Отзывы пользователей

Форум

Спасибо огромное Доктору за лечение и Админу за поддержку!

Скайп

Огромное спасибо Доктору!!!!Такой подробной и длительной консультации у меня не было никогда!!!Очень внимательный и гра…

Форум

Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор…

 

помогите разобраться с лечением

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Дорогой доктор ! Вся надежда только на вас ! Я живу в селе врачей у нас нет .Мне 47 лет . Заболела я10 лет назад . 5 лет ничем не лечилась а потихоньку умирала и сходила с ума . Потом по совету знакомых стала принимать в течении 4 лет паксил.Улучшение пришло процентов на 80.Но я и этому была очень рада. затем я подумала что вылечилась и постепенно отменила препарат .Через месяц меня накрыло новой волной депрессии а именно то что меня сейчас беспокоит :очень сильная постоянная усталость ;не хочется жить двигаться разговаривать ; ни хочется никого видеь ;что то необходимое сделать надо только через силу ;утром не могу встать с постели нету совсем никакого настроения ;какое то внутреннее беспокойство ;постоянно плачу и незнаю куда себя деть; потерялся интерес ко всему настигает апатия .Ощущение что я не живу а мучаюсь дни тянутся очень долго .Испытываю постоянное внутреннее напряжение в теле .Но почти всегда часов после 6 или 7 вечера напряжение как будто отпускает и настроение какое то появляется и даже появляются какие то планы . Но приходит утро и всё начинается по новой . НИЧЕГО НЕ МОГУ С СОБОЙ ПОДЕЛАТЬ .По родственным линмям ни у кого ничего такого не наблюдалось.В семье живу с мужем злоупотребляющим спиртным и приходилось пережить измену теперь не знаю почему я не хочу жить . Помогите мне разобраться с лечением так как я опять начала принимать паксил но он мне что то никапельки не помогает .Принимаю 3 недели по 20 мг и сейчас 5 дней по зо мг уже почти месяц лечения но улучшений ноль. в инструкции заявляют что результаты после двух недель приёма .А может во второй раз на меня паксил уже не действует .Я в отчаянии и не знаю как дальше существовать.ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ?
«1

Комментарии

  • Наталья, судя по вашему описанию вы страдаете тяжелой меланхолической депрессией. Что вам делать дальше ? Думаю, что вначале вам имеет смысл продолжить подбор лечебной для вас дозы пароксетина по следующей схеме: 30 мг - в общей сложности 14 дней, 40 мг ежедневно - 28 дней.

    Вам придется из всех протестированных вами доз пароксетина остановиться на той из них, на которой ваше самочувствие стабилизируется.

    Если и на 40 мг пароксетина у вас не наступит ремиссия, то в этом случае продолжите увеличение дозы паксила дальше по следующей схеме: 50 мг - 14 дней, 60 мг - максимальная доза этого антидепрессанта.

    И только в случае, если и на 60 мг пароксетина ваше самочувствие останется неудовлетворительным, вам придется перейти на приём другого. более мощного по сравнению с пароксетином дуального антидепрессанта. Речь при этом идет, либо о венлафаксине ретард, либо о дулоксетине.
  • Здравствуйте дорогой доктор !!!Завтра перехожу на 40 мг пароксетина .После месячного принятия пароксетина улучшений нет .Я в отчаянии. Почему пароксетин во второй раз не действует .Когда же могут наступить улучшения ведь в инструкции написано что эффект развивается в течении 2 недель.Может нужно ещё что нибудь добавить .Или пароксетин на меня уже не подействует. Вчера было капельку лучше а сегодня прорыдала весь день .Стоит ли мне продолжать дальше его пить или сменять на другой антидепрессант. Сегодняшняя доза последний день 30 мг пароксетина.
  • Наталья, утверждать, что пароксетин вам не помогает и его необходимо заменить другим препаратом, можно только в случае, если и на более высоких, чем сейчас его дозах, включая и максимальную в 60 мг, у вас не проявится его лечебный эффект.

    Почему вы считаете, что на такой небольшой его дозе, какой является 30 мг, у вас должен уже проявиться лечебный эффект ? Откуда такая магия силы небольших доз антидепрессантов при тяжелой эндогенной депрессии меланхолического типа ?

    Мой вам совет, как минимум, пролечиться 40 мг пароксетина в течение 2-4 недель и посмотреть на его лечебный эффект, прежде, чем можно уже будет ставить вопрос о замене препарата.
  • Дорогой доктор!!! Сегодня две недели как я принимаю пароксетин в дозе 40 мг. Моё состояние остаётся плохим .Сегодня ночью очень плохо спала . Всю ночь просыпалась . А сегодняшний день весь проплакала .Настроение на нуле. Внутреннее напряжение и тревога .Не знаю чем успокоиться .Делать дела себя заставляю через силу .Не могу долго усидеть и у лежать .Не знаю куда себя деть .Ни чего не радует . апатия .Я не знаю что дальше делать . Я устала .Что мне дальше принимать . Почему лекарства не помогают ?
  • В отличие от вас, я знаю и советую вам увеличить дозу пароксетина по следующей схеме: 40/50 мг через день - 10 дней, 50 мг ежедневно - 10 дней, 50/60 мг через день - 10 дней, 60 мг ежедневно - 14 дней.

    По окончанию каждого лечебного периода прошу вас сообщать мне, хотя бы о наметившейся тенденции в вашем состоянии. И не отчаивайтесь, депрессия, особенно меланхолического типа, для своего устранения требует времени, правильного препарата в правильной его дозе или даже комбинации двух и более медикаментов.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.