Отзывы пользователей

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, чт…

Скайп

Здоровья такому специалисту и профессионалу широкого профиля и отдельное спасибо,как человеку с доброй и мудрой душой! …

 

Дорогой доктор, Вы - мое спасение! Спасибо Вам за то, что Вы есть! Помогите советом, пожалуйста

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Я 4 месяца не принимаю никакие психопреараты. Лечила послеродовую депрессию, нарушение сна венлафаксином (3 месяца), перед ним амисульпридом (3 месяца, непонятно чего мне его назначали), самым первым был миртастадин 4 месяца. С апреля до сентябрь было состояние постоянного напряжения, плохой сон, частые пробуждения, зацикленность, я накрутила себя, что у меня шизофрения, переживала постоянно. В сентябре бросила все принимать. Состояние было хорошим, радовалась жизни, ни про что не думала.
В декабре попала с ребенком в реанимацию, потом забрала скорая меня с воспалением легких, заболел муж. Сейчас у меня обнаружили кисты в груди. Я очень переживаю, стала снова накручивать себя, плохо сплю. Принимать антидепрессанты я не хочу больше. Хочу обойтись фитопрепаратами. Какие Вы посоветуете? Как Вы относитесь к настойке зверобоя?
И важный вопрос - могли ли психопрепараты, которые я принимала, спровоцировать развитие кист в груди? Буду благодарна за любой совет и просто доброе слово.
С новогодними праздниками Вас и Вашу семью!

Комментарии

  • Нет, ни венлафаксин, ни миртазапин не могли, по идее, вызвать формирование у вас кист в области молочных желез. Амисульприд, чисто теоретически, посредством увеличения уровня пролактина мог это сделать. Но как это доказать ?

    Что касается гиперикума, зверобоя, конечно, вы можете попробовать пролечиться им в суточной дозе от 600 до 800 мг, принимаемых в два приёма в сутки по 300-400 мг в течение 1.5-3 месяцев.

    При этом нельзя забывать о том, что зверобой часто индуцирует действие других препаратов, посредством индукции CYP3A4, что может привести к нежелательным интеракциям с препаратами принимаемыми совместно с гиперикумом.

    Всегда проверять наличие несовместимости гиперикума с другими препаратами, принимаемыми вами вместе с гиперикумом в инструкции по применению того или иного медикамента.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.