Отзывы пользователей

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает про…

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво объясняет. Компетентен.

Скайп

Отлично, спасибо! Могу только рекомендовать. с уважением Николай

 

Помогите определиться с диагнозом и лечением

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте, доктор! С Новым Годом Вас! Я Вам уже писал, но как сейчас понимаю, не всё рассказал для определения более точного диагноза и как следствие схемы лечения. Мне 37 лет. Диагноз тревожное расстройство, может быть смешанное с депрессией, плюс заикание. Быстро устаю, просыпаюсь не выспанным. уже и сон ухудчился, а перед работой, я работаю посменно, почти вообще не сплю, не радуюсь жизни, не смеюсь, зациклен на своём плохом состоянии и т. д. Но ещё я не рассказал одни моменты, вот платил комунальные услуги и недодал 3 копейки, я с Украины, кассир и не требовала, это настолько мало, что никто этим не заморачивается. Так вот приехав домой меня это "накрыло" мол почему я не додал. И я всё-таки вернулся и доплатил, на что кассир только посмеялась. Аж потом меня отпустило. А вот вчера перед Новым годом, было вроде всё нормально, пока я не полез на чердак искать дождик для ёлки. И опять "накрыло" мол я последний в этом году посетил чердак и это как-то повлияет на мою жизнь и т. д., хотя сам прекрасно понимаю, что это всё не стоит даже внимания, что-бы за это думать. И это вот "перепарюсь" за одно, потом обязательно находится что-то другое и так далее. Ну и ещё там не с той стороны куда-то зашёл или что-то не там поставил и т. д. Доктор уточните, пожалуйста, диагноз и чем лучше лечиться, сертралином или эсциталопрамом и дозировку. И ещё, дорогие оригинальные таблетки покупать нет возможности, подействуют ли более дешёвые аналоги? Я два года лечился пароксином 10мг. с добавлением мизерной дозы нейролептиков, помогало, но хорошей ремиссии не было. Сейчас уже больше месяца пью только БАД Анантавати и настойку валерианы, пустырника, глоду. Как-то пока обхожусь, но не знаю можно ли терпеть (затягивать) с лечением, не усугубит ли это в дальнейшем! Ответьте, пожалуйста, на все вопросы, очень жду. Спасибо.

Комментарии

  • После вашего более детального описания симптомов вашего заболевания я прихожу к заключению о том, что вы страдаете тревожно-навязчивым расстройством ( совестливость, навязчивые представления ), которое необходимо дифференцировать с ананкастическим личностным расстройством, которое раньше называлось психастенией.

    Лечение. С моей точки зрения, вам лучше бы подошел эсциталопрам, лечебную дозу которого вам придется подобрать по следующей схеме: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 7 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 21 день и, в случае необходимости, если на предыдущих дозах эсциталопрама вам не станет лучше, то довести её, дозу, до максимальных 20 мг.

    Вам придется самому решить, на какой из 5 доз эсциталопрама ваше состояние станет для вас приемлемым и принимать её, а эта доза для вас будет считаться лечебной,, в течение не менее 8 месяцев с последующим уменьшением её до поддерживающей, на которой у вас сохранится эффект лечебной дозы и её приёмом в течение 1.5 лет.

    Эсциталопрам - генерик действует также неплохо. В Украине имеется хорошо проверенный эсциталопрам под названием ЭЗОПРАМ. Вот его и используйте.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.