Отзывы пользователей

Скайп

Доктор замечательный!

Скайп

Доктор очень приятный,профессионал своего дела! всего самого лучшего ему и его семье!

Форум

Спасибо доктору за его работу. Отвечает пару раз в день. Большое спасибо за сеансы релаксации, слушаю каждый день

 

Опять бессонница. Помогите!

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте, доктор! Меня завет Анна, я несколько лет назад обращалась к вам с просьбой помочь справиться с бессонницей! Она мучила меня несколько месяцев и переросла в ПА, я выпадала из сна, долго не могла заснуть и пр. Это продолжалось несколько месяцев. Затем появилась зацикленность на этой проблеме. Целыми днями я только и думала, что скоро предстоит ночь, а мне опять не заснуть. Я принимала длительно ципралекс, он полностью убрал этот недуг в то время. Я перестала его пить уже на совсем крохотной дозировке, когда узнала, что беременна. С тех пор прошло 2 года! Почти два года я не сталкивалась с бессонницей, спала нормально даже в стрессовый период жизни. Несколько месяцев назад внезапно пропал сон. Однажды ночью просто не смогла до утра заснуть. В этот период по жизненным обстоятельствам я жила у родителей 2 месяца. У меня не простые взаимоотношения с мамой. Думаю это может быть взаимосвязано с бессонницей. Сестра в тот момент порекомендовала попить атаракс перед сном. Пью его 6-12,5 мг перед сном. Сплю. Но днём переживаю, что не засну. Меня пугает, что вернётся зацикленность. Да и вообще наверное это не норма 4 месяца переживать о своём предстоящем сне! Эта бессонница не похожа на предыдущую, нет таких сильных панических атак. Я просто долго не могу провалиться в сон, контролирую момент засыпания. Иногда на короткий период засыпания нормализуются. Затем все по новой. Стараюсь даже подстраивать планы семьи так, что вечером оказаться в одно и тоже время в кровати, желательно заснуть под телевизор! Тревожусь! Доктор, скажите, стоит ли мне вернуться к ципралексу? Очень хочется вернуть качество жизни и не запустить ситуацию. Может попробовать что-то иное? Боюсь набора веса на этих АД, как бы это глупо не звучало;((( не просто вернулась в форму после беременности. жду вашего ответа и очень надеюсь, что вы вспомнили мою старую историю!

Комментарии

  • К ципралексу вы всегда сможете вернуться. А сейчас, попробуйте пройти курс внушения в состоянии гипнотического транса, скажем так, по два-три сеанса в неделю через день в общей сложности 12 сеансов.

    И только в случае, если гипноз не устранит ваши навязчивые страхи не заснуть, то в этом случае возобновите лечение эсциталопрамом.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.