Отзывы пользователей

Скайп

Доктор замечательный!

Скайп

внимательность к деталям и ориентированность на конкретные факты. глубокий анализ ситуации как в целом, так и по каждом…

Скайп

Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я …

 

Помогите определиться с диагнозом и лечением

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте, доктор! С Новым Годом Вас! Я Вам уже писал, но как сейчас понимаю, не всё рассказал для определения более точного диагноза и как следствие схемы лечения. Мне 37 лет. Диагноз тревожное расстройство, может быть смешанное с депрессией, плюс заикание. Быстро устаю, просыпаюсь не выспанным. уже и сон ухудчился, а перед работой, я работаю посменно, почти вообще не сплю, не радуюсь жизни, не смеюсь, зациклен на своём плохом состоянии и т. д. Но ещё я не рассказал одни моменты, вот платил комунальные услуги и недодал 3 копейки, я с Украины, кассир и не требовала, это настолько мало, что никто этим не заморачивается. Так вот приехав домой меня это "накрыло" мол почему я не додал. И я всё-таки вернулся и доплатил, на что кассир только посмеялась. Аж потом меня отпустило. А вот вчера перед Новым годом, было вроде всё нормально, пока я не полез на чердак искать дождик для ёлки. И опять "накрыло" мол я последний в этом году посетил чердак и это как-то повлияет на мою жизнь и т. д., хотя сам прекрасно понимаю, что это всё не стоит даже внимания, что-бы за это думать. И это вот "перепарюсь" за одно, потом обязательно находится что-то другое и так далее. Ну и ещё там не с той стороны куда-то зашёл или что-то не там поставил и т. д. Доктор уточните, пожалуйста, диагноз и чем лучше лечиться, сертралином или эсциталопрамом и дозировку. И ещё, дорогие оригинальные таблетки покупать нет возможности, подействуют ли более дешёвые аналоги? Я два года лечился пароксином 10мг. с добавлением мизерной дозы нейролептиков, помогало, но хорошей ремиссии не было. Сейчас уже больше месяца пью только БАД Анантавати и настойку валерианы, пустырника, глоду. Как-то пока обхожусь, но не знаю можно ли терпеть (затягивать) с лечением, не усугубит ли это в дальнейшем! Ответьте, пожалуйста, на все вопросы, очень жду. Спасибо.

Комментарии

  • После вашего более детального описания симптомов вашего заболевания я прихожу к заключению о том, что вы страдаете тревожно-навязчивым расстройством ( совестливость, навязчивые представления ), которое необходимо дифференцировать с ананкастическим личностным расстройством, которое раньше называлось психастенией.

    Лечение. С моей точки зрения, вам лучше бы подошел эсциталопрам, лечебную дозу которого вам придется подобрать по следующей схеме: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 7 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 21 день и, в случае необходимости, если на предыдущих дозах эсциталопрама вам не станет лучше, то довести её, дозу, до максимальных 20 мг.

    Вам придется самому решить, на какой из 5 доз эсциталопрама ваше состояние станет для вас приемлемым и принимать её, а эта доза для вас будет считаться лечебной,, в течение не менее 8 месяцев с последующим уменьшением её до поддерживающей, на которой у вас сохранится эффект лечебной дозы и её приёмом в течение 1.5 лет.

    Эсциталопрам - генерик действует также неплохо. В Украине имеется хорошо проверенный эсциталопрам под названием ЭЗОПРАМ. Вот его и используйте.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.