Отзывы пользователей

Форум

Спасибо огромное Доктору за лечение и Админу за поддержку!

Форум

Огромное спасибо, Доктор! Мне очень повезло что я нашла именно Вас! Профессионализм, внимательность, понимание, да еще …

Форум

Прошло все очень хорошо! Очень детальный анализ причин твоего заболевания. Разговор длился почти 4 часа. Все очень под…

 

прошу дать комментарии

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано December 2016 Раздел: Доктор Горбатов

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.
«13

Комментарии

  • Дмитрий, несомненно, что ваше тревога имеет под собой генетическое происхождение ( ваш дед по материнской линии злоупотреблял спиртным). Кроме того, вы страдали ночным энурезом до 12 летнего возраста ( возможно, что перенесли травму в родах или же и энурез у вас возник также по причине нарушения мозговой биохимии генетического происхождения ).

    Скажем так, предрасположенность к тревоге у вас, несомненно, имеется. И вот на эту " тревожную почву " очень неудачно наслоилось небольшое злоупотребление лет 8 тому назад амфетаминами и каннабисом, которое, к счастью, не вызвало у вас тогда никаких заметных патологических изменений в душевной сфере, но, несомненно, усилили, вашу, уже наличествующую латентную психо-вегетативную нестабильность.

    Затем, вы стали регулярно один-два раза в неделю злоупотреблять алкоголем, после чего у вас стала уже появляться приступами тревога, длящаяся в течение 1-2 дней и самостоятельно проходящая.

    Мне только не совсем понятно, с какой целью вы вообще по пятницам употребляли спиртное и, самое главное, почему вы, после того, как обнаружили наличие явной причинной связи между приступами тревоги и приёмом алкоголя, продолжали его употреблять.

    Конечно, тревогу у вас убрал не двухразовый приём сертралина и хлорпротиксена, а, скорее всего, прекращения употребления спиртного и понимание того, что пить вам не стоит.

    Как я могу вообще расценить ваше состояние ? Несомненно, что вы тревожно-мнительная личность, скорее всего, с момента рождения по причине возможного генетического наследования по линии вашей мамы.

    Вот эта, периодически возникающая и усиливающаяся, особенно к концу рабочей недели тревога и привела вас к употребление в свое время амфетаминов и каннабиса, а чуть позже и к регулярному " расслаблению " в конце рабочей недели с помощью алкоголя, что и вызвало у вас усиление тревоги, которая до этого времени была у вас в латентном виде.

    Поскольку, на сегодняшний день уровень тревоги у вас не особо мешает вам нормально жить и работать, то я думаю, что пока вы можете обойтись одной психотерапией без использования медикаментов, но обязательно на фоне полного прекращения вами употребления спиртного.

    В завершение своего поста вам, скажу, что вы входите в явную группу риска появления у вас клинически выраженных форм тревожно- фобических или тревожно-депрессивных расстройств. Поэтому, вам имеет смысл, прекратить злоупотреблять спиртным, определив для себя позже приемлемую и безопасную для вашей вегетатики его дозу, забыть на всю жизнь о наркотиках и амфетаминах и, по возможности, вести здоровый образ жизни с минимумом стрессов.

    Если выполнение первых двух рекомендаций полностью находится в вашей власти, то, что касается вопроса стрессов, то в этом отношении дело обстоит не так уж просто. Но всё же возникновение какой-то части стрессов можно предотвратить.

    И последнее, если у вас, на фоне ведения здорового образа жизни с наличием хобби, с достаточной продолжительностью ночного сна, минимизацией любых видов стрессов, полным отказом от употребления алкоголя, психостимуляторов и наркотиков и проведения психотерапии, уровень тревоги увеличится настолько, что будет уже мешать вам нормально жить, то в этом случае, вам будет иметь смыл начать лечение медикаментами, вначале растительного происхождения, а затем, если в этом возникнет необходимость, то и синтетическими, избегая использования бензодиазепиновых транквилизаторов, типа клоназепама, и антипсихотков, типа хлопротиксена и иже с ними.

