктивной и обстоятельной, но некоторые моменты вызвали сомнения.

Форум

Спасибо огромное Доктору за лечение и Админу за поддержку!

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересны…

 

ВЕЛАКСИН при неврозе. Мария

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте, Доктор!
Мне 27, запущенная тревожно-соматическая депрессия (7лет) в следствии длительного нервного истощения (ситуация в семье + на работе). На фоне депрессии возникла ВСД и ежедневные приступы bing-eating. Врачи пытались посадить меня на СИОЗС (перепробовала ВСЕ) + миртазапин, триттико, пиразидол, коаксил, анафранил, но либо не было хорошего эффекта (Флу - 40 мг 4мес., Паксил - 5 мес, Миртазапин - 4 мес.), либо вылезали настолько ужасные побочки в виде тревоги и акатизии с обострением депрессии при терапии, что я просто не могла выдержать более 1.5 месяцев приема. Нейролептики не переношу вообще. Когда нервничаю, открывается несвойственная мне язва желудка, панкреатит, скачет давление.
Неожиданно в прошлом месяце смогла "залезть" на Велаксин пролонг со второго раза, изредка прикрываясь 0,5 феназипама. Принимаю месяц, за период подбора доз депрессия усиливалась до истерики и плача, я будто была в сером тумане, стала бояться выходить на улицу, но день ото дня разный, вроде немного помогает.
Принимала так: 5 дней - 37,5 мг. 11 д.-75, 4 д.-112,5, 5 д.-150, 4 д. - 187,5, 4 д. - 225. В день повышения дозы чувствую себя намного лучше, на 4-ый - настолько плохо, что хуже, чем до лечения, поэтому поднимаю дозу. Единственное, вылезает ночью синдром беспокойных ног/акатизия и бессонница, с феназипамом проходит.
НО! Настроения и желания, мотивации вообще нет! До лечения несмотря на депрессию, я ощущала желания, чувства, могла посмеяться и "отойти", просто не могла физически и от тревоги их реализовать. Сегодня выпила 25 мг Ламиктала - он действует на меня изумительно даже в монотерапии (доводила до 50, выше страшно). Но его действие длится у меня обычно месяц, пропадает депрессия на 80%, но потом перестает действовать и возникает бессонница и нервозность - хотя быть может, это проявление моего заболевания?
Док. почему Вен не работает? Что с ним делать дальше? Пить ли Ламиктал? Распишите,пжл, схему! Безмерно благодарна!!! Мария


Комментарии

  • Мария, похоже на то, что вы страдаете, либо резистентной к медикаментам депрессией, либо у вас вообще не депрессия, а другое заболевание. Вы сами пишите о том, что по вашему мнению, депрессия у вас носит не эндогенный, а экзогенный характер ( ситуация в семье + на работе ). Сюда же можно отнести и нарушение у вас пищевого поведения ( Binge-Eating ).

    Думаю, что вам в медикаментозном плане необходимо прекратить поиск чудодейственного медикамента, поскольку вы почти что их уже перепробовали, а остановиться на эсциталопраме в дозе не выше 15 мг и добавить к нему один из стабилизаторов настроения, например, либо трилептал, либо, в связи с приступами "обжорства" топирамат в суточной дозе от 25 до 75 мг.

    При возможности, подключите также к лечению и занятия с психотерапевтом или психологом.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.