Отзывы пользователей

Форум

Огромное спасибо, Доктор! Мне очень повезло что я нашла именно Вас! Профессионализм, внимательность, понимание, да еще …

Скайп


Скайп

Доктор специалист что надо. Спасибо!

 

Флюанксол

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит медикаментозные и психотерапевтические консультации в Skype и форуме для более 2000 активных пациентов. Помощь
Здравствуйте, доктор. Опишу свою ситуацию : мне 26 лет, в августе 2016 года у меня случилась первая в жизни ПА. Одно из ощущений, которое я испытала , было ощущение что как будто мир стал нереальный и я как во сне. После этого я как бы осталась в этом состоянии нереальности ((( Пропал аппетит, начали раздражать громкие звуки и яркий свет, начала просыпаться среди ночи , плаксивость появилась, сильная тревога и самое главное-это я перестала себя ощущать, как будто я -это не прежняя я, стали чужды свои мысли и появилось чувство полной бессмысленности существования в этом мире. С этими жалобами я обратилась к психотерапевту, который мне поставил диагноз циклотимия и назначил ципралекс по 5 мг и финлепсин 200 мг 2 раза в день.

Через пару недель после начала приема таблеток, я почувствовала что стало хуже. Появилось больше суицидальных мыслей, голова тяжёлая стала, заторможенность, сил и желаний вообще никаких, просто лежала целыми днями, один зрачок больше другого стал. Ципралекс я принимала и ранее несколько курсов в течение последних нескольких лет ( по причине тревожности своей) с ципралексом знакома , поэтому я подумала что стало мне хуже из-за финлепсина. Я пошла к другому врачу и спросила можно ли мне не пить финлепсин. Сказал можно, ципралекс оставил 5 мг.
В общей сложности принимала я ципралекс по 5 мг 2 месяца. Пришлось прекратить приём тк он у меня закончился и я вовремя не заказала его доставку к себе в город, не нашлось и аналогов. ( я живу на Донбассе, не всегда такие препараты есть в наличии в аптеках)
На ципралексе после отмены финлепсина мне стало вроде как более -менее. Как бы и не хорошо и не плохо как на финлепсине, а вроде как никак. Симптомы уменьшились некоторые, ну все равно радость жизни не появилась. Продолжала я целыми днями лежать в постели, из дома не было желания выходить. Мне посоветовали пройти тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана, который обещает избавление от депрессии, апатии, па. К слову сказать, тренинг имеет очень много отзывов о положительных результатах. Как бы смешно это не звучало, но после нескольких лекций тренинга я почувствовала что мне стало хуже. Усилилась деперсонализация. Вообщем сейчас моё состояние : я не чувствую своё я, как будто не жила 26 лет до этого и не понимаю как очутилась в своём теле, сама себе чужда. И полная бессмысленность существования, вообще смысла жизни не вижу, хотя раньше такого не было. Все желания о самореализации, которые у меня были, пропали. Голова не болит. Сплю, ем.
На днях я снова обратилась к ещё одному психиатру с жалобами на деперсонализацию и дереализацию. Сказал что у меня тревожно-депрессивный невроз. И назначил ципралекс в дозе 10 мг, флюанксол 0,5 мг 1 таб и фенибут 250 мг 1/2 таб 3 раза в день 4 недели, затем 1/2 таб 2 раза в день 1 неделя, затем 1/2 таб 1 раз в день 1 неделя
Доктор, у меня вопрос. В моем случае действительно нужно принимать нейролептик флюанксол? Или возможно попробовать лечение только на ципралексе 10 мг в комплексе с фенибутом?честно говоря, не хочу нейролептик пить.. Но хочу вылечиться Или без флюанксола дп и др не исчезнет? Я уточняю у вас потому что не совсем теперь доверяю местным докторам и просто боюсь что мне станет хуже((( поэтому и хочу с вами посоветоваться насчёт схемы лечения.
Читала в интернете что некоторым при дп и др назначают Налоксон , препарат блокирующий опиатные рецепторы. Имеет ли смысл принимать такое?
Ps. Из обследований делала мрт мозга, все в норме, травм головы не было. Узи и гормоны щитовидки и анализ крови в норме, допплер сосудов головы и шеи показал легкую церебральную ангиодистонию.
Родственники серьезными психическими заболеваниями не болели.
Кристина

Комментарии

  • Кристина, ваш первый доктор, который выставил вам диагноз циклотимия, взял этот диагноз с потолка. Отсюда и маленькая доза ципралекса и ненужный вам карбамазепин.

    Второй доктор, в плане диагностики, попал в точку и назначенное им вам лечение уже более верное, за исключением того, что доза эсциталопрама должна быть лечебной, поэтому, продолжите подбор его лечебной для вас дозы дальше по схеме: 10 мг ежедневно - 10 дней, 10/15 мг через день - 14 дней, 15 мг ежедневно - 14 дней, 15/20 мг через день - 14 дней, 20 мг ежедневно - 21 день.

    Из всех протестированных вами доз эсциталопрама из моего списка, лечебной будет считаться та из них, на которой ваше состояние нормализуется или, как минимум, улучшится.

    Поскольку действие эсциталопрама развернется в полную силу недели через 3-4, вам придется на ночь в течение этого периода времени принимать на ночь 0.5 мг флюанксола. Бояться его не надо, поскольку в этой дозе он оказывает преимущественно антидепрессивный эффект.

    Конечно, вы можете вместо флюанксола также принимать и фенибут, следуя схеме вашего второго доктора, но этот анксиолитик оказывает противотревожный эффект, воздействуя на ГАМК-нейрорецепторы, что при длительном его приёме может вызвать зависимость, а при прекращении терапии им или даже на этапе уменьшения его дозы, привести к развитию синдрома отмены.

    Но вообще, я скажу вам, что посещайте второго доктора. Он на меня произвел впечатление нормального специалиста.
  • Здравствуйте, доктор! Принимаю флюанксол 3 недели. Чуть-чуть стало лучше. Ципралекс ещё не начинала принимать. Совсем недавно воспалился лимфоузел( я так думаю) в области паха. Хочу спросить , может ли быть это как-то связано с приёмом нейролептика?Я ещё врача не посещала по этому поводу. Хочу закончить пока флюанксол и перейти на ципралекс по схеме , которую вы рекомендовали мне ранее. Нужно ли заканчивать употребление флбанксола по какой-то определенной схеме?
    Заранее спасибо
  • Кристина, а почему вы прекратили или не возобновили лечение эсциталопрамом ? Ведь это основной ваш препарат. Флуанксол - это антипсихотик, который ещё по старым советским психиатрическим представлениям в дозе 0.5 мг, якобы оказывает скорее антидепрессивный, чем антипсихотический эффект.

    Но его антидепрессивное действие, ни в какой мере не может сравниться с таковым у эсциталопрама.

    Поскольку, я не использую этот устаревший антипсихотик в своей практике, то не могу ответить на ваш вопрос о том, мог ли флюанксол вызвать у вас воспаление пахового лимфоузла. Вообще, лимфоузлы воспаляются в ответ на наличие воспаления в зоне их " ответственности ", поэтому, я думаю, что вам лучше обратиться к врачу, который и обнаружит место воспаления.

    Мой вам совет, прекращайте лечение флюанксолом и начинайте терапию эсциталопрамом по данной мной вам выше схеме.

    Поскольку флюанксол вы принимали в ничтожно малой дозе, то можете прекратить его приём одномоментно.