    Самым лучшим будет назначение вам одного из антидепрессантов класса SSRI.
  • Добрый день!спасибо большое за ответ.Вот так вот и живем,что мнения каждого врача индивидуальное.Я вижу Вы пишите избегать бензодиаз,и антипсихотики,мой первый врач как раз их рекомендовал.да еще из класса тяжелой артилерри - клоназепам.по любому цель не просто вылечить,а вылечить при этом на многие годы привязав к клинике,которая не дешевая далеко.и Ваше мнение мне кажется реально объективным.спасибо.Отвечу на Ваш вопрос
    "Мне только не совсем понятно, с какой целью вы вообще по пятницам употребляли спиртное и, самое главное, почему вы, после того, как обнаружили наличие явной причинной связи между приступами тревоги и приёмом алкоголя, продолжали его употреблять"
    На самом деле сам не знаю.просто в общей массе по пятницам это происходило.и подсознание говорило,что раз в неделю-ничего страшного.все так делают.что-то типа того.хотя сейчас я вижу,что с такими темпами до алкоголизма можно дойти.Сейчас же я могу выпить спиртного,но-всегда контролируемую дозу,когда степень опьянения ничтожно мала.и всегда совместо с 2 таблетками глицина до приема алкоголя,и после последнего глотка(читал что глицин хорошо совмещается и мозгу проще метаболировать C2Н5ОН+2Н2О.за месяц декабрь я выпивал пива несколько раз,даже пару раз 100грам виски,и после никаких плохих ощущений не испытывал.я бы хотел с Вами скайп колл,вижу он стоит 50 евро ,и длится 3 часа.мы можем за 3 часа много о чем поговорить.я очень много информации прочитал.и есть вопросы у меня.к примеру,людям склонным к тревожным расстройствам стоит готовиться к весне и осени.каким образом?пропивать глицин пару месяцев(может еще что нибудь легкое),делать ванны успокаивающие,может еще какие методы.пока я чувствую,что тяжелая медикоментозная терапия(анти-ты, и т.д.) мне не нужны.но я хочу чтобы они были в принципе мне не нужны.наркотики и кофе+напитки энергетические я закрыл для себя.алкоголь описал выше.Когда у Вас есть время в праздники?напишите свободные часы и даты,пожалуйста,и я выйду с Вами в беседу.Спасибо.
  • отредактировано December 2016
    Беседа в скайпе может состояться хоть завтра, в удобное для нас обеих время. Короче говоря, назовите удобную для вас дату и время после 16:00 московского времени. До начала проведения беседы, пожалуйста, оформите беседу, чтобы я мог это оформление видеть в разделе " Беседа в скайпе ". И звоните в согласованные со мной день и время ( московское ).

    Все вопросы вашего поведения, профилактики возникновения ухудшения душевного состояния и возможного лечения подробно обсудим во время беседы.
  • Добрый день. оформил заявку в скайпе. добавился к вам на george452. готов на беседу.
  • Аilen_aiverson, вкратце резюмирую результаты нашей с вами сегодняшней беседы в скайпе.

    Итак, пару слов о причинах вашего заболевания:

    похоже на то, что вы переняли болезненные душевные гены от вашей мамы: ваш дед и дядя страдали хроническим алкоголизмом, вы до 13 летнего возраста страдали enuresis nocturna + одно время злоупотребляли амфетаминами и каннабисом, а в последние пару лет и алкоголем.

    Что же касается диагноза вашего заболевания, то я думаю, что вы страдаете эндогенным тревожным расстройством, которое проявилось в субклинической форме на фоне относительно длительного, частого и в достаточно больших количествах принимаемого алкоголя.

    Не лечились. Диагноз, выставленный вам в сентябре-ноябре 2016 года - ГТР.

    В настоящее время на фоне полной алкогольной абстиненции на протяжении 2 месяцев вы оцениваете свое душевное самочувствие как хорошее, что позволяет мне сделать заключение о том, что ваше тревожное расстройство находится в латентной фазе и вы в настоящее время не нуждаетесь в медикаментозном лечении.

    Советую вам в качестве профилактических мероприятий вести здоровый образ жизни с редким и в небольших количествах употреблением алкоголя, полным и до конца вашей жизни отказом от употребления психостимулирующих и наркотических субстанций, достаточным ночным сном, нормированным рабочим временем, регулярным отпуском и минимизацией по мере возможности стрессовых переживаний.

    В случае усиления тревоги до клинического уровня - начать терапию эсциталопрамом. В настоящее время в период некоторого усиления тревоги прослушивать мой виртуальный сеанс релаксации.

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.