Отзывы пользователей

Скайп

Доктор специалист что надо. Спасибо!

Форум

Чуткий доктор,внимательный! Находит и докапывается до истинной причины болезни и постановки диагноза!!!!!!

Админ

Всегда какие то недорозумения

 

Помогите в лечении ОКР

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте доктор, помогите мне в лечении моего заболевания.
Начну пожалуй с самого детства, возможно будет полезно. С нескольких месяцев рождения сильно болел, было воспаление легких. В возрасте 5 лет получил ЧМТ, в садике поскользнулся на плитке и ударился затылком о стену, хотя сейчас это практически не помню. Двое суток родители ходили по докторам с температурой 40, так как воспитатель побоялась сказать о падении. И один доктор потом сказал, что возможно у вашего ребенка ЧМТ. Пролечили от ЧМТ и на протяжении где-то лет 5-ти ложился каждый год в стационар для профилактики. Далее в возрасте где-то лет 8 началось подергивание мышц и меня положили в психоневрологический стационар с диагнозом астено-фобический синдром. Через пару лет последовал диагноз вегетососудистая дистония. После скольких лет профилактического лечения я отказался ложиться в стационар. Несколько лет было хорошо, а далее в возрасте лет 14 началась проверка все ли я закрыл или выключил, но проверял один раз и вот если розетку, то проверял рукой проводя по ней что ничего не включено. В тот период мне как-то это не очень беспокоило и было все нормально, радовался жизни. Но вот поступил в техникум и на 2-м курсе все конкретно и началось, сначала стало как-то очень плохо страшная депрессия, накатила грусть, и на мир начал смотреть как-то другими глазами. Потом началась мысленная жвачка постоянные мысли, которые не уходили то о том, то о сем. Даже когда говорил с кем-то постоянно думал о своем, хотя раньше этого не было. Далее замучали страхи, что-то случиться плохое, боязнь качелей, кручения, упадет потолок и т. д., не мог справиться с этими страхами и поначалу приходя домой из техникума спал, но потом понял, что так продолжаться не может и начал постепенно перебаривать эти страхи с переменным успехом конечно.
Далее жизнь вроде начала восстанавливаться, но страхи присутствовали постоянно одни уходили другие приходили, но было лучше то хуже, но как-то жил и даже иногда радовался жизни. Родителям о своем заболевании не говорил и к психотерапевту не обращался боялся, что сочтут сумасшедшим. После техникума пошел в институт, на 2-м курсе стало плохо, рассказал о своем самочувствии родителям и тогда только пошли к психотерапевту на прием. У доктора был поставлен диагноз обсессивно-компульсивное расстройство, был приписан клофранил. На клофраниле было вроде неплохо, пропив стало легче. Но через год опять стало хуже и дальше я как-то сам уже справлялся со своими страхами. Но как-то раз на в институте на паре случился как это можно назвать толи припадок то ли неполный какой-то эпилептический припадок, свело мышцы левой стороны лица и пару раз дернуло и перекосилось лицо, на меня даже как-то странно посмотрели однокурсники, и в глазах какая-то вспышка была как будто сфотографировали, я испугался, но это очень быстро прошло и все как-то успокоилось. После примерно полгода случился другой конфуз, приехав домой начались подергивания мышц и далее мышцы напрягались, но расслабить я их полностью не мог, хотя мог двигаться сам нормально, давление было 220 на 180. Вызвали скорую, забрали в реанимацию, пролечили в стационаре 2 недели после и поставили диагноз гипертонический криз. Какие только не делали исследования и анализы никакой патологии найти не могли, даже МРТ ничего не показало, врачи разводили руками.
Со своими страхами и беспокойствами я прожил еще 5лет, далее обратился в психиатрическую больнице анонимно на прием до психотерапевта, потому, что состояние очень ухудшилось, меня на месяц положили в стационар и поставили диагноз обсессивно-компульсивное расстройство. Лечили препаратами анафранил, сибазон, гепабене, ципралекс. Я принимал ципралекс после стационара еще где-то полгода, стало намного лучше появилось настроение пропали почти все страхи, а если и приходили, то очень быстро, можно сказать жизнь почти наладилась. Потом уменьшив дозу, я постепенно перестал пить ципралекс, и потом не принимал никаких препаратов, хотя доктор говорил, чтобы я каждый месяц приходил к нему на консультацию. После этого прошло еще 6 лет, мне стало опять хуже страхи и беспокойства вернулись, но я с ними как-то сам справлялся, настраивал себя, что все будет хорошо. Пошел к психотерапевту, который лечил меня в стационаре, он сказал нужно опять ложиться в стационар, я пока не могу так как могу потерять работу с таким диагнозом. Сейчас перед новым годом очень плохо стало, страхи, переживания, очень грустно ничего не радует просто можно сказать жить не хочется, я конечно понимаю, что это болезнь и держусь. Недавно пришел на консультацию к неврологу мне приписали эглонил, виноксин и габантен стало лучше, но явных сдвигов после месяца я не наблюдаю. Подскажите правильно ли мне поставили диагноз ОКР (обсессивно-компульсивное расстройство) и что мне делать, какие препараты принимать?
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.