Отзывы пользователей

Скайп

Доктор Горбатов Очень внимателен к пациенту. Уделяет должное внимание деталям. Сразу видно что он специалист с большой …

Скайп

Доктор специалист что надо. Спасибо!

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в ск…

 

Лечение

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте доктор. Я женщина , 38 лет. Моя проблема была в том, что у меня сначала после отмены фенозепама была бессоница,пропала сонливость, потом страх перед бессоницей. Я могла не спать по несколько суток ..Прописали флуоксетин 20 мг и труксал 25 мг. Флуоксетином в дозе 20 мг лечусь 10 месяцев( до 40 мг дозу поднять не могу - сыпь, экстрасистолия,озноб).С труксала сошла полностью два месяца назад.Засыпаю быстроо. .Настроение нормальное.Я стала намного спокойнее чем была.Но бывает что несколько раз в неделю просыпаюсь Но перед месячными раньше с самого детства у меня была мигрень. А последние несколько лет - какое-то напряжение,которое сопровождается плохим сном(дня два или три перед ними я могу спать всего по два часа за ночь). Потом когда они начинаются сплю нормально...( Еще хочу о себе рассказать что во время беременности и после нее у меня была депрессия - я все время плакала , потом по немногу это прошло, я не лечилась,.но эта депрессия я думаю была спровацирована тем что мой бывший муж пил, обижал меня физически, жить было не начто,условия жизни были ужасные, все это и привело меня к употреблению феназепама, но это все уже в прошлом сейчас жизнь нормализовалась) Я хочу спросить о том какой у меня диагноз? Сколько еще мне лечиться флуоксетином в дозе 20 мг?

Комментарии

  • отредактировано Tuesday 3 Jan в 22:57
    Трудно точно сказать, не зная анамнеза вашей жизни, условий, в которых вы росли и воспитывались, а также наличия или отсутствия у вас семейно-наследственного предрасположения к душевным заболеваниям.

    Однако, с учётом того факта, что ваше состояние ухудшается за два дня до начала menses, а первый депрессивный эпизод у вас появился после родов + наличие мигренозных приступов с детского возраста, я могу предположить, что вы, скорее всего, страдаете не экзогенным ( плохие отношения с бывшим мужем ), а эндогенным депрессивным расстройством.

    Поэтому, я советую вам, во-первых, увеличить дозу флуоксетина до 20/40 мг через день или даже до 40 мг ежедневно, до полного исчезновения у вас проявлений предменструального синдрома и, во-вторых, продолжить его приём в оптимальной для вас его дозе в течение 6-8 месяцев.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.