Отзывы пользователей

Скайп

Георгий, спасибо Вам большое за подробную и вдумчивую беседу, внимательное отношение и за рекомендации!

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересны…

Скайп

Отличный врач, каких сейчас мало. Для постановки правильного диагноза, конечно, лучше оформить он-лайн консультацию с д…

 

Можно ли проверить процессы, связанные с захватом серотонина

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Уважаемый доктор, добрый день! Если причина тревожности не связана с серотонином, биохимией мозга, то получается что может помочь и только лишь психотерапия? Вы рекомендовали занятия с Павлом Федоренко, но они ведь не индивидуальные... То есть наверное надо пробовать различные пути для преодоления фобий-в основном жалобы на головокружение, дочери около 43 лет, в прошлом были незначительные панические атаки и пару раз более сильные-все связаны с опасениями за состояние здоровья. С Вами мы беседовали в скайпе, вроде бы до ГТР моя дочь "не дотягивала", просто тревожно-мнительный характер-такое было Ваше заключение. Но жалобы на головокружение присутствуют, ищутся в интернете симптомы при каких болезнях бывают головокружения. В неврологии все проверили недавно поскольку за месяц до того она перенесла довольно тяжело ветрянку и нельзя было исключить какие-то осложнения. Пока только зверобой пробует принимать но, как мне кажется, не в достаточном количестве. Нельзя сказать, что совсем не справляется без лекарств, но вот эти жалобы на головокружение и опасения, что это какая-то серьезная болезнь... Хотя ведь и ГТР болезнь отнюдь не простая... Книга Павла Федоренко действует положительно. Собственно в чем вопрос... Наверное в том надо ли и возможно ли проверить процессы, связанные с серотонином? Спасибо и с наступающим Новым годом!

Комментарии

  • Проще всего, это провести пробный курс лечения небольшими дозами эсциталопрама, по схеме: 2.5 мг -7 дней, 5 мг -10 дней, 5/10 мг через день - 14 дней, 10 мг ежедневно - 14 дней. Если на фоне лечения этой схемой тревога и страхи, а также головокружение уменьшатся, то это будет свидетельствовать в пользу связи симптомов у вашей дочери с недостатком мозгового серотонина. И в этом случае, её придется провести лечебный курс оптимальной для неё дозой эсциталопрама.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.