Отзывы пользователей

Скайп

Отлично, спасибо! Могу только рекомендовать. с уважением Николай

Форум

Хочу поблагодарить Доктора. Вы самый лучший, самый добрый и отзывчивый! Огромное спасибо вам.

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересны…

 

Головная боль при приеме эсциталопрама .

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит медикаментозные и психотерапевтические консультации в Skype и форуме для более 2000 активных пациентов. Помощь
Здравствуйте доктор! Принимаю эсциталопрам пока в не установленой дозе, когда 10, когда 15 мг. Полтора месяца уже. В инструкции написано , что головные боли пройдут в течении двух недель, но у меня они всегда , как только я выпиваю таблетку , через час начинает болеть голова. Заказала с вами беседу по скайпу , но так до сих пор и не получила ответа .Диагноз точно не установлен. Хотела бы лечиться под вашим присмотром .
«134

Комментарии

  • Опишите подробно все свои жалобы, а также историю болезни, предположительный диагноз вашего заболевания, сколько вам лет, с какого года болеете и также, о вашей семейной психиатрической наследственности по обеим родительским линиям.

    На основании вашего сообщения вообще ничего нельзя сказать, ни о диагнозе вашего заболевания, ни о том, как вам лучше лечиться.
  • Здравствуйте доктор! После общения с Вами в Скайпе 3.01.17. Я начала лечение по вашей схеме 15/20 ципралекса через день. Сегодня 4-тый день приема в такой схеме. Чувствую себя очень устало, настроения ноль , усилилась тревога, аппетита нет. Является ли это нормой , на этих дозах? Либо это не побочные эффекты от ципралекса , а симптомы моей болезни? На данный момент , что мне не дает покоя , это всегда мысли о том , что нет аппетита , такое ощущение , если я сейчас начну кушать , то сразу все наладится и настроение тоже. Хочу еще сказать : когда я начинала принимать 5 мг а потом 10 мг , чувствовала себя лучше , был лучше аппетит и настроение было хорошее. Но потом в один из дней случилась тревога , и я начала себя опять накручивать , что это конец , и мне уже больше ничего не поможет , решила что это маленькая дозировка , перешла на 15 , но из за того , что уже раскрутила тревогу своими негативными мыслями то и 15 перестало помогать , хотя и 5 и 10 было хорошо. Может быть я поторопились тогда поднимать дозировку , надо было подождать пару дней успокоиться и продолжать 10 , возможно тогда еще прошло недостаточно времени , что бы АД себя проявил и начал действовать в полную силу, возможно такие перебои это нормально в начале лечения , тогда я 10 мг принимала 3 недели и потом произошла тревога. Что мне сейчас делать , остаться на 15/20 или перейти на 10 мг , набраться терпения и ждать эффекта несмотря на сбои и тревожность ? Или я не добьюсь ремиссии на этой дозировка ?
    Напомню маленько о себе : мне 41 год , диагноз который вы мне поставили судя из моего рассказа : тревожно-фобическое расстройство.
    Таблетками ципралекса лечусь в первые , общий срок лечения уже 2 месяца. Спасибо. С уважением Наталья.
  • Жаворонок, вам необходимо поступить следующим образом: продолжить лечение дальше, по данной мной вам схеме: 15/20 мг эсциталопрама через день - 14 дней, а затем протестировать действие максимальных 20 мг этого антидепрессанта ежедневно также в течение 2-4 недель.

    И уже после этого решить по своим внутренним ощущениям, на какой из 5 протестированных вами доз и схем лечения эсциталопрамом ваше самочувствие было самым хорошим. Эта доза или схема лечения будет для вас лечебной, которую вам придется принимать от 6 до 12 месяцев, с последующим подбором вами поддерживающей дозы антидепрессанта, на которой сохранится терапевтический эффект лечебной дозы с её длительным приёмом в течение 1-1.5 лет.

    С учётом вашей повышенной мнительности, тревожности и склонностью " делать из мухи слона ", я советую вам одновременно с приёмом антидепрессанта провести курс поддерживающей психотерапии.
  • С добрым утром Георгий! Да, действительно , не возможно определиться с дозировка не попробовав все варианты схемы . Принимаю дальше по схеме.
    У меня вопрос: возможно вы знаете какого нибудь хорошего не очень дорогого психотерапевта , с которым можно так же общаться через скайп?
    Обращалась уже к двум три года назад , один был слишком дорогой , не потянула , другой был дешевый , но ни тот не тот не произвел впечатление . Я не специалист в этом деле конечно , но не понравилось то , что психотерапевт затрачивал мое оплаченное время 45 минут на истории других больных из своей практики , 30 минут на истории ,и 15 минут надо было стоять на балконе с закрытыми глазами и слушать все звуки , может в этом и заключается вся терапия не знаю , думаю пару историй из практики можно было бы рассказать провожая меня домой . Другой вообще рассказывал про свои 7 браком , я оплатила тогда 4 часа , но через 30 минут просто сама отключилась . Вот такой был не удачный опыт с терапией. Я это написала к тому , что очень тяжело найти хорошего специалиста , я понимаю , что надо . Но многие так называемые "специалисты " это только бла-бла-бла. Извиняюсь , что отняла ваше время на мое большое сообщение .
  • Жаворонок, у вас имеется две психотерапевтические возможности:

    а) найти по месту вашего жительства психотерапевта, причем ваша больничная касса оплатит вам его лечение, правда, ждать начала лечения придется, скорее всего, долго.

    б) из российских онлайновых психологов я знаю одного серьёзного молодого психолога, его зовут Павел Федоренко и он проводит индивидуальные занятия по скайпу. Думаю, что его лечение окажется вам по карману. Попросите его о том, чтобы он сконцентрировался на одной вашей проблеме -мнительности и вашем страхе и помог вам в решении этой проблемы. Наберите в гугле " Павел Федоренко " и свяжитесь с ним. Сошлитесь на меня, вернее, на мою рекомендацию.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.