Отзывы пользователей

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в ск…

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересны…

 

Навязчивые мысли в голове, и последующие за ними ритуалы

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Добрый вечер!
Беспокоят навязчивые мысли в голове про то что я заболею раком. Страх перед онкологическими заболеваниями преследует меня лет с 14,15. Сейчас мне 25. Эти мысли накатывают в голове не постепенно, нагнетая обстановку итд., а очень резко, молниеносно, как вспышка. После этого начинаются следующие мысли. Что я этими мыслями чем то навредил своему организму, чем спровоцирую рак. Что я что то сделал не так, и дальше следуют компульсии чтобы все это исправить. Разные. Плевки через плечо, три раза по голове постучать. Головой трясу иногда, или перешагиваю, обхожу воображаемые линии на полу. Это очень сильно изводит, занимает много сил и никак не помогает, только делает хуже. Но я нахожу где то в себе еще силы и продолжаю это делать. Иногда накатывают Панические Атаки. Во время которых двигательное беспокойство, мысли судорожно скачут, воображение накручивает картинку одну хуже другой, пульс учащается.
Вообще я постоянно нахожусь в напряжении, не могу расслабиться даже когда отдыхаю с друзьями где нибудь. Вечно поток мыслей в голове которые очень очень плохо поддаются контролю.
Сплю тоже бывает плохо. Долго не могу уснуть. Родители говорят что иногда кричу во сне, сам этого не помню.
Еще очень сильно переживаю из за всяких пустяков, накручиваю себя очень сильно. Начинаю выдумывать себе различные неправильные выводы и вообще неправильно, как я считаю, интерпретировать входящую информацию. Но именно это, не думаю что проблема, наверное у многих так.
Так вот хотелось бы узнать на что это похоже и что с этим делать? как лечиться? С чего мне начать. Очень хочется пребывать в спокойном состояние, как бывает во время ремиссий (идут где то 1-2 дня), когда мозг сам по себе (не знаю с чем это связано) успокаивается и я начинаю чувствовать себя отлично. Мысли не скачут, сознание спокойное, ясное. Никуда не спешу, все размерено в эти дни. Феназепам снимал почти все симпт-мы, но вызвал привыкание, и был очень мучительный синдр отмены.

Комментарии

  • Описание вашей проблемы указывает на то, что вы страдаете навязчивым расстройством ( навязчивые представления и страхи в комбинации с защитно-ритуальными действиями ).

    Для уточнения диагноза вашего заболевания в рамках правила постановки диагноза по результатам лечения ( diagnosis ex juvantibua или non ex juvantibus ) вам имеет смысл обратиться к врачу -психиатру по месту жительства и провести под его наблюдением пробное лечение одним из антидепрессантов класса SSRI ( эсциталопрам, пароксетин, сертралин, флуоксетин ).

    При проведении терапии вам необходимо пролечиться дозами антидепрессантов не ниже максимально разрешенных, а, в случае необходимости и с одобрения вашего лечащего врача, м выше их.

    Второй момент, который вы должны иметь в виду, заключается в том, что при лечении навязчивых расстройств лечебный эффект появляется намного позже, чем при лечении тревожных или тревожно-депрессивных заболеваний и составляет в среднем от 3 до 4 месяцев..
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.