Отзывы пользователей

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями р…

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в ск…

Форум

Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор…

 

тошнота

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит медикаментозные и психотерапевтические консультации в Skype и форуме для более 2000 активных пациентов. Помощь
Здравствуйте доктор! У меня такая проблема - почти всегда тошнит или подташнивает, рвоты нет и не было.Началось все постепенно, так сташнивало, принимал церукал, мотилиум всякую другую дрянь, но с ноября 2015 года начался ад-тошнило постоянно, причем иногда так сильно, что лежал целыми днями скрюченный. Отпускало как то само самой. Кстати во время сна меня не тошнит, поэтому стараюсь как можно быстрее уснуть. Тошнота приходит обычно через несколько минут после пробуждения.Ни лимон, ни мятная жвачка ни валидол не помогает.Сдал тесты на гормоны(не выкладываю здесь всю эту дребедень), главное наши светилы ничего ненормального не нашли.Нет и глистов.Был гастрит, но я его пролечил, повторный ФГДС показал отсутствие болезни. Печень, поджелудочная железа, почки, желчный пузырь в абсолютной норме. Начались походы к психиатрам, потому как решил мой гастроэнтеролог, тошнота при неврозе не редкость. Начали с психиатром с седарекса и карбамазепина-эффект ноль, затем курсы котрексина и цереброзилина- ноль, даже хуже стало, миртазонал-первая неделя –хорошо-потом все опять на круги своя, эглонил-вот он мне помог реально, но очень короткий срок через два месяца симптом начал возвращаться, флуоксетин- не помог вообще в дозировке 20 мг утром, амитриптилин по 50 мг на ночь-хоть он убрал мои ранние пробуждения.Днем я овощь, которого либо тошнит, либо ожидает тошноты.Причем может тошнить иногда даже при какой то неприятной мысли. Мир стал страшен для меня-я в нем не вмещаюсь.Мир померк, кажется пелена темная перед глазами.Это тошнота сводит меня с ума.Попробовал обратиться к психотерапевтам, долго, дорого и безрезультатно к сожалению. Не знаю как быть.Устал я непомерно, начали появляться суицидальные мысли. У меня тревожно мнительный характер не спорю. Но ведь бывают светлые минуты когда меня не тошнит, она уходит как то сама и приходит тоже сама, независимо от приема пищи или лекарств.Помогите пожалуйста, только не советуйте очной консультации специалиста, потому как всех светил психотерапии нашей республики я уже обошел. А скайп в нашей республике отключен.Помогите пожалуйста, может у кого из вас такое в практике случалось и как вы вылечили такого больного? Из за этой тошноты я перестал испитывать какие либо чувства-даже к любимым детям и любимой супруге.На работу идти не могу, иногда так скрючит с потом и страхом- мало не покажется. А самое время поднимать семью.Прошу помогите!!Я понимаю, по законодательству Российской Федерации заочно лечение никто не назначает, но прошу учесть, что от очных консультаций я тоже ничего не получил.Я даже не знаю до сих пор своего диагноза.Помогите пожалуйста доктор!

Комментарии

  • Это общественный раздел. Напишите доктору в раздел "один вопрос".
  • ИМХО, похоже на соматоморфное расстройство...
  • Добрый день! Тоже склоняюсь к соматоформному расстройству.Оно плохо поддается лечению.Обычно при таком заболевании очень хорошо помогает фенозепам ,но его нельзя долго принимать,возникает зависимость Можно попробовать мианзерин 15-30 мг на ночь. В Германии при таком заболевании используют опипрамоль.Но я не врач..Напишите доктору.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.