Отзывы пользователей

Скайп

Все прошло отлично! Доктор очень внимательный,детально подходит к проблеме,видно,что профессионал своего дела,беседа дл…

Форум

Спасибо огромное Доктору за лечение и Админу за поддержку!

Скайп

Доктор очень приятный,профессионал своего дела! всего самого лучшего ему и его семье!

 

Тревожное расстройство ли?

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Добрый день, доктор
Я Александра, мне 33, и за последние 10 лет у меня было 4 эпизода тревожного расстройства (?) Причем последние два из них за последние два года. Первый случился в 2007 году, тогда я обратилась к психиатру с жалобами на сильнейшую тревогу, депрессию, приступообразное отвращение к жизни, острый страх сумасшествия, навязч мысли о своем состоянии. старх причинить вред кому-то или себе. , Мне поставили диагноз Обсессвино -фобический невроз. Назначили Ципралекс и афобазол. Пропила я его дней 10-14, легче абсолютно не стало, тогда я легла на дневн стационар. Там мне капали анафранил и транквилизатор, после чего отпустили оставив анафранил на 7 месяцев, я его исправно пропила, но состояние мое не улучшилось. Совсем. Через 7 мес., я с него слезла и состояние длилось еще полтора года. Затем прошло само. Вплоть до 2014 года, было все отлично (не считая небольших откатов длинною в неск дней) В январе 2014 меня накрыло с новой силой, ко всем вышепер. симптомам прибавилась еще деперсонализация и дереал., навязч. вопросы о смысле жизни. Длилось все месяцев 5, опять прошло само. След эпизод случился в этом же году (2014) в ноябре, длился до середины марта 2015. Потом опять ремиссия полтора года. И теперь в декабре 2016, снова все расцвело во всей красе. Одним днем стало плохо. Началось с тревоги и пошло поехало - страх сойти с ума, страх того, что никогда не закончится, депрессия постоянное напряжение в мышцах, вздрагивания, плохой сон.
Доктор, суть моего вопроса: я тут очень много прочитала про БАР и у меня теперь из головы не выходит, что с такой частотой рецидивов - может быть это он? Маний у меня не бывает. Может те улучшения, которые сами собой происходят у меня - это такая гипомания? Хотя никаких прям супер-мега подъемов резких настроения я не испытываю в обычной жизни, т.е. в ремиссии Но у меня бывает в момент когда "отпускают" симптомы некое чувство эйфории я все же испытываю, от мысли о том, как хорошо быть просто здоровым человеком, и просто жить

Комментарии

  • Судя по вашему описанию, можно думать о том, что вы, скорее всего, страдаете рецидивирующей депрессией, причем, со спонтанным наступлением ремиссии. Думать о том, что вы страдаете БАР у меня пока нет никаких оснований, опять же, базируясь на вашем описании.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.