Отзывы пользователей

Админ

Всегда отзывчивый и вежливый, приятно задавать вопросы, хотя иногда и приходится ждать ответа.

Форум

Чуткий доктор,внимательный! Находит и докапывается до истинной причины болезни и постановки диагноза!!!!!!

Скайп

Беседа получилась продуктивной и обстоятельной, но некоторые моменты вызвали сомнения.

 

Психоз

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит медикаментозные и психотерапевтические консультации в Skype и форуме для более 2000 активных пациентов. Помощь
отредактировано Monday 9 Jan в 16:23 Раздел: Доктор Горбатов

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

  • Надежда, более того, чтобы восстановить потерянное доверие вашей мамы к вам, вам необходимо соглашаться с тем, что соседи таки действительно " наводят на неё порчу " и чтобы порча действовала на неё минимально, ей необходимо укрепить нервы с помощью рисперидона. Кроме того, попытайтесь успокоить вашу маму тем, что и вы, и отец, информировали компетентные органы о кознях её соседей и что работники этих органов собирают материал, чтобы в один прекрасный момоент одним махом накрыть и арестовать их.

    Замените галоперидол рисперидоном в суточной дозе 2 мг ( утром и вечером по 1 мг ).

    В связи с выставленным вашей маме диагнозом " органический психоз ", я думаю, что вам имеет смысл отказаться полностью от приёма венлафаксина ретард, оставив лишь 5 мг ципралекса, необходимую дозу диазепама в момент психомоторного возбуждения и добавить антипсихотик рисперидон в суточной дозе 2 мг ( по 1 мг утром и вечером ).
  • Добрый день!
    Спасибо за ответ! Доверие мамы, в принципе, не потеряно: она по-прежнему все свои жалобы с самого утра выдаёт мне по полной программе. В себе держать эмоции она просто не умеет :)
    Про компетентные органы мы уже пробовали так говорить: она на короткое время успокаивается, а потом опять начинает беспокоиться. Требует чтобы всю "подслушивающую аппаратуру" сняли немедленно, говорит, что всё куплено, что полиция не работает и т.п.

    Доктор, а можно полностью отказаться от венлафаксина? Дело в том, что ранее всегда врач ставила диагноз "депрессия", хотя по маминому поведению и признакам эмоционального состояния я более склонна считать, что у неё эмоциональное расстройство типа бордерляйн (все признаки: самоповреждающее поведение, скачки настроения люблю-ненавижу, отсутствие терпения, быстрая смена интересов, желание полностью контролировать членов своей семьи и т.п.). Не будет ли резкого ухудшения её состояния?

    Рисперидон я достану, спасибо ещё раз за совет!
  • Понимаете, в настоящее время говорить о том, что ваша мама страдает бордерляйном или депрессией будет ошибкой. Ведущим симптомом, определяющим, как её, так и вашу нынешнюю жизнь, является бред преследования.

    Что это ? Скорее всего, речь не идет о шизофрении, на рассмотрение приходят: либо органическое бредовое расстройство F06.2 или же хроническое бредовое расстройство F22.0

    Основным препаратом для вашей мамы является рисперидон, венлафаксин лучше отменить, поскольку из-за его норадренергического действия он может усилить бредовые переживания у вашей мамы, в то время, как 5 мг эсциталопрама будет вполне достаточно для неё. В моменты психомоторного возбуждения в качестве скорой помощи используйте диазепам или любой другой бензодиазепиновый транквизизатор.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.