Давление 160

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит медикаментозные и психотерапевтические консультации в Skype и форуме для более 2000 активных пациентов. Помощь
отредактировано Tuesday 10 Jan в 07:48 Раздел: Доктор Горбатов


Комментарии

  • Евгений, повышение артериального давления крови на фоне уменьшения дозы клоназепама на половину, с моей точки зрения, результат последнего, т. есть уменьшения дозы бензодиазепинового транквилизатора.

    Что касается снижения дозы клоназепама, Сделайте так, начните отказ от его приёма после того, как вы подберёте лечебную для вас дозу сертралина. А уже на фоне её приёма начнёте серьёзное снижение дозы транквилизатора, вплоть до полного прекращения его приёма.
  • Добрый день. Доктор я принимаю Сертралин с 30.12.2016, сначало 0,25 мг., потом 0.50 мг., сейчас уже третий день как я повысил дозу до 1 мг. состояние такое будто сердце тяжелое но не балит, будто на душе тяжело , но именно в облости сердца, странное ощющение и голова тяжелая, неопределенность в голове. Давление в норме 125 на 80 и пульс в норме 60. Помимо Сертралина я принимаю также Мертазапин 1 мг. и Клоназепам в обед и вечером 0.25 мг и 0.50 мг. , тоесть в день получается 0.75 мг. Также кружится голова, иногда тошнит и еще ростройство желудка с тех пор как начал принимать Сертралин.
    Еще у меня есть 2 грыжи в облости шейного отдела, около 4 мм.
    Доктор может грыжи и есть причина головокружения и остальных неприятных ощющений такие как тошнота, тяжесть и.т.д. или это последствие приема лекарств. И вообще может быть такое что все недуги у меня от грыжи?
    Что делать принимать дальше по 1 мг. Сертралин если такие симптомы, как я описал выше? Это так должно быть или это побочный эфект? Спасибо.
  • Полнейшая ерунда, извините меня за это определение, обвинять грыжи в шейном отделе позвоночника в том, что они вызвали у вас зависимость от бензодиазепиновых транквилизаторв с синдромом уменьшения их дозы и в вашем душевном состоянии. Они к этому не имеют абсолютно никакого отношения.

    В настоящее время вашей основной проблемой я считаю длительный приём миртазапина и клоназепама и невозможность вас избавиться от их приёма, вследствие возникновения синдрома их отмены. Думаю, что вы, навряд ли, сами сможете с этой проблемой справиться. Поэтому, я советую вам продолжить лечение 50-100 мг сертралина дальше и госпитализироваться в наркологическую больницу в г. Кишиневе для проведения лечения по избавлению вас от клоназепамовой зависимости. А уже после этого начать систематическое лечение одним из более подходящих вам антидепрессантов, например, эсциталопрамом.

    Проблемы с ЖКТ в виде тошноты и диареи могут быть спровоцированы сертралином, но на фоне продолжения лечения им в уменьшенной дозе 50-75 мг, они должны вскоре исчезнуть самостоятельно